Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Изменение класса блока с каждым следующим.
DarkMilkMan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43434
На форуме: 2 месяца, 9 дней
Карма:




Здравствуйте, помогите кто чем может!

У меня есть шаблон для вывода блока со статьями.

echo '<div class="clauses_list_first">';
контент
echo '</div>';

На странице таких блоков будет два, и мне нужно что бы у каждого из них были разные классы.

Вот так есть сейчас:
<div class="clauses_list_first">Контент</div>
<div class="clauses_list_first">Контент</div>

Вот так нужно сделать:
<div class="clauses_list_first_1">Контент</div>
<div class="clauses_list_first_2">Контент</div>

Подскажите как это реализовать. Буду очень благодарен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 14974
Пользователь №: 4190
На форуме: 8 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 443




DarkMilkMan, задай переменную, величину которой вставляй в нужное место в момент обращения к шаблону. И сразу же после использования увеличивай на единицу. Тогда сможешь создать не только два, но и больше таких элементов.
Правда не понятно, зачем именно с классами так работать. Но это уже другой вопрос.


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkMilkMan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43434
На форуме: 2 месяца, 9 дней
Карма:




Цитата (sergeiss @ 28.09.2016 - 17:58)
DarkMilkMan, задай переменную, величину которой вставляй в нужное место в момент обращения к шаблону. И сразу же после использования увеличивай на единицу. Тогда сможешь создать не только два, но и больше таких элементов.
Правда не понятно, зачем именно с классами так работать. Но это уже другой вопрос.

я php не бум бум) может подскажите как это сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


а как шаблон формируется то? где, чем?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkMilkMan  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43434
На форуме: 2 месяца, 9 дней
Карма:




<?php
/**
* Шаблон первой страницы модуля, если в настройках модуля подключен параметр «Использовать категории»
*
*
@package DIAFAN.CMS
*
@author diafan.ru
*
@version 6.0
*
@license http://www.diafan.ru/license.html
* @copyright Copyright © 2003-2016 OOO «Диафан» (http://www.diafan.ru/)
*/

if (! defined('DIAFAN'))
{
$path = __FILE__; $i = 0;
while(! file_exists($path.'/includes/404.php'))
{
if($i == 10) exit; $i++;
$path = dirname($path);
}
include $path.'/includes/404.php';
}

if (empty($result["categories"]))
return false;

//категории
foreach ($result["categories"] as $cat_id => $cat)
{
echo '<div class="clauses_list">';

//название категории
echo '<div class="block_header">'.$cat["name"];

//рейтинг категории
if (! empty($cat["rating"]))
{
echo $cat["rating"];
}
echo '</div>';

//изображения категории
if (! empty($cat["img"]))
{
echo '<div class="clauses_cat_img">';
foreach ($cat["img"] as $img)
{
switch($img["type"])
{
case 'animation':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="prettyPhoto[gallery'.$cat_id.'clauses]">';
break;
case 'large_image':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="large_image" width="'.$img["link_width"].'" height="'.$img["link_height"].'">';
break;
default:
echo '<a href="'.BASE_PATH_HREF.$img["link"].'">';
break;
}
echo '<img src="'.$img["src"].'" width="'.$img["width"].'" height="'.$img["height"].'" alt="'.$img["alt"].'" title="'.$img["title"].'">'
.'</a> ';
}
echo '</div>';
}

//краткое описание категории
if (! empty($cat["anons"]))
{
echo '<div class="clauses_cat_anons">'.$cat['anons'].'</div>';
}

//подкатегории
if (! empty($cat["children"]))
{
foreach ($cat["children"] as $child)
{
echo '<div class="clauses_cat_link">';

//изображения подкатегории
if (! empty($child["img"]))
{
echo '<div class="clauses_cat_img">';
foreach ($child["img"] as $img)
{
switch($img["type"])
{
case 'animation':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="prettyPhoto[gallery'.$child["id"].'clauses]">';
break;
case 'large_image':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="large_image" width="'.$img["link_width"].'" height="'.$img["link_height"].'">';
break;
default:
echo '<a href="'.BASE_PATH_HREF.$img["link"].'">';
break;
}
echo '<img src="'.$img["src"].'" width="'.$img["width"].'" height="'.$img["height"].'" alt="'.$img["alt"].'" title="'.$img["title"].'">'
.'</a> ';
}
echo '</div>';
}

//название и ссылка подкатегории
echo '<a href="'.BASE_PATH_HREF.$child["link"].'">'.$child["name"].'</a>';

//рейтинг подкатегории
if (! empty($child["rating"]))
{
echo $child["rating"];
}

//краткое описание подкатегории
if (! empty($child["anons"]))
{
echo '<div class="clauses_cat_anons">'.$child['anons'].'</div>';
}
//статьи подкатегории
if (! empty($child["rows"]))
{
foreach ($child["rows"] as $row)
{
echo '<div class="block">';

//изображения статьи
if (! empty($row["img"]))
{
foreach ($row["img"] as $img)
{
switch($img["type"])
{
case 'animation':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="prettyPhoto[gallery'.$row["id"].'clauses]" class="block-row-img">';
break;
case 'large_image':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="large_image" width="'.$img["link_width"].'" height="'.$img["link_height"].'" class="block-row-img">';
break;
default:
echo '<a href="'.BASE_PATH_HREF.$img["link"].'" class="block-row-img">';
break;
}
echo '<img src="'.$img["src"].'" width="'.$img["width"].'" height="'.$img["height"].'" alt="'.$img["alt"].'" title="'.$img["title"].'">'
.'</a> ';
}
}


echo '<div class="block-text">';

//название и ссылка статьи
echo '<h4><a href="'.BASE_PATH_HREF.$row["link"].'" class="black">'.$row["name"].'</a></h4>';
//рейтинг статьи
if (! empty($row["rating"]))
{
echo $row["rating"];
}

//анонс статьи
if (! empty($row["anons"]))
{
echo '<div class="anons">'.$row['anons'].'</div>';
}

//дата статьи
if (! empty($row['date']))
{
echo '<div class="date">'.$row["date"]."</div>";
}

//теги статьи
if (! empty($row["tags"]))
{
echo $row["tags"];
}

echo '</div>';

echo '</div>';
}
}

echo '</div>';
}
}


//статьи в категории
if ($cat["rows"])
{
foreach ($cat["rows"] as $row)
{
echo '<div class="block">';

//изображения статьи
if (! empty($row["img"]))
{
foreach ($row["img"] as $img)
{
switch($img["type"])
{
case 'animation':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="prettyPhoto[gallery'.$row["id"].'clauses]" class="block-row-img">';
break;
case 'large_image':
echo '<a href="'.BASE_PATH.$img["link"].'" rel="large_image" width="'.$img["link_width"].'" height="'.$img["link_height"].'" class="block-row-img">';
break;
default:
echo '<a href="'.BASE_PATH_HREF.$img["link"].'" class="block-row-img">';
break;
}
echo '<img src="'.$img["src"].'" width="'.$img["width"].'" height="'.$img["height"].'" alt="'.$img["alt"].'" title="'.$img["title"].'">'
.'</a> ';
}
}


echo '<div class="block-text">';

//название и ссылка статьи
echo '<h4><a href="'.BASE_PATH_HREF.$row["link"].'" class="black">'.$row["name"].'</a></h4>';
//рейтинг статьи
if (! empty($row["rating"]))
{
echo $row["rating"];
}

//анонс статьи
if (! empty($row["anons"]))
{
echo '<div class="anons">'.$row['anons'].'</div>';
}

//дата статьи
if (! empty($row['date']))
{
echo '<div class="date">'.$row["date"]."</div>";
}

//теги статьи
if (! empty($row["tags"]))
{
echo $row["tags"];
}

echo '</div>';

echo '</div>';
}
}


//ссылка на все статьи в категории
if ($cat["link_all"])
{
echo '<div class="show_all"><a href="'.BASE_PATH_HREF.$cat["link_all"].'">'
.$this->diafan->_('Посмотреть все статьи в категории «%s»', true, $cat["name"])
.
'</a></div>';
}
echo '</div>';
}

//постраничная навигация
if (!empty($result["paginator"]))
{
echo $result["paginator"];
}



Вот весь шаблон.

Вот на этом блоке мне нужно сделать то что описано выше
echo '<div class="clauses_list">';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


//категории
foreach ($result["categories"] as $cat_id => $cat)
{
echo '<div class="clauses_list">';



$i=0;
//категории
foreach ($result["categories"] as $cat_id => $cat)
{
$i++;

if($i==2){
echo '<div class="clauses_list_second">';
}
else{
echo '<div class="clauses_list">';
}


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
DarkMilkMan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43434
На форуме: 2 месяца, 9 дней
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 28.09.2016 - 22:10)
//категории
foreach ($result["categories"] as $cat_id => $cat)
{
echo '<div class="clauses_list">';



$i=0;
//категории
foreach ($result["categories"] as $cat_id => $cat)
{
$i++;

if($i==2){
echo '<div class="clauses_list_second">';
}
else{
echo '<div class="clauses_list">';
}

Огромное вам спасибо! целый день ломал голову. Если бы не вы, то с ума бы сошёл. user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167






--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25990
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 23 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 10 дней


нормуль.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса