Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сортировка новостей в обратном порядке
reygan84  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43304
На форуме: 3 месяца, 13 дней
Карма:




Доброго дня! У меня вполне такой ламерский вопрос.

Как сделать сортировку новостей по дате в обратном порядке.

Выводятся новости в порядке их создания, т.е. сначала самые ранние даты, потом более поздние.

Вот тут результат: http://www.asepro.ru/novosti

А надо наоборот, как у людей - сначала последние новости (с бОльшей датой), потом ранние.

Вот сам скрипт:

<?php $this->renderPartial('application.views.p arts.slider', array()) ?>

<div class="site-content2">
<?php// $this->renderPartial('application.views.p arts.l-col', array()) ?>

<?php// $this->renderPartial('application.views.p arts.r-col', array('news' => true)) ?>

<div>
<
h1>Сейсмика - испытания, расчеты и сертификаты сейсмостойкости: [URL=http://www.asepro.ru]http://www.asepro.ru[/URL]</h1]
<h2 class="content-title"><?=$sectionData->name;?></h2>

<
div class="news-list">
<? if (!isset($newsData)): ?>
<?
if ($allNews): ?>
<?
foreach ($allNews as $k=>$v):?>
<div class="news-item news-item-archive">
<
div class="news-item-date"><?=date('d.m.Y',strtotime($v->date));?></div>

<
div class="news-item-content">
<?=$v->name;?>
</div>

<
a href="/<?=$sectionData->alias;?>/<?=$v->id;?>" class="news-item-more">Читать целиком</a>
</
div>
<? endforeach; ?>
<?
if ( $pages->pageCount > 1 ): ?>
<?=
HTML:ager($pages, '/'.$sectionData->alias.'/?page={page}')?>
<?
endif; ?>
<?
else: ?>
<div><p>Новостей нет.</p></div>
<?endif;?>
<?
else:?>
<div class="news-item news-item-archive">
<
div class="news-item-date"><?=date('d.m.Y',strtotime($ne wsData->date));?></div>

<
div class="news-item-content">
<
h3><?=$newsData->name;?></h3>
<
p><?=$newsData->text;?></p>
</
div>
</
div>
<? endif;?>
</div>
</
div>
</
div>


Заранее спасибо!

Это сообщение отредактировал twin - 26.08.2016 - 14:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 28 дней
Карма: 27






--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
reygan84  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43304
На форуме: 3 месяца, 13 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 26.08.2016 - 11:34)
http://www.mysql.ru/docs/man/Sorting_rows.html


Спасибо, конечно, но там приводится пример для SELECT. А у меня Foreach

Если есть возможность конкретно в моем коде показать что и где поменять, был бы признателен!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




$allNews массив где-то же образуется. Посмотрите файл который его формирует.
Если не можете найти где формируется массив, выложите хотя бы его структуру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 266
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 25 дней
Карма: 31




Перед <? foreach ($allNews as $k=>$v):?> вставить:

<?php
usort($allNews, function($a, $b) {
$a = strtotime($a->date);
$b = strtotime($b->date);
if ($a == $b) return 0;
return ($a < $b) ? 1 : -1;
});
?>

Теоретически должно взлететь.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11788
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 15 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 15 дней


Цитата (brevis @ 26.08.2016 - 14:00)
usort

Если в запросе используется LIMIT, то вывод может быть некорректным.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
brevis  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 266
Пользователь №: 39616
На форуме: 2 года, 6 месяцев, 25 дней
Карма: 31




Да, но $allNews. Может они действительно все.
Кстати на другом форуме предложили array_reverse(). Действительно же.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


Цитата (brevis @ 26.08.2016 - 10:24)
Кстати на другом форуме предложили array_reverse(). Действительно же.

Они могут не по порядку идти. Не по дате вернее.


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
twin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Глухой нуб
******

Профиль
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 15562
Пользователь №: 6543
На форуме: 8 лет, 2 месяца, 6 дней
Карма: 299

Трезвый :
5 лет, 11 месяцев, 15 дней


reygan84
Это Yii?


--------------------
Если вам недостаточно собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Нужно уважать мнение оппонета. Ведь заблуждаться - его святое право.

Зачем ворошить старое, когда можно наворотить новое?

user posted image
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса