Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> public function
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 4 месяца, 5 дней
Карма:




Есть вот такой паблик где я вытаскиваю все что есть в таблице test

public function getinfo()
{

$row = $this->db->prepare("SELECT * FROM test ");
$row->execute();
$rowres = $row->fetch();

return $rowres;
}


потом я пишу еще один где я задаю что выбирать надо через WHERE id = ?

public function users()
{

$users = $this->db->prepare("SELECT * FROM users WHERE id = ?");
$users->bindParam(1, $???);
$users->execute();
$usersres = $users->fetch();

return $usersres;
}

как тут во второй получить то что находится в таблице test (первый паблик) мне надо что то типа

$users = $this->db->prepare("SELECT * FROM users WHERE id = ?");		
$users->bindParam(1, $rowres["column"]);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев
Карма: 30




Вызвать его (только методы принято называть не пабликами, а методами) в зависимости от объекта он должен быть вызван либо как $this->getinfo(), либо через объект класса $object->getinfo()
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 4 месяца, 5 дней
Карма:




jetistyum

ну и где именно вызывать $this->getinfo()

примером поделишься?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев
Карма: 30




где имменно - решать тебе. Ты похоже вообще не понимаешь принципов.


1. метод переписать с учетом приема аргументов


public function users($userId)
{

$users = $this->db->prepare("SELECT * FROM users WHERE id = ?");
$users->bindParam(1, $userId);
$users->execute();
$usersres = $users->fetch();

return $usersres;
}



$testData = $obj->getInfo();
$userInfo = $obj->users($testData['useId']);


Разбирайся где что. Если хочешь выучить - начинай с начала, а не с середины. Если хочешь по-быстрому сделаьт и забыть, попроси кого-то, может быть заплати. А задавать такие вопросы на форуме как-то странно.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sg.com  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 121
Пользователь №: 42899
На форуме: 7 месяцев, 11 дней
Карма: 3




Цитата (maax @ 26.09.2016 - 17:46)
ну и где именно вызывать $this->getinfo()

maax, если вызов через $this->, то вызывать нужно внутри самого класса, где прописаны паблики. Хотя точнее, наверное, внутри объекта, где существуют описанные объекты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 4 месяца, 5 дней
Карма:




jetistyum

не я так уже просто делал ,пустоту выдавало, я думал мб че то не правильно пишу, оказывается сам тупанул, забыл что записи с таким идом по которому хотел вытащить вообще не было в бд biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 11 дней


не останавливайся на работе с бд.

class MySite{
public function getSite(){
return 'Я Вася и это мой сайт';
}
}


$site = MySite();
echo $site->getSite();


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса