Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> The Wrong Way, Неверный путь.
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Давай не думать, напиши полноценно этот код, как бы ты сделал его, чтобы он тебе понравился. Я потратил для тебя время и написал мою реализацию за 30 секунд . Надеюсь и ты найдешь 30-60 секунд и напишешь реализацию для меня. Хотя, подождите, ты предлагаешь такой простой код писать несколько часов? blink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (Guest @ 31.08.2016 - 13:30)
И вопрос "зачем", отпадает сам собой, если согласен с фактом, что между php и веб-приложением, должно быть что-то еще. Если не согласен, то фактически признаешь спагетти код, как нечто нормальное.
Вся ваша беда в том, что почему то best-practics считается, что это "что-то еще" должно быть "между". А почему не "рядом"?

Я согласен, PHP далеко не идеален, да и вообще нет идеальных языков. Всегда чего-то нехватает или что-то приходится исправлять. Но для этого есть библиотеки. А вот это:
Цитата (Guest @ 31.08.2016 - 13:30)
компоненты request, response, router, errorHandler и прочее.
100%-е атрибуты фреймворка. Как раз того, что "между". В чем отличие фреймворка от библиотеки, я писал здесь.

Теперь по порядку Зачем в приложении роутер? Допустим нет такой задачи, сделать ЧПУ (я на работе никогда их не использую, не нужны там они и даже вредят). Так для чего он мне? Рассуждения, что "может потом понадобится" не канают. Не понадобится никогда, его чисто технически нет возможности использовать. Да и вообще, роутер - чистая прерогатива фреймворка. Решение универсальное. Не нужно оно в приложении, где и так все ясно со ссылками. Это нужно только в фреймворке.

Соответственно мне не нужен request. По тем же причинам. У того, что потребуется response, всего один шанс на миллион. И если я начну его изобретать, тут же нарушу принцип YAGNI.

Что касается errorHandler, то он легко реализуется библиотекой. Причем вполне универсальной, которую можно подключить к любому приложению простым include, даже к такому:
<?php

echo "Привет, Мир!";

У меня есть такая. Есть даже лайт-версия чисто на процедурах в одном файле. А вот затолкать её в фреймворк просто так не вышло, хотя я честно старался сделать либу компонентом. Пришлось мудрить с зависимостями. И взять её оттуда теперь тоже проблема, ибо она интегрирована и потянет за собой всякую ересь.

Что еще? Большая часть того, что вы используете повседневно, на самом деле в приложении не нужно. А то, что реально нужно, решается бибиотеками. Которые, кстати, совершенно не обязательно реализуются классами. Не говоря уже об ООП.

Так что легко отвечу на вопросы:
Цитата (Guest @ 31.08.2016 - 13:30)
1. Почему таких решений как набор независимых symfony компонентов нет в мире процедурного программирования?
2. Зачем нужно писать свой велосипед на plain php, а не взять готовое (фреймворк или некоторые его компоненты)?

1. Потому что symfony, это фреймворк. Причем мейнстримный. А сборка библиотек на то и сборка, что собирается из разных либ. Которые ну вообще нет смысла держать постоянно под одной крышей. Отдельно они существуют.
2. Компоненты взять можно, но даже в этой статье есть про банан и гориллу. Возьмешь один класс, он попросит второй, тот попросит третий и получишь джунгли впридачу. Кроме того, когда пишешь сам, то делаешь это наиболее оптимально под текущую задачу. Фреймворки и их компоненты обычно избыточны. Ну и главное - да потому что ты программист в конце концов. А не сборщик на конвеере.

Что касается спагетти. Код inpost'а можно критиковать по разным поводам. Но уж точно это не спагетти. Это локальное решение конкретной задачи. И ничего сложного и запутанного тут нет. Это классический KISS. Потребуется еще 10 пообных задач, будет рефакторинг. А если не потребуется?

Вот спагетти. Причем с претензией на ООП. Так что оставь этот модный термин, он не применим к парадигмам.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней




--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Another Reality  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 124
Пользователь №: 41606
На форуме: 1 год, 4 месяца, 21 день
Карма: 5




Цитата (twin @ 1.09.2016 - 05:47)
Ну вот, мой перевод добавили biggrin.gif

Мои поздравления! smile.gif
Совершен вклад в развязываение срача в масштабах планеты biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (inpost @ 1.09.2016 - 03:57)
Давай не думать

Мне не подходит ваш способ писать код o/
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (twin @ 1.09.2016 - 04:22)
1. Потому что symfony, это фреймворк. А сборка библиотек на то и сборка, что собирается из разных либ.

а symfony фреймворк это не сборка библиотек?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (twin @ 1.09.2016 - 04:22)
Отдельно они существуют.

где? в твоих фантазиях?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (Guest @ 1.09.2016 - 15:50)
а symfony фреймворк это не сборка библиотек?

Нет конечно. Это система управления приложением. Фреймворк. С кучей встроенных библиотек. А так же роутерами, шмоутерами и прочей лабудой. Которая к приложению не имеет отношения.
Цитата (Guest @ 1.09.2016 - 15:52)
где? в твоих фантазиях?
И там тоже. И в репозитарии. И много где еще. А вообще есть целый Друпал. Он раньше вообще был процедурным, сейчас мултипарадигмальный. Только не нужно тут про спагетти. 1000 000 подписчиков и 30 000 участников так не считают, их мнение стоит уважать.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 1 день
Карма: 162




Цитата (twin @ 1.09.2016 - 17:03)
Нет конечно. Это система управления приложением. Фреймворк.

Вообще-то симфони это более набор библиотек, которые очень спокойно могут перениматься в твой проект, чтобы не писать в трилиардный раз то, что уже написано и отлажено.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


Цитата (waldicom @ 1.09.2016 - 18:29)
Вообще-то симфони это более набор библиотек, которые очень спокойно могут перениматься в твой проект, чтобы не писать в трилиардный раз то, что уже написано и отлажено.

То, что она построена по SOA, еще не значит, что это не фреймворк. Да они и сами себя так позиционируют:
Цитата
Symfony is a set of reusable PHP components and a PHP framework for web projects
Это с офсайта.

А выдрать либу можно хоть откуда. Было бы желание. То, что они сделали этот процесс более легким - честь и хвала. Но сами компоненты все равно в большинстве избыточны. Не говоря уже об оверинжениринге, которым они славятся.

Только причем тут ООП, я не понимаю. У них такая концепция, ради бога. Теперь все должнв так писать?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 1 день
Карма: 162




хорошо, хорошо...


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 4 дня
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 14 дней


biggrin.gif

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Guest
Поэтому я и говорю, покажи как правильно писать данный код wink.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Arh  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



146%
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 2110
Пользователь №: 27172
На форуме: 5 лет, 8 месяцев, 5 дней
Карма: 70




inpost
Я думаю ответ будет примерно в таком духе.
Создать класс контроллер, который наследуется от контроллера фреймворка, в него передать объект модели, в модель передать объект для работы с базой, потому что через mysqli_query нужно самому запросы писать, а нужно что то вроде $xyzdb->select->comments->order->('id')->sort('id', 'desc')->all();
В контроллер передать шаблонизатор, создать шаблон типа
{цикл}
<div>{$var}</div>
{/цикл}
Передать в шаблон данные из модели, вернуть это в специальном методе, вуаля.


--------------------
:)
PMСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22693
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет
Карма: 599




Arh
Пусть мне расскажет парень, вдруг он знает особую магию smile.gif
Да чтобы я так писал... К старости, может быть, стану маразматиком и буду так писать laugh.gif


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса