Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> PHP 7 из исходников - RPM
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




Кто нибудь собирал PHP 7 из исходников?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




Может кто знает, какие пакеты должны быть установлены перед установкой php.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 940
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 34




Я не устанавливал php7 из исходников, но обычно при установке из исходников в Debian лезет например вот это

рекомендации при установке

Building

Requirements:

* A C/C++ compiler

* SCons build system (http://www.scons.org/)

* Python (http://www.python.org/)

* Flite 1.4 or later

* GNU libunistring 0.9.3 or later

* expat

* pcre

* libsox 14.3.2



scons: Reading SConscript files ...
Mkdir("build/linux2")
Checking whether the C compiler works... (cached) yes
Checking for C library m... (cached) yes
Checking for C header file flite.h... (cached) no
trying to search in /usr/include/flite
Checking for C header file flite.h... (cached) yes
Checking for flite_init() in C library flite... (cached) yes
Checking for cst_utf8_explode() in C library flite... (cached) yes
Checking for C library flite_cmulex... (cached) yes
Checking for u8_strconv_to_locale((const uint8_t*)"a") in C library unistring... (cached) yes
Checking for XML_ParserCreate("UTF-8") in C library expat... (cached) yes
Checking for pcre_compile("^$",0,NULL,NULL,NULL) in C library pcre... (cached) yes
Checking for sox_init() in C library sox... (cached) yes
Checking whether SOX_OPTION_DEFAULT is declared... (cached) no

и если где то пишет no, то ищу в поиске что это и с чем его едят, если какая то критическая ошибка то установка сама остановиться. Может это не совсем правильно, но у меня всегда работало.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 26 дней
Карма: 186




Цитата (Медведь @ 25.09.2016 - 20:10)
Кто нибудь собирал PHP 7 из исходников?

Под Убунту вот гист есть https://gist.github.com/m1st0/1c41b8d0eb42169ce71a . Насколько он рабочий - хз.
Цитата (Медведь @ 25.09.2016 - 23:58)
какие пакеты должны быть установлены перед установкой php.

Просто пробуй собрать (так же скрипт по ссылке ставит зависимости). Если чего-то не будет хватать, то можно найти нужный пакет тут http://packages.ubuntu.com/ru/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




У меня CentOS 7 и нужно собрать RPM.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 26 дней
Карма: 186




Цитата (Медведь @ 26.09.2016 - 09:00)
нужно собрать RPM

Зачем? Если тебе нужно только поставить себе
Цитата (Медведь @ 25.09.2016 - 20:10)
Кто нибудь собирал PHP 7 из исходников

И снова первая ссылка в гугле http://www.shaunfreeman.name/compiling-php-7-on-centos/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




Цитата (kaww @ 26.09.2016 - 06:09)
И снова первая ссылка в гугле http://www.shaunfreeman.name/compiling-php-7-on-centos/

Это я видел, но make install использовать - очень плохо.

Вариант рабочий, но мне не подходит - установка PHP 7 в CentOS 7 из репозитория

Когда открываю архив php-7.0.11, там лежит spec.in - я так понимаю его переписывать надо?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1784
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 26 дней
Карма: 186




Цитата (Медведь @ 26.09.2016 - 09:23)
Вариант рабочий, но мне не подходит

Значит придется курить мануалы и собирать рабочий спек.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2638
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 18 дней
Карма: 29




Цитата (kaww @ 26.09.2016 - 08:24)
Значит придется курить мануалы и собирать рабочий спек.

Посоветуешь что нибудь?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Медведь  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Russ  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









huh.gif Ребят такая проблема не знаю куда написать и правильно определить суть проблемы.
И так sait.ru - корень сайта = в корне лежит menu.php то есть менюшка для каждой страницы сайта и теперь получается так| |корень сайта | - папка сайта |papka| - делаю в этой папке новый документ |index.php| - и подключаю файл menu.php c корня сайта вот так: <?php include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/menu.php'); ?> И в итоге я должен получить меню - но вот тут Но блин, меню выводится но с*ка с добавлением приставки имени папки в которой находится данный файл то есть вот так www.sait.ru/papka/index.php а должно выводится www.sait.ru/index.php
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5618
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 173




Цитата (Гость_Russ @ 2.10.2016 - 12:41)
не знаю куда написать

напиши Деду Морозу


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Russik56  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43468
На форуме: 7 месяцев, 23 дня
Карма:




Привет всем - ребят такая задача встала!
занимаемся ремонтом цифровой техники и сотрудничаем с поставщиками и у них на сайте есть товар с ЦЕННИКОМ и он иногда или постоянно меняется и приходится цену и на нашем сайте менять а это потеря времени.
Сайт написан на php без движка в nodpad++ так вот и сама задача:
(1) Цена на сайте поставщиков 800р. допустим - sait . ru/lenovoS820.html
(2) Доставка 200р.
(3) Замена 500р.
(4) Итого 1500р.
Мне нужен итог: подключить пункт (1) сделать сложение с пунктом (2)и(3)и(4) = и итог вывести на своем сайте в нужном месте.
И если в пункте (1) Будет вывод (Нет в наличии) то что бы тоже выводилось и на моем сайте!
Есть ли варианты решения?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 940
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 10 месяцев, 3 дня
Карма: 34




Цитата (Russik56 @ 6.10.2016 - 07:59)
Есть ли варианты решения?

Варианты есть всегда! wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Russik56  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43468
На форуме: 7 месяцев, 23 дня
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 6.10.2016 - 09:53)
Цитата (Russik56 @ 6.10.2016 - 07:59)
Есть ли варианты решения?

Варианты есть всегда! wink.gif

Ну и , может предложите решение?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса