Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сравнение строк
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




На php.net такой пример

<?php
$var1 = $search;
$var2 = "hello";
if (strcmp($var1, $var2) !== 0) {
echo '$var1 не равно $var2 при регистрозависимом сравнении';
}
?>


а если я хочу сравнивать не только "hello" а слов будет дофига то как их все записать,через запятую по моему не вариант )))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
N0ob  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 799
Пользователь №: 37078
На форуме: 4 года, 1 месяц, 20 дней
Карма: 13




<?php
$var1 = $search;
$var2 = "hello, world, my, very, big, friend";
$i_var2 = explode("," $var2);

foreach($i_var2 as $k=>$v)
if (strcmp($var1, $v) !== 0) {
echo '$var1 не равно $v при регистрозависимом сравнении';
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




N0ob че то не то, есть еще варианты?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1513
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 24 дня
Карма: 86




maax
а какая задача стоит ? Может твою задачу можно решить скажем через in_array ?
N0ob
ты забыл trim($v). Да и незачем было указывать ключ ($k).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Kusss короче разобрался,теперь вопрос следующий

что если у меня уже есть список где все что надо есть типа

$countries = [
'hello',
'world',
'my',
'very',
'big',
'friend'
];


почему нельзя взять и вместо
$var2 = "hello, world, my, very, big, friend";


написать
$var2 = $countries;


Это сообщение отредактировал maax - 8.09.2016 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 718
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 7 месяцев, 1 день
Карма: 55




implode


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1513
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 24 дня
Карма: 86




maax
Не понял вопроса. И не понимаю задачи, которая стоит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Kusss ты все сначала прочти,потому что те 2е вроде поняли
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




SerginhoLD

Ну получается что то вроде

$var1 = $search;
$var2 = array('hello', 'world', 'my', 'big', 'friend');

$i_var2 = implode(",", $var2);

foreach($i_var2 as $k=>$v)
if (strcmp($var1, $v) !== 0) {
echo '$var1 не равно $v при регистрозависимом сравнении';
}


но чет походу тоже косяк,не работает

Это сообщение отредактировал maax - 8.09.2016 - 23:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1513
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 24 дня
Карма: 86




$search = 'hello';
$array = array('hello', 'world', 'my', 'big', 'friend');

foreach($array as $value) {
if (strcmp($search, $value) !== 0) {
echo "<br>$search не равно $value при регистрозависимом сравнении";
}
}
результат
hello не равно world при регистрозависимом сравнении
hello не равно my при регистрозависимом сравнении
hello не равно big при регистрозависимом сравнении
hello не равно friend при регистрозависимом сравнении


Это сообщение отредактировал Kusss - 8.09.2016 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Kusss

Вот эт другое дело)),а говоришь не понял,по моему то что надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Kusss

только я так и не понял почему там уже не нужен implode
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1513
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 24 дня
Карма: 86




maax
Это потому, что ты не знаешь для чего нужен implode.

Я так и не понял первостепенной задачи. Найти все не соответствия ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
maax  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 119
Пользователь №: 41664
На форуме: 1 год, 9 месяцев, 20 дней
Карма:




Kusss

ну типо того
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Derack  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 90
Пользователь №: 18445
На форуме: 7 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 1




переменную в "" поставь .... у меня такая хрень была.... сам бы додумался)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса