Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> $_get['name'] привести к нижнему регистру
rusline  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




есть html и php коды. В html пользователь пишет ответ и не важно как он напишет, все должно преобразоваться маленькими буквами и должен сверить ответ программа правильно.
Вот код на html где пользователь вбивает ответы и нажимает на проверить

<form action="ridles.php" method="GET">
<p>
В городе - двенадцать базаров, на каждом базаре - по тридцать людей, у каждого - по двадцать четыре ребенка.</p>
<input
type="text" name="userAnswer1">
<p>
Загадка 2: Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его.</p>
<input
type="text" name="userAnswer2">
<br><br>
<input
type="submit" name="Ответить">
</form>


И вот php где проверяет ответ на правильность, там я использовал код strtolower, но он мне не помогает, возможно я его не туда сую или не ту переменную ввожу.

<?php
$userAnswer = $_GET['userAnswer1'];
$userAnswer=strtolower($userAnswer);
$score=0;
if($userAnswer=='год'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br>";
$userAnswer = $_GET['userAnswer2'];
$score=0;
$userAnswer2=strtolower($userAnswer2);
if($userAnswer=='время'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br><br/>";
echo "Вы отгадали: $score загадок";
?>

Так я и не понял чт куда надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Посмотрите внимательно у Вас $userAnswer2 не определенная переменная После первого условия добавьте в неё 2 и второй $score=0; уберите иначе он будет сбрасывать счетчики в ноль после первого правильного ответа


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




<?php
$userAnswer = $_GET['userAnswer1'];
$userAnswer=strtolower($userAnswer);
$score=0;
if($userAnswer=='год'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br>";
$userAnswer2 = $_GET['userAnswer2'];

$userAnswer2=strtolower($userAnswer2);
if($userAnswer2=='время'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br><br/>";
echo "Вы отгадали: $score загадок";
?>


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




arbuzmaster
Не помогает. Если я пишу допустим ГОД или Год, а во втором вопросе Время или ВРЕМЯ, то пищет что ответы неверны
Вот пример как в скриншоте http://vfl.ru/fotos/fc29428114237094.html
http://vfl.ru/fotos/6e84c24214237095.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




arbuzmaster
Хотя ответы верны
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




rusline, кодировка

Почитай различие между strtolower и mb_strtolower


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




Valick
Пробовал и Не помогает, strtolower и mb_strtolower. Ничего не помогает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Возможно проблема с кодировками в html и php - они должны быть одинаковыми


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




arbuzmaster Одинаковый
Вот html

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta
charset="utf-8">
<link
rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css">
<title>
Личный сайт</title>
</head>
<body>
<div
id="header">
<a
href="index.html">Главная </a><span>/</span>
<a
href="ridles.html">Загадка </a><span>/</span>
<a
href="quess2.html">Угадайка</a>
</div>
<div
id ="container">
<h1>
Личный сайт студента</h1>
<div
id="box">
<form
action="ridles.php" method="GET">
<p>
В городе - двенадцать базаров, на каждом базаре - по тридцать людей, у каждого - по двадцать четыре ребенка.</p>
<input
type="text" name="userAnswer1">
<p>
Загадка 2: Без ног и без крыльев оно, Быстро летит, не догонишь его.</p>
<input
type="text" name="userAnswer2">
<br><br>
<input
type="submit" name="Ответить">
</form>
</div>
</div>
</body>
</html>


и вот php

<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
meta charset="utf-8">
<
link rel="stylesheet" type="text/css" href="index.css">
<
title>Личный сайт</title>
</
head>
<
body>
<
div id="header">
<
a href="index.html">Главная </a><span>/</span>
<
a href="ridles.html">Загадка </a><span>/</span>
<
a href="quess2.html">Угадайка</a>
</
div>
<
div id ="container">
<
h1>Личный сайт студента</h1>
<
div id="box1">
<?php
$userAnswer = $_GET['userAnswer1'];
$userAnswer1=strtolower($userAnswer1);
$score=0;
if($userAnswer=='год'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br>";
$userAnswer2 = $_GET['userAnswer2'];
$userAnswer2=strtolower($userAnswer2);
if($userAnswer2=='время'){
echo "1-Правильный";
$score++;
} else {
echo "1-Неправильный";
}
echo "<br><br/>";
echo "Вы отгадали: $score загадок";
?>
</div>
</
div>
</
body>


Это сообщение отредактировал rusline - 24.09.2016 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




rusline, не <meta charset="utf-8">, а кодировка самих файлов
каким текстовым редактором пользуетесь?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




Valick
sublime text

Это сообщение отредактировал rusline - 24.09.2016 - 13:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




rusline, установите notepad++, откройте файлы и сохраните в кодировке УТФ8 без БОМ
и используйте функции многобайтовой кодировки


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




Поставьте echo $userAnswer; в конце кода php и просмотрите что выводит


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 12 дней
Карма: 21




http://forum.php.su/topic.php?forum=80&topic=1785 вот здесь такая же проблема, посмотрите скорее всего это Ваш случай!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
rusline  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 43413
На форуме: 2 месяца, 14 дней
Карма:




Спасибо, я решил ответ тем что я поставил на след строке $userAnswer=mb_strtolower($userAnswer, 'utf-8');
Не знал что ютф-8 будет так сильно играть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса