Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> инфо из бд
maax  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 4 месяца, 7 дней
Карма:




На одном сайте есть пример регистрации авторизации где все функции собраны в одном файле



пример:

<?php

namespace Auth;

class User
{
private $id;
private $username;
private $db;
private $user_id;

private $db_host = "localhost";
private $db_name = "testdb";
private $db_user = "testdb";
private $db_pass = "testdb";

private $is_authorized = false;

public function __construct($username = null, $password = null)
{
$this->username = $username;
$this->connectDb($this->db_name, $this->db_user, $this->db_pass, $this->db_host);
}

public function __destruct()
{
$this->db = null;
}

public static function isAuthorized()
{
if (!empty($_SESSION["user_id"])) {
return (bool) $_SESSION["user_id"];
}
return false;
}

public function passwordHash($password, $salt = null, $iterations = 10)
{
$salt || $salt = uniqid();
$hash = md5(md5($password . md5(sha1($salt))));

for ($i = 0; $i < $iterations; ++$i) {
$hash = md5(md5(sha1($hash)));
}

return array('hash' => $hash, 'salt' => $salt);
}

public function getSalt($username) {
$query = "select salt from users where username = :username limit 1";
$sth = $this->db->prepare($query);
$sth->execute(
array(
":username" => $username
)
);

$row = $sth->fetch();
if (!$row) {
return false;
}
return $row["salt"];
}


так взять
public function getSalt($username) 
для примера там уже есть все что берет salt(или хоть там будет другое инфо например имя пользователя) из таблицы но показать его на обычной странице пользователю не получается никаким способом
как обычно я пишу
<div class="container">
<?php echo $row["salt"]; ?>
</div>

тут это уже не работает, как выводить инфо из таблицы если все в таких пабликах? щас для примера хоть что нибудь вывести а то ничего не показывает и ошибок нет никакх
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 92
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 4 месяца, 7 дней
Карма:




и вообще на сколько это важно все в паблики запихивать можно же просто где надо написать

<div class="block1">
<?php $query = "select salt from users where username = :username limit 1";
$sth = $this->db->prepare($query);
$sth->execute(
array(
":username" => $username
)
);
$row = $sth->fetch();
?>
<div class="block2"> <?php echo $row["salt"]; ?></div>
</div>

что то типо того

Это сообщение отредактировал maax - 24.09.2016 - 14:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 125
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 24 дня
Карма: 5




Цитата
если все в таких пабликах

Это не просто функции, это методы класса. Public - это модификатор доступа.
Чтобы вызвать какой-то метод, для начала надо создать объект этого класса.

Почитай про объектно ориентированное программирование и все станет понятно.
А то я сомневаюсь, что можно сейчас что-то объяснить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 11 дней
Карма:




maax, как выше написали, либо ООП учите, либо найдите подходящий пример на процедурке. Вот я в этом году писал для начинающих: Как сделать авторизацию пользователя? – там как раз можно обращаться к полям записи пользователя так, как вы показали (например $user['name']), правда, salt вы не слишком удачно взяли, т.к. это немного другое, но соль не в этом smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса