Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (3) [1] 2 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите найти переменную
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Всем доброго времени суток. Есть php отвечающий за отправку текста из формы заявки с сайта на почту. Все работает исправно, но есть необходимость пробросить эти же данные по api.
Вот код формы заявки:

$form = array(
'subject' => 'Отправка Заявка - Главная форма',
'heading' => 'Отправка новой формы',
'success_redirect' => '',
'resources' => array(
'checkbox_checked' => 'Отмечено',
'checkbox_unchecked' => 'Флажок не установлен',
'submitted_from' => 'Формы, отправленные с веб-сайта: %s',
'submitted_by' => 'IP-адрес посетителя: %s',
'too_many_submissions' => 'Недопустимо высокое количество отправок с этого IP-адреса за последнее время',
'failed_to_send_email' => 'Не удалось отправить сообщение эл. почты',
'invalid_reCAPTCHA_private_key' => 'Недействительный закрытый ключ reCAPTCHA.',
'invalid_field_type' => 'Неизвестный тип поля \'%s\'.',
'invalid_form_config' => 'Недопустимая конфигурация поля \"%s\".',
'unknown_method' => 'Неизвестный метод запроса сервера'
),

'fields' => array(
'custom_U554' => array(
'order' => 1,
'type' => 'string',
'label' => 'Пользовательский текст:',
'required' => true,
'errors' => array(
'required' => 'Поле \'Пользовательский текст:\' не может быть пустым.'
)
),
'custom_U561' => array(
'order' => 2,
'type' => 'string',
'label' => 'Пользовательский текст:',
'required' => true,
'errors' => array(
'required' => 'Поле \'Пользовательский текст:\' не может быть пустым.'
)
)
)
);

process_form($form);


А вот кусок кода который должен передать в api поля из формы:


'title' => 'Название',
'name' => 'Имя клиента',
'phone' => '123456789',


Не могу понять как подставить переменную вместо 'Имя клиента' из поля custom_U554?
{$custom_U554}, {$field1}, {$name} не прокатывает.
Помогите кто знает.
Заранее благодарен )

Это сообщение отредактировал djafart800 - 19.09.2016 - 15:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




'name'    => $form['custom_U561']['order']
Попытался найти Имя клиента в 'custom_U561' - потерпел фиаско :(
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 392
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 22




узнаю muse.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 19.09.2016 - 17:10)
'name'    => $form['custom_U561']['order']
Попытался найти Имя клиента в 'custom_U561' - потерпел фиаско :(


custom_U561 это и есть ИМЯ. Просто custom_U561 нельзя поменять на NAME
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (depp @ 19.09.2016 - 17:13)
узнаю muse.

Ага. Он самый )))
Сможете помочь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




depp
это что за зверь такой ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 392
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 22




Adobe Muse.

тоже приходилось с ним работать. но там у меня какое то муторное решение было. и работало только тогда когда строго соблюдался порядок следования полей.
то есть первым обязательно шло имя, потом телефон, потом емейл.

Это сообщение отредактировал depp - 19.09.2016 - 17:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




adobe muse. Типа wysiwyg web builder
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




djafart800
Так ... Нужно заполнить массив ($form) своими данными ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (depp @ 19.09.2016 - 17:19)
Adobe Muse.

тоже приходилось с ним работать. но там у меня какое то муторное решение было. и работало только тогда когда строго соблюдался порядок следования полей.
то есть первым обязательно шло имя, потом телефон, потом емейл.

Сейчас это побороли виджетами. Проблем не заметил пока что при разработке одностраничника. Единственный вопрос вот с переменными для api
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 19.09.2016 - 17:20)
djafart800
Так ... Нужно заполнить массив ($form) своими данными ?

Не совсем. Сейчас все заполняется с email письмо - 2 поля custom_U554 и custom_U561 в письме данные с этих полей приходят на почту, но в php который формирует message эти поля указаны как fields, т.е. если я еще полей в форму добавлю то они соответственно на почту придут без проблем.
А мне надо данные именно с одного из полей в одно место закинуть а с другого поля в другое место.
Что то типа {$form['field1']} - интуитивно поле field 1 ))))
не особо знаю php просто, просьба сильно не смеяться ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (Arh @ 19.09.2016 - 17:35)
'name'    => array_keys($form['fields'])[1]['order']

Форма вообще умерла. Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2378
Пользователь №: 27172
На форуме: 6 лет, 3 месяца, 23 дня
Карма: 76




djafart800
'name'    => end($form['fields'])['order']


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1610
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 102




$name =  array_keys($form['fields']);
....

'name' => $name[0];
Arh
Оно только через переменную работает.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djafart800  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 17
Пользователь №: 43394
На форуме: 10 месяцев, 6 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 19.09.2016 - 17:47)
$name =  array_keys($form['fields']);
....

'name' => $name[0];
Arh
Оно только через переменную работает.

Не совсем понял - fields в коде. По логике множественное число, а надо в name значение поля fields1, а в phone значение поля fields2
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса