Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Критика моего сайта
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Здравствуйте. Это мой первый сайт, пришлось многие скрипты взять с интернета, чтобы не изобретать велосипед.

Хочу попросить у вас совета и помощи относительно:

1. Оптимизации сайта
2. Визуализации: что лучше убрать, что добавить для пользователя
3. Критических ошибок.

Код там страшный, сразу повторяю :-) Но не надо говорить, что то, что я сделал - какашка blink.gif Лучше укажите на ошибки. А то мне теперь его еще и продвигать надо.

Спасибо.

Вот ссылка: сайт

P.S. Буду еще кое-какие изменения в течение нескольких дней аля логотип прикручу, дескрипшены и титлы в соответствие приведу, страницу 404 настрою, сожму картинки.

Это сообщение отредактировал spbbereg - 23.09.2016 - 19:31


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 9 месяцев, 29 дней
Карма: 56




spbbereg
сайт на html или это роуты?


Сайт плохо выглядит с телефона и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Zzepish

Это роуты. Под мобильник я не затачивал, не думаю, что кто-то с мобильника будет заходить на этот сайт, хотя...


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 9 месяцев, 29 дней
Карма: 56




spbbereg
ну, оно должно хотя-бы выглядеть одинаково везде
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Zzepish
Да, согласен, я над этим поработаю, но пока не знаю, как заточить под эти устройства.


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 83




у тебя внизу шесть домиков. И если страницу сжать - получается наложения
у div , заменить
width:33%;
на
width: 31%;margin: 0px 1%;text-align:center;
а img добавить style="width: 100%;"

Выпадающее меню. Почему текст по центру ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Kusss

Спасибо, я это подправлю.

А текст лучше по левому краю выравнять?


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
sergeiss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Сидел он, дум великих полон - и вдаль глядел
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 15233
Пользователь №: 4190
На форуме: 9 лет, 1 месяц, 19 дней
Карма: 459




Насчет картинок. На первой же странице видим картинки достаточно большого размера. Которые не показываются на 100% своего размера. Потому что у них размер порядка 700-800 пикселей по горизонтали. 3 таких картинки, вместе со всякими маржингами и бордерами - это всяко больше 2000 пикселей. То есть, сайт рассчитан под очень большие мониторы? А лишний трафик "кушается"...
Далее. Зашел в "Фотографии". Та же шняга, даже еще хуже: размеры фотографий еще больше (разрешение более 1500 пикселей по горизонтали). Но ужаты в превью до небольших размеров. При этом на экране ноута 1600*900, при разворачивании браузера (Огнелис) на весь экран, в режиме просмотра полной картинки, я вижу картинку в разрешении менее 700 пикселей по горизонтали. Когда, для какого монитора, я смогу (и смогу ли?) увидеть эту картину в 100%-м размере? Не уверен, что такое получится.
При нажатии на фотку она разворачивается не сразу - потому что еще какая-то шняга грузится, в размере больше сотен килобайт, которые не сразу приходят даже на быстром интернете. Это файл http://platform.twitter.com/widgets.js, который запрашивается каждый раз с разными параметрами. А это уже заметно юзеру - некрасиво, когда в течение секунды по потемневшему экрану скачет белый прямоугольник, который потом превращается в картинку.
В Проектах та же фигня с картинками.........

Всё это к тому, что надо продуманно оптимизировать картинки и их показ. Дабы не гнать лишний трафик и сделать красивый показ.

Ну и как-то странно работает "возврат назад" в Фотографиях. Зачем при показе "полной" фотографии меняется адресная строка? И почему она не меняется обратно при выходе из просмотра полной фотки? Тут есть над чем подумать и что изменить. Лучше всего вообще не менять адресную строку.

PS. Вот сюда зайди http://phpforum.su/index.php?showtopic=90751&hl=, тут как раз насчет "ожирения сайтов" речь идет smile.gif Твой случай.

Это сообщение отредактировал sergeiss - 23.09.2016 - 21:05


--------------------
* Хэлп по PHP
* Описалово по JavaScript
* Хэлп и СУБД для PostgreSQL

* Обучаю PHP, JS, вёрстке. Интерактивно и качественно. За разумные деньги.

* "накапливаю умение телепатии" (С) и "гуглю за ваш счет" (С)

user posted image
PMICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2282
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 23 дня
Карма: 74




spbbereg
Цитата
Под мобильник я не затачивал, не думаю, что кто-то с мобильника будет заходить на этот сайт, хотя...

https://habrahabr.ru/company/yandex/blog/307064/

Обычный стиль
.title {
font-size: 72px;
}
.bla {
width: 500px;
}


Стиль для устройств с экраном до 400px
@media all and (max-width: 400px) {
.title {
font-size: 36px;
}
.bla {
width: 200px;
}
}


Ещё про open graph почитай, что бы в соц сетях ссылки на страницы твоего сайта оформлялись как тебе нужно.

<html prefix="og: http://ogp.me/ns# video: http://ogp.me/ns/video# ya: http://webmaster.yandex.ru/vocabularies/">
<head>
<meta
property="og:title" content="Open Graph для видео"/>
<meta
property="og:url" content="http://mysite.com/view/308/"/>
<meta
property="og:description" content="Стандарт Open Graph разработан социальной сетью Facebook. Он позволяет контролировать превью, которое формируется при публикации ссылки на сайт в социальных сетях, и передавать информацию другим интернет-сервисам."/>
<meta
property="og:image" content="http://yandex.st/lego/_/X31pO5JJJKEifJ7sfvuf3mGeD_8.png"/>
</head>


По меню. У меня на мониторе при наведении курсора на меню практически незаметно смена цвета.
А при переходе например на фотогалерею в меню она никак не подсвечивается, то есть по меню не понятно где я в данный момент нахожусь.
И при наведении на выпадающий список лучше убрать cursor:pointer, потому что нажимаешь, а там ссылки нету и сидишь ждёшь. Либо вставь туда ссылку на самый популярный раздел списка.

И добавь <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1" />
В статье на хабре об этом есть.
нажми ctrl+shift+i а потом ctrl+shift+m
увидишь что текст мелкий


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




sergeiss

Почитаю ссылочку. А по поводу показа картинок, я скрипт спер откуда-то. Значит придется либо другой крутить, либо этот править.

А вот по поводу background'а в виде картинке, посоветуйте, как правильно организовать?


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 83




кстати в галереи ещё и ошибки сыпятся. Не найден файл спрайта. И нет некоторых иконок.
Полноразмерная картинка - правый верхний угол
Кнопка закрытия и стрелочек.
в белом квадрате нет gif загрузки.

http://www.no-margin-for-errors.com/projec...e//#prettyPhoto
тут скачай картинки и положи по адресам
/images/prettyPhoto/light_rounded/loader.gif
/images/prettyPhoto/light_square/sprite.png
/images/prettyPhoto/light_square/btnNext.png
/images/prettyPhoto/light_square/btnPrevious.png


Это сообщение отредактировал Kusss - 23.09.2016 - 23:06
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 83




и ещё какой-то бред с CSS в галерее.
width: 80%;
margin: 20px auto 0px -40%;
text-align: center;
position: relative;
left: 50%;
Не скажу что это будет идеально, но более правильно
width: 80%;
margin: 10px auto;
text-align: center;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Kusss

Это я нашел такой способ выравнивание по центру, чтобы в IE работало huh.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
spbbereg  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 66
Пользователь №: 43334
На форуме: 6 месяцев, 23 дня
Карма:




Помогите пожалуйста с таким вопросом. Как прописать в css, чтобы блоки встали, как на картинке и не вылезали за экран при небольшом разрешении.

user posted image

А то у меня напрочь все лезет. mad.gif


--------------------
user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 26 дней
Карма: 83




вот у тебя есть див с баннером. Добавляешь относительное позиционирование
position: relative;
а кнопке и телефону ставишь position: absolute;

в общем тебе сюда - https://webref.ru/css/position
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса