Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> json2php, еще один костылесипед
iit  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43284
На форуме: 3 месяца, 13 дней
Карма:




Это мой первый пост на этом форуме. Пригласил один знакомый.

Обычно я создаю кучу вещей для кровавого энтерпрайза, но сейчас планирую иногда делать фановые open-source решения.

В данный момент я работаю над одной веселой библиотекой. Причина по которой я её создаю - генерация кода.

Я использую Laravel но знаком с Symfony и Yii 1.* и ни в одном из них я не видел нормального генератора кода.

В данный момент я работаю над библиотекой, которая может генерировать шаблоны для классов, функций, трейтов, интерфейсов включая их методы и свойства, константы и тд и тп.

Основная идея - создать файл blablabla.json который описывает какие проект - какие классы используются, от чего они наследованы и что расширяют, какие у них есть терейты, свойства, константы и методы. Что методы принимают и возвращают.

Далее файл скармливается консольной утилите, которая генерирует проект со всей его структурой. Остается только набить пустые метода кодом и радоваться жизни.

Что думаете об этом бреде моего воспаленного сознания?
стоит ли его реализовывать дальше и тем более выпускать в сеть?



--------------------
Dum spiro, spero!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Покажите какой-нибудь сложный blablabla.json, где могоуровневые неймспейсы, наследование, трейты, константы, свойства и методы и все вот это.
Может нет смысла заморачиваться и проще сразу руками писать php? Активно использую кодогенерацию того же PhpStorm.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 16 дней
Карма: 58




Цитата (iit @ 19.08.2016 - 15:22)
и ни в одном из них я не видел нормального генератора кода.

что в твоем понятие нормальный? напиши тезисно что иммено в них не устроило.
Цитата (iit @ 19.08.2016 - 15:22)
Далее файл скармливается консольной утилите, которая генерирует проект со всей его структурой. Остается только набить пустые метода кодом и радоваться жизни.

разве по др. происходит?
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iit  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43284
На форуме: 3 месяца, 13 дней
Карма:




Цитата
Активно использую кодогенерацию того же PhpStorm.

В шторме отличная кодогенерация, особено live templates. Сам её тоже часто использую. Но вот если нужно сгенерировать 15 классов в разных неймспейсах - уже задалбывает.

Цитата
напиши тезисно что иммено в них не устроило.

Все они построены по принципу шаблонов. т.е по сути если мне нужно сгенерировать сложную сущность с помощью генератора то мне нужно писать шаблон для каждой такой сущности. В итоге проще самому написать нужный код.



--------------------
Dum spiro, spero!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
redreem  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 4256
Пользователь №: 29002
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 2 дня
Карма: 147




Цитата
проще самому написать нужный код

это, резюмирующая весь, возможно, дальнейший холивар фраза.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 16 дней
Карма: 58




Цитата (iit @ 19.08.2016 - 19:49)
Все они построены по принципу шаблонов. т.е по сути если мне нужно сгенерировать сложную сущность с помощью генератора то мне нужно писать шаблон для каждой такой сущности. В итоге проще самому написать нужный код.

Все сложные построения индивидуальны. Попробуй расписать как ты себе это представляешь и какие проблемы будут закрыты. Я думаю что инструмент получится грамозким для восприятия, а следовательно интерес к внедрению будет нулевым.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (iit @ 19.08.2016 - 15:22)
Что думаете об этом бреде моего воспаленного сознания?

Думаю, в лучшем случае получится новый мета-язык, который будет ничем не проще самого php. Иначе он будет недостаточно гибким.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
McLotos  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



武士道
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1225
Пользователь №: 28342
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 19 дней
Карма: 28




хотите создать ковейер для создания велоипедов?
Знаю я одного чувака, который такое сделал, причем как раз для laravel, но возникает тогда логичный вопрос "зачем?"


--------------------
программирование - инструмент для решения конкретных задач, любая попытка спроектировать что-то универсальное приведет к провалу.©paul85
В любом случае тебе прийдётся пройти путь изобретения велосипеда, который прошли другие, только причиной твоего изобретения будет непонимание принципов работы велосипеда изобретённого другими людьми.©SlavaFr
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
iit  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 3
Пользователь №: 43284
На форуме: 3 месяца, 13 дней
Карма:




Цитата
Знаю я одного чувака

Серый это я и есть, балда!


--------------------
Dum spiro, spero!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 24 дня
Карма: 30




Идея вполне имеет место быть.
А зачем - за тем же, для чего и существует кодгенерация.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса