Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Выравнивание заголовка
tamina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43376
На форуме: 2 месяца, 17 дней
Карма:




Добрый день. Как можно выравнять заголовок текста по середине. Возле заголовка ставлю тег <centre> он мне полностью весь текст ставит в центр.
Например, вот тег.

<P class=link><SPAN class=text>
</SPAN><BR><B><SPAN class=text><centre>ПРАВИТЕЛЬСТВО
РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН </SPAN></B></P>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




tamina, <centre> - это открывающий тег, а </centre> закрывающий.
Для заголовков есть соответсвующие теги <h1></h1> <h2> и тд. Которым можно прописать стили в том числе и центрирование.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 3 дня
Карма: 77




во первых - center
во вторых этот тег нуждается в закрытии.
span - это строчный элемент, а не блочный.

тут 2 решения.
<p class="link">
<span
class="text"></span>
<br>
<center>
<span
class="text"><b>ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН </b></span>
</center>
</p>
или
<p class="link">
<span
class="text"></span>
<br>
<div
class="text" style="text-align:center;font-weight:bold;">ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН</div>
</p>
а лучше для 2 варианта, создать класс и вынести css в него
.text.center {text-align:center;font-weight:bold;}
<div class="text center">ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН</div>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




Цитата (Kusss @ 15.09.2016 - 08:59)
во первых - center

гыг, я даже не заметил))

Цитата (Kusss @ 15.09.2016 - 08:59)
тут 2 решения.

там их гораздо больше
я бы всё таки оформил вложенным тегом заголовка
грубо говоря документ должен быть удобоваримым даже при отсутствии стилей, даже если он и не будет по центру, но заголовок останется заголовком.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
tamina  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43376
На форуме: 2 месяца, 17 дней
Карма:




спасибо большое))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5489
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 13 дней
Карма: 167




оставлю для неторопливых
Пример использования класса со вложенными стандартными тегами
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<meta
charset="utf-8" />
<title></title>
<style>

.text{
width: 800px;
padding: 10px;
border: 1px solid;
}
.text h1{
font-size: 3em;
text-align: center;
color: red;
}
.text p{
text-indent: 20px;
}
</style>
</head>
<body>
<h1>
Обычный заголовок</h1>
<div
class="text">
<h1>
Заголовок внутри класса text</h1>
<p>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit,
sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris
nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in
reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in
culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
</p>
<p>
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit,
sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris
nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in
reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in
culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum. Lorem ipsum
dolor sit amet, consectetur adipiscing elit,
sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris
nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in
reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla
pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in
culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
</p>
</div>
</body>
</html>

если убрать стили, то текст будет сохранять достаточно вменяемое форматирование.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




Цитата (Kusss @ 15.09.2016 - 09:59)
или
<p class="link">
<span class="text"></span>
<br>
<div class="text" style="text-align:center;font-weight:bold;">ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН</div>
</p>

так нельзя делать, внутри параграфа разрешены только строчные теги!

tamina
<center> уже давно считается устаревшим и не рекомендуется к использованию веб консорциумом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 27 дней
Карма: 4




использование метода типа, является устаревшим:


<div style="text-align:center"></div>


На этот случай используется CSS (Cascading Style Sheets)

Их подучить и будет супер.

Используйте нижний регистр для html разметки, да верхний тоже будет работать, но бить по глазам.

<p></p>
<br>
<span></span>

Подключайте стили CSS к документу, а не гадьте им в самом документе в <head></head>, во-первых, это неудобно для постоянного скроллинга вверх, во вторых нет подсветки синтаксиса.:
<link rel="stylesheet" href="default.css"/>

<html>
<head>
<title>
название документа</title>
<link
rel="stylesheet" href="default.css"/>
</head>
<body>
</body>
</html>



Я не совсем понимаю логику вашего скрипта, к тому же в нем ошибки:
<P class=link>
<SPAN
class=text>
</SPAN>
<BR>
<B><SPAN
class=text><centre>
ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ТАДЖИКИСТАН
</SPAN></B>
</P>


изучив CSS вы решите множество проблем с валидностью и головной болью.



Еще в CSS есть такая клевая функция как подключение документов.
Чтобы не создавать 1 файл под все стили который будет загружаться на каждой странице, следует делить его на несколько файлов.
скажем: style.css основной, он будет подключен в голове страницы: <link rel="stylesheet" href="style.css"/>

а внутри уже этого файла вписываем разделения:
@import url("template/colors.css");
@import url("template/userp_rofile.css");

Суть в том, что они будут подгружаться браузером по мере необходимости, если в определенной странице не будет стилей оформления профиля пользователей которые указаны в файле userp_rofile.css, он и не будет подгружен. Это полезно когда большой код CSS набирает размер файла.

Это сообщение отредактировал Stave - 17.09.2016 - 18:06


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Stave  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 138
Пользователь №: 40254
На форуме: 2 года, 2 месяца, 27 дней
Карма: 4




Я как-то писал дизайн, тестировал другой метод стилей. Он будет выглядеть запутанно для тех кто любит копировать шкуры сайтов.

Принцип такой: я создал более распространенные классы CSS, типа: text-align:left/center/right;

а далее уже писал что-то в таком роде:)

<div class="floatL wh BOS bMenu-orange transition marginR8 text-center">
<div
id="mPadding" class="fBrouser transition"></div>
Скачать браузер
</div>



<div id="RSS" class="transition">
<div
class="Date floatL2 bMenu-orange"><span>21</span><br />Мая</div>
<div
class="Title">Новая версия программы для учета расходов Family 11.5</div>
<div
class="Info"><img src="theme/design/ico/view.png" width="20px" height="auto" /> <sup>(344)</sup> <img src="theme/design/ico/lik2e.png" width="18px" height="auto" /> <sup>(34)</sup> <img src="theme/design/ico/comments2.png" width="17px" height="auto" /> <sup>(6)</sup></div>
<div
class="Text transition">
<p><b>
Family 11.5</b> — полный набор инструментов для управления финансами в любой сфере: от ведения семейного бюджета и бизнес-финансов до инвестиций. Family предлагает уникальную на рынке отчётную систему, содержит около 30 форм отчетов.</p>
<p>
Купив <b>Family 11.5</b>, вы сможете сохранить любой отчет на своем компьютере, либо сразу же распечатать и проанализировать свою финансовую картину уже в любом удобном месте, не перегружая зрение чтением с монитора компьютера.</p>
<p
class="text-right"><a href="" title="Читать полностью: <ИМЯ СТАТЬИ>" class="bMenu-green">Читать полностью...</a></p>
</div>
</div>



Вот результат, чистый CSS


--------------------
Если долго в одних стенах живешь, ты с ними сростаешься
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса