Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> utf-8 и китайский язык
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




Привет всем! Добавил новый язык на сайт(китайский). Массив сохранил в utf-8 with BOM и все иероглифы прекрасно отображаются.
Но динамический контент, новости и тд - ??????????????????????????(примерное отображение).
Сохраняя файл index.php и подобные в utf-8 with BOM - "слетает" кириллица. Просто utf-8 - тоже не фурычит.Какие есть способы решения вопроса.МОжет есть принудительная смена кодировки при $_GET['lang'] ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




user posted image

Это сообщение отредактировал captainluzik - 4.09.2016 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5491
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




ну вот совсем нет уж сил писать про кодировку... старею наверно уже

captainluzik, намякиваю...
если динамический контент не отдупляется, а со статикой всё норм, не логично было бы предположить то, что с кодировкой беда там где этот контент храниться?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22689
Пользователь №: 20039
На форуме: 6 лет, 11 месяцев, 27 дней
Карма: 599




captainluzik
https://school-php.com/tricks/18/vyistavlya...kodirovku-utf-8
Вот, расписал уже давно как правильно выставлять кодировку. Не знаю, есть ли смысл копи-пастить ответ сюда.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




Цитата (inpost @ 4.09.2016 - 13:03)
captainluzik
https://school-php.com/tricks/18/vyistavlya...kodirovku-utf-8
Вот, расписал уже давно как правильно выставлять кодировку. Не знаю, есть ли смысл копи-пастить ответ сюда.

Если бы это работало(по ссылке) то я бы писал сюда? Не помогают эти медоты. По сему и ищу помощи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 4.09.2016 - 11:51)
ну вот совсем нет уж сил писать про кодировку... старею наверно уже

captainluzik, намякиваю...
если динамический контент не отдупляется, а со статикой всё норм, не логично было бы предположить то, что с кодировкой беда там где этот контент храниться?

Намек ясен. Так как контент хранится в БД, то собственно кодировка поля TEXT соответсвенно utf8-unicode-ci.Ставил и big5 и chinese - пофигу. Сам движок весь исполнен на cp1251...Сохранение темплейтов и модулей в утф-8 - не помогает. Обозначение кодировки в index.php - header...тоже по нолям. Могу дать возможность глянуть код)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 4.09.2016 - 11:51)
а со статикой всё норм

Статика то да - ибо массив с китайским языком я сохранив в утф...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
captainluzik  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 15
Пользователь №: 42387
На форуме: 10 месяцев, 18 дней
Карма:




if (!($conn = mysql_connect($mysqlhostname, $mysqllogin, $mysqlpassword))) {
include "includes/errors/db.php";
exit();
} else {
if (!(mysql_select_db($mysqldatabase, $conn))) {
include "includes/errors/db.php";
exit();
}
}


mysql_set_charset('utf8');
Единственный "полуработающий" способ у меня. При утф8 - работает все кроме кириллицы, при cp1251 - работает все кроме китая. Why???????????? :unsure:

Это сообщение отредактировал captainluzik - 9.09.2016 - 23:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5491
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 14 дней
Карма: 167




captainluzik, в utf8 должно быть всё.
кодировка полей в БД, кодировка соединения с БД, абсолютно все файлы сайта тоже должны быть в utf8 без ВОМ


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса