Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема с z-index
Stave  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Пример на скорую руку:


<div id="block1">
<div
class="info">
<div
class="phone">+7 888 888 88 88</div>
<div
class="work">Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 17.00</div>
</div>
<div
class="link_to_home"><a href="#">хочу домой</a></div>
</div>




#block1{width:100%;overflow:auto;height: 475px;background:url('http://stroibereg.ru/img/banner.jpg') 50% 50%/cover no-repeat;}
#block1 .info{width:300px;margin-right:4%;text-align:center;float:right;background:rgba(255,255,255,.9);padding:10px;border-radius:0 0 10px 10px;
-webkit-border-radius: 0 0 10px 10px; -moz-border-radius: 0 0 10px 10px;}
#block1 .info .phone{font-size:32px;color:#FF3E3E;}
#block1 .info .work{font-size:16px;}
#block1 .link_to_home{clear:both;width:200px; margin:250px auto 0 auto;}
#block1 .link_to_home a{width:200px;height:37px;padding:13px;font-size:26px;text-decoration:none;background:rgba(253,75,75,.9);color:#ffffff;border-radius:10px;-webkit-border-radius:10px; -moz-border-radius:10px;}


Полный экран
user posted image


Сжатое окно
user posted image


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave

Это все хорошо, меня больше волнует вопрос с меню :-)


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4





.back
{
width:70%;
background:#ffffff;
height: 33px;
position: absolute;
bottom: 33px;
left: 25%;
z-index: 1;
}


ищем ошибку тут


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave

Заработало. Подскажи, а куда глядеть, чтобы цвет поправить?


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Я полагаю, что ссаный IE 9 и ниже не понимает понятия сокращения кода
color:#fff; - белый цвет

ищи в #menu такие сокращения и либо правь на color:white; или color:#ffffff;


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave
не, не в этом

Вот это цвет основного пункта меню
		#menu li a{
display:block;
width:auto;
height:33px;
text-decoration: none;
font-family:calibri,verdana,arial;
font-size: 18px;
text-align: center;
color: #515151;
}


Это при наведении:
		#menu li:hover a {
color: #ffffff;
}

Я так понимаю, он такую конструкцию не понимает

Это сообщение отредактировал spbbereg - 26.09.2016 - 20:23


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Цитата (spbbereg @ 26.09.2016 - 20:20)
Stave
не, не в этом

Вот это цвет основного пункта меню
		#menu li a{
display:block;
width:auto;
height:33px;
text-decoration: none;
font-family:calibri,verdana,arial;
font-size: 18px;
text-align: center;
color: #515151;
}


Это при наведении:
		#menu li:hover a {
color: #ffffff;
}

Ну я то это знаю) я указал тебе на ID блока и сказал ковырять все его содержимое на предмет сокращенного кода.


или тебе надо 100% готовое подавать?


Работает?


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave

Нет, подавать не надо. Я отковырял все :-) Но не работает.

Даже
		#menu li:hover a {
color: #ffffff;
text-decoration: underline;
}


линия не появляется под ссылкой

Это сообщение отредактировал spbbereg - 26.09.2016 - 20:24


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Я добавил старую конструкцию:

 		#menu li a:hover {
color: #ffffff;
text-decoration: underline;
}


и все заработало :huh:


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




#menu li:hover a {
color: #ffffff;
}


Тут кстати ошибка, попробуй понять где - :hover псевдо-класс, мы должны указать, что будет происходить с НУЖНЫМ нам элементом. и что происходит в данном коде.


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Ну вот, сам сообразил


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave

Ок, подумаю, а то мое решение некорректно работает. Получается, что при наведении на ссылки выпадающего меню, белый цвет опять теряется.... ладно буду думать huh.gif тьфу этот css biggrin.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




Теперь в путь дорога сюда html5 и сюда css3


вот еще нерабочий псевдокласс


#menu li: hover { color: #ffffff;
}


тут пробел

Это сообщение отредактировал Stave - 26.09.2016 - 20:53


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 3 месяца, 1 день
Карма:




Stave

Не, с пробелом не работает.

Я вот, что понял. Вот этот скрипт при наведении устанавливает объекту класс jshover:

    <script>
jsHover = function() {
var hEls = document.getElementById("menu").getElementsByTagName("li");
for (var i=0, len=hEls.length; i<len; i++) {
hEls[i].onmouseover=function() { this.className+=" jshover"; }
hEls[i].onmouseout=function() { this.className=this.className.replace(" jshover", ""); }
}
}

if (window.attachEvent && navigator.userAgent.indexOf("Opera")==-1) window.attachEvent("onload", jsHover);
</
script>


Но вот понять не могу, почему тут не работает свойство color
		#menu li:hover, #menu li.jshover{
background: #424242;
}


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 29 дней
Карма: 4




В JS не разбираюсь, не в курсе!

Я говорю о том, что в коде


#menu li: hover {color: #ffffff;}


проблел гасит работу псевдокласса


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса