Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кодировки, Проблема с кодировкой.
broom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42958
На форуме: 6 месяцев, 21 день
Карма:




Уважаемые Знатоки!
Я накрапвл несколько web-страниц, для обучения школьников, завтра собираюсь их запустить на школьном сайте. Всё вроде работало, но при переносе локалного сайта в интернет возникла проблема, которую срочно надо решить.
Суть проблемы:
Имею страницы page1.html и page2.php.
На page1.html имею <textarea id="ta5_1_save"> куда собирается вся информация по деятельности ученика.
На page1.php имею тоже <textarea id="ta"> В неё перенесотся из ta5_1_save вся информация для дальнейшей обработки. Делается это так:
<textarea id="ta" name="ta">
<?php
echo $_POST['ta5_1_save'];
?>
</textarea>

Русские буквы превращаются в кракозябры!
Кодировка page1.html - windows-1251 и это нельзя изменить, т.к всё, что я меняю в head конструктор возвращает в прежнее состояние.
Кодировку на page1.php могу ставить любую, но это не помогает. Прошу совета.
Старый Broom
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 16 дней
Карма:




Значит помогу, чем могу
1) проверить кодировки всех страниц(должны бтыь win -1251)
2) проверить кодировки скриптов(тоже должно быть win-1251)
3) По написанному подозреваю, что есть база, в ней проверить сравнение в таблицах.
4) Для установки кодировки информации, заносимой в базу использовать вв скриптах:
mysql_query('SET character_set_database=cp1251');
mysql_query('SET NAMES= cp1251');
mysql_query( 'SET charaster_set_results= cp1251');
(после соединения с базой)
5) В самих скрипах кодировку менял так:

<html>
<head>
<meta
charset="windows-1251">
<body>
<?php
Скрипт
?>
</body>
</head>
</html>

Удачи Вам.


Это сообщение отредактировал axmen - 31.08.2016 - 09:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 16 дней
Карма:




broom,
Если воппрос важен, посмотрите ЛС(тема: кодировки), я подробно, насколько успел описал все там.
Удачи Вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 8 дней
Карма: 170




axmen blink.gif
Какое win -1251???
забыть обо всех существующих кодировках, сделать на лбу татуировку UTF-8 и каждое утро смотреться в зеркало!!!!

Цитата (axmen @ 31.08.2016 - 07:08)
mysql_query('SET character_set_database=cp1251');

И что будет, если я напишу где-нидь там Hi, wie gehts? Jürgen. и прочие умляуты / иероглифы.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 16 дней
Карма:




AllesKlar, собственно, дело то не в кодировке, а в том, что она разнится в базе и сопутствующих документах, насколько я понял.
Личное отношение к какой-либо кодировке, как к единственно правильной - Ваше право.
mysql_query('SET character_set_database=UTF-8');
Вреда не будет, главное, чтобы все документы(скрипты\страницы разметки, база, таблицы ), имели ту же кодировку.
И тем паче, чтобы документ просто правильно открыли(иногда ошибка просто в том, что правильный юнкоровский документ открывают в win 1251видят иероглифы, пугаются).
Против UTF ничего не имею, фобиями, типа "мой метод лучше " не страдаю, знаю что подход на 100% зависит от поставленной задачи).

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса