Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Не могу найти проблему с кодировкой
daslex  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 43368
На форуме: 2 месяца, 29 дней
Карма:




$str_arr = array("Привет","POKA",'TRULALA');//массив слов

$cwet = "red";
foreach($str_arr as $word){
for($j=0;$j<strlen($word);$j++){
$a = $word[$j]; // буква
echo "<span style='color:".$cwet."'> $a </span>";
}
}


Если убрать теги <>, то русские символы пишет правильно.

Принимавшиеся меры:
==========
default charset = utf-8 (в настройке сервера)
AddDefaultCharset UTF-8 (.htaccess)
echo "<meta charset='utf-8' />"; (выводом в html)
header("Content-Type: text/html; charset=UTF-8"); (послание заголовка)
==========
Файл сохранён в UTF-8 без BOOM, это точно. Сохранял в HTMLPAD Fisherman, notepad++, пробовал местную утилиту, которая BOOM не увидела.

"Привет" Выводит так: � � � � � � � � � � � �

Исправляется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4259
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 147




в utf8 пробежаться "побуквенно по индексу" не получится. конвертни в cp1251, пробегайся по буквам, а при выводе конверти в utf8.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 256




mb_strlen
mb_substr


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
daslex  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 43368
На форуме: 2 месяца, 29 дней
Карма:




Спасибо, вышло, но криво:
$str_arr = array("Привет","POKA",'TRULALA');//массив слов

$color = "red";
foreach($str_arr as $word){
$str = iconv('utf-8', 'windows-1251', $word);
for ($i=0;$i<mb_strlen($str);$i++){
$a = iconv('windows-1251','utf-8',mb_substr($str,$i,1)); // буква
echo "<span style='color:".$color."'> $a </span>";
}
}


Пр иве т P O K A T R U L A L A
Пробелы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 256




не нужна никакая перекодировка


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
daslex  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 43368
На форуме: 2 месяца, 29 дней
Карма:




Michael
Точно. Спасибо. Не нужна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lana  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43512
На форуме: 1 месяц, 20 дней
Карма:




Добрый день, подскажите пожалуйста как можно это исправить? При выводе из базы данных выходят знаки вопроса, а остальной текст нормально пишется. Кодировка utf-8
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RootPM  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 169
Пользователь №: 43443
На форуме: 2 месяца, 11 дней
Карма: 1




Цитата (Lana @ 21.10.2016 - 10:03)
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно это исправить? При выводе из базы данных выходят знаки вопроса, а остальной текст нормально пишется. Кодировка utf-8

В DB таблица в какой кодировке?

После $link = mysqli_connect():
mysqli_set_charset($link, 'utf8');


Это сообщение отредактировал RootPM - 21.10.2016 - 10:48


--------------------
Все будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lana  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43512
На форуме: 1 месяц, 20 дней
Карма:




Сама таблица находится в кодировке utf_general_ci
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 24 дня
Карма: 58




Сама база может и в UTF-8, а текущее соединение - нет:

mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
mysql_query("SET SESSION collation_connection = 'utf8_general_ci'");


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lana  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43512
На форуме: 1 месяц, 20 дней
Карма:




А это соединение где прописать? В файле конфигурации? Или в файле php?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 24 дня
Карма: 58




Lana
Сразу после подключения к бд.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lana  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43512
На форуме: 1 месяц, 20 дней
Карма:




Обязательно попробую сделать сделать и отпишусь))) заранее спасибо за помощь. Я только начинающий специалист и не в курсе всех тонкостей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (RootPM @ 21.10.2016 - 10:48)
Цитата (Lana @ 21.10.2016 - 10:03)
Добрый день, подскажите пожалуйста как можно это исправить? При выводе из базы данных выходят знаки вопроса, а остальной текст нормально пишется. Кодировка utf-8

В DB таблица в какой кодировке?

После $link = mysqli_connect():
mysqli_set_charset($link, 'utf8');

cfvg
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lana  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43512
На форуме: 1 месяц, 20 дней
Карма:




Спасибо большое за помощь, но мне это не помогало, пока в Xampp в конфигурации не убрала три решётки кодировки utf8 и сразу всё заработало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса