Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Запись в MySQL по содержимому директории
hausedark  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 41735
На форуме: 1 год, 3 месяца, 15 дней
Карма:




Здравствуйте, подскажите как можно сделать что то подобное, есть на сервере папка с файлами в ней картинки 1.jpg 2.jpg и т.д. и есть таблица MySQL в 1 столбце записаны ID 1 2 и т.д. другой пустой, как можно в пустом столбце сделать записи типа /picture/1.jpg /picture/2.jpg сверяя их из папки к примеру если 2.jpg там нету то поле так и останется пустым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bolik  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 352
Пользователь №: 35724
На форуме: 4 года, 19 дней
Карма: 4




Сначала scandir по нужной папке, потом делаешь выборку из таблицы, а потом проверяешь есть ли в таблице нужный id.

If(in_array())
update...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
hausedark  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 41735
На форуме: 1 год, 3 месяца, 15 дней
Карма:




К сожалению я новичок в этом деле, такие короткие ответы пугают)))

Вот к примеру получаем массив с так называемыми ID из папки с изображениями

<?php
$dir = '/var/www/admin/data/www/pic';
$f = scandir($dir);
$r = str_replace(".jpg", "", $f);

print_r($r);
?>


а как это все сопоставить с БД и внести путь в новой колонке
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




Bolik, Можно не проверять есть ли в таблице id а сразу делать update ... where.
Цитата (hausedark @ 18.08.2016 - 06:38)
а как это все сопоставить с БД и внести путь в новой колонке

$dir = '/var/www/admin/data/www/pic';
$ids = array_map(function($filename) {
return substr($filename, 0, strpos($filename, '.'));
}, array_slice(scandir($dir), 2));
$sql = "UPDATE my_table SET path=CONCAT('/picture/', id, '.jpg') WHERE id in('" . implode("','", $ids) . ")";
echo $sql;
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса