Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Дебаг для Notice/Error, Нужен стек вызовов
NitroGenerate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 236
Пользователь №: 27946
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 11




Всем привет.
Работаю над большим самописным проектом. Как-то заглянул в error log, и офигел от кол-ва ошибок.
Это хорошо, что они записаны, но понять, что спровоцировало ошибку очень проблемно, так как к одному и тому же файлу может сайт обращаться с разными параметрами и из разных мест.
Вопрос, можно-ли как-то более детально писать в error_log ? Стек вызовов?
На ум приходит:
Для Notice (в месте возникновения ошибки):
error_log( json_encode(debug_backtrace()) );


Ну а фатал обернуть в try;catch
Может есть более лаконичные способы ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8735
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 2 дня
Карма: 591




set_error_handler
и в нём делай логирование как тебе нужно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Цитата (NitroGenerate @ 7.09.2016 - 07:49)
Ну а фатал обернуть в try;catch

Это как?
Цитата (killer8080 @ 7.09.2016 - 08:39)
и в нём делай логирование как тебе нужно.

С фатальными так не выйдет. С фатальными вообще не выйдет стек. Саму ошибку поймать можно.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
NitroGenerate  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 236
Пользователь №: 27946
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 14 дней
Карма: 11




Цитата (killer8080 @ 7.09.2016 - 08:39)

Цитата (NitroGenerate @ 7.09.2016 - 07:49)
Ну а фатал обернуть в try;catch

Это как?

Мысли в кучу, думаю об одном, пишу другое. smile.gif
Fatal поймать через register_shutdown_function();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15559
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 10 дней


Цитата (NitroGenerate @ 7.09.2016 - 10:40)
Fatal поймать через register_shutdown_function();

А смысл? Стек все равно не поймаешь. Хотя при фатале стек и не нужен. Но опять же чем лог не устраивает? Убери сначала легкие ошибки, потом и эти будут как на ладони.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса