Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Проблема с z-index
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Добрый день. Есть такая конструкция

user posted image

выставляю меню - z-index: 1, нижнему див - z-index:-1, выпадающие пункты меню поверх нижнего див, все хорошо, но вот кнопка становится неактивной.

Как с этим быть? без z-index, в ie выпадающее меню прячется за нижним див.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




z-index: 999 для кнопки

Это сообщение отредактировал Stave - 26.09.2016 - 15:31


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Stave
Какой именно div должен иметь z-index:999?


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




скинь код блоков и код CSS

Так не понятно ничего


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Это меню
<div style="width:100%; height:130px; position:relative; left:0; top:0; z-index:1;">
<div
style="width:181px; height:96px; position: absolute; left:5%; top:20%;"><img src="<?=$logo?>" style="width:100%;"></div>
<div
class="back">
<ul
id="menu">

<li
style="width:120px;"><a href="<?=$url_main ?>">Главная</a></li>
<li>
<a
href="#">Каталог проектов</a>
<ul>
<li><p><a
href="<?=$url_projects?>">Каталог домов</a></p></li>
<li><p><a
href="<?=$url_projects_bani?>">Каталог бань</a></p></li>
</ul>
</li>
<li
style="width:100px;">
<a
href="#">Цены</a>
<ul>
<li><p><a
href="<?=$url_price_doma?>">Цены на дома из бруса</a></p></li>
<li><p><a
href="<?=$url_price_srub?>">Цены на срубы из дома</a></p></li>
<li><p><a
href="<?=$url_price_bani?>">Цены на бани</a></p></li>
<li><p><a
href="<?=$url_price_fundament?>">Цены на фундамент</a></p></li>
</ul>
</li>
<li><a
href="<?=$url_gallery?>">Фотогалерея</a></li>
<li><a
href="<?=$url_dnp?>">ДНП "Раздолье"</a></li>
<li
style="width:120px;"><a href="<?=$url_contacts?>">Контакты</a></li>
</ul>
</div>
</div>


Это нижний div
<div style="position: relative; width:100%; height: 475px; background: url('img/banner.jpg'); background-size: cover; padding: 0; z-index:1;">
<div
style="width:200px; margin:0 auto; position:absolute; left:50%; margin-left:-100px; top:70%;"><a href="wanthouse.html" class="button_main">Хочу дом!</a></div>
<div
style="width:400px; height:110px; position:absolute; right:5%; background: #ffffff; text-align:center; border-radius: 0 0 10px 10px;
-webkit-border-radius: 0 0 10px 10px; -moz-border-radius: 0 0 10px 10px; opacity: 0.9; filter:alpha(opacity=80); -moz-opacity:0.8;"
>
<ul
style="font-family: Verdana; font-size:32px; padding-top:15px; color:#FF3E3E;"><?php echo $phone_office; ?></ul>
<ul
style="font-family: Calibri,Verdana; font-size:16px; padding-top:15px;">Режим работы: <?php echo $work_time; ?></ul>
</div>
</div>


Это css от меню
#menu{
list-style:none;
padding:0;
margin:0;
font-size: 100%;
font-family: Georgia;
}
#menu li{
float:left;
height:33px;
padding:0;
margin:0;
width:150px;
text-align:center;
background:#ffffff;
color: #515151;
position:relative;
padding-top: 12px;
}
#menu li: hover {
color: #ffffff;
}
#menu li ul{
list-style:none;
padding:0;
margin:0;
width:250px;
display:none;
position:absolute;
left:0;
top:45px;
color: #515151;
}
#menu li ul li{
float:none;
height:33px;
margin:0;
width:250px;
text-align:center;
background:#7F7F7F;
z-index: 5;

}
#menu li a{
display:block;
width:auto;
height:33px;
color: #fff;
text-decoration: none;
font-family:calibri,verdana,arial;
font-size: 18px;
text-align: center;
color: #515151;
}
#menu li:hover a {
color: #ffffff;
}
#menu li p a:hover {
color: #ffffff;
}
#menu li p a{
display:block;
width:250px;
height:33px;
color: #fff;
text-decoration: none;
font-family:calibri,verdana,arial;
text-align: left;
padding-left: 30px;
}
#menu li:hover ul, #menu li.jshover ul{
display:block;
color: #ffffff;

}
#menu li:hover, #menu li.jshover{
background:#424242;
color: #ffffff;

}
.back
{
width:70%;
background:#ffffff;
height: 33px;
position: absolute;
bottom: 33px;
left: 25%;
z-index: 1;
}


Это сообщение отредактировал spbbereg - 26.09.2016 - 15:36


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




Я так понимаю суть проблемы в блоке:

<div style="width:200px; margin:0 auto; position:absolute; left:50%; margin-left:-100px; top:70%;"><a href="wanthouse.html" class="button_main">Хочу дом!</a></div>


Я даже затрудняюсь в правильности понимания, я просто так не верстаю

я не задаю атрибут style="" в тэгах <div> да и вообще нигде.

я пишу классами и идентификаторами, как есть несколько у тебя в скрипте.

Если проблема этого блока, ему попробуй указать z-index: 999;


Тебе стоит переучиться пока не поздно, html в html, css в css.


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Stave

Я вообще не программист php :-) пришлось просто сайт для компании делать.

Пробовал, такой же результат. Тут какая-то фигня точно ))))

Это сообщение отредактировал spbbereg - 26.09.2016 - 15:51


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




Цитата (spbbereg @ 26.09.2016 - 15:50)
Stave

Я вообще не программист php :-) пришлось просто сайт для компании делать.

Пробовал, такой же результат. Тут какая-то фигня точно ))))

сделай скрин того что ты видишь у себя в браузере=)

Сам сайт, пришли скрины мне на почту stave@yandex.ru

Это сообщение отредактировал Stave - 26.09.2016 - 16:11


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Да сайт не секрет. Вот тут я о нем писал

http://phpforum.su/index.php?showtopic=90885

Там сразу поймешь, на главной странице кнопка "Хочу дом!" не работает.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




Как я и говорил:

<div style="width:200px;margin:0 auto;position:absolute;left:50%;margin-left:-100px;top:70%;z-index: 999;"><a href="wanthouse.html" class="button_main">Хочу дом!</a></div>

Это сообщение отредактировал Stave - 26.09.2016 - 16:19


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Вот тут тогда с меню:

user posted image


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




не там ставишь значит. Вот я убираю твои стили (ЧТОБЫ ТЫ ПОСМОТРЕЛ, УБИРАТЬ ИХ НЕ НАДО):


<div>
<div><a
href="wanthouse.html" class="button_main">Хочу дом!</a></div>
<div>
<ul><?php
echo $phone_office; ?></ul>
<ul>
Режим работы: <?php echo $work_time; ?></ul>
</div>
</div>



у тебя в первом блоке <div> находится еще 2 блока:
Ссылка ХОЧУ ДОМОЙ
И блок с телефоном.

Вот блок в котором ссылка хочу домой, добавь z-index:999;

Я заменяю в браузере, в коде, меню отображается нормально, кнопка хочу домой работает

Это сообщение отредактировал Stave - 26.09.2016 - 16:29


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Stave

Ты прав, пришлось кэш почистить, чтобы заработало dry.gif Я на локальном пробовал сервере


Тьфу, менюшка так и не работает


user posted image

Это сообщение отредактировал spbbereg - 26.09.2016 - 16:37


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
qpurypaHT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 190
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 20 дней
Карма: 4




да не может быть))

я уже даже на IE проверил)


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 22 дня
Карма:




Stave

Вот в IE работает, а в других нет biggrin.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса