Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите реализовать скрипт, Пожалуйста =)
leo184  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 27964
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Всем привет. Помогите придумать как реализовать скрипт. И возможно ли это вообще только на PHP ?

Есть список заявок, каждая из которых может принимать разные статусы, например, "В работе", "На согласовании", "Готов" , "Оплачен" и т.д Есть кнопочки, каждая из которых соответствует определенному статусу, при нажатии на первую, например, показываются все заявки со статусом "1", на вторую Со статусом "2" и т.д.

Что хотелось бы сделать: при нажатии на первую кнопочку показывались бы все со статусом "1", далее при нажатии на вторую показывались все со статусом "1" и "2" далее при нажатии на пятую все со статусом "1", "2" и "5".
Думал уже может как нибудь в сессии записывать, но не понятно когда эти сессии убивать. Создавать временную таблицу и записывать данные туда - та же проблема, не знаю в какой момент ее чистить (

Надеюсь понятно объяснил ) Буду благодарен за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 19 дней
Карма:




Так а без mysql тут не уедешь далеко, насколько я понял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 77




leo184
Если твои заявки и статусы хранятся в базе данных, твоя проблема решается одним запросом

$sql = "
SELECT
*
FROM
`table`
WHERE
`status` <=
$status
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leo184  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 27964
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Kusss @ 11.08.2016 - 07:06)
leo184
Если твои заявки и статусы хранятся в базе данных, твоя проблема решается одним запросом

$sql = "
SELECT
  *
FROM
  `table`
WHERE
  `status` <=
$status

Статусы в базе хранятся, 1,2,3,4...
Такой запрос не подойдет , т.к. кнопочки могут быть нажаты не по порядку. Т.е. может потребоваться вывести заявки со статусом "1" и со статусом "4", без "2" и "3".

Это сообщение отредактировал leo184 - 11.08.2016 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 5 дней
Карма: 184




Цитата (leo184 @ 11.08.2016 - 11:19)
при нажатии на первую кнопочку показывались бы все со статусом "1", далее при нажатии на вторую показывались все со статусом "1" и "2" далее при нажатии на пятую все со статусом "1", "2" и "5"

Делаешь не кнопки а чекбоксы (можешь стилизовать их как угодно, или вообще скрыть а при клике по кнопкам делать их checked/unchecked). Вешаешь на onchange обработчик, который сабмитит форму с этими чекбоксами.. На сервере выбранные чекбоксы попадают в запрос вида
'select * from orders where status in (' .  implode(',', $_GET['statusList']) . ')';
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leo184  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 27964
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (kaww @ 11.08.2016 - 08:01)
Цитата (leo184 @ 11.08.2016 - 11:19)
при нажатии на первую кнопочку показывались бы все со статусом "1", далее при нажатии на вторую показывались все со статусом "1" и "2" далее при нажатии на пятую все со статусом "1", "2" и "5"

Делаешь не кнопки а чекбоксы (можешь стилизовать их как угодно, или вообще скрыть а при клике по кнопкам делать их checked/unchecked). Вешаешь на onchange обработчик, который сабмитит форму с этими чекбоксами.. На сервере выбранные чекбоксы попадают в запрос вида
'select * from orders where status in (' .  implode(',', $_GET['statusList']) . ')';

Спасибо, буду пробовать )
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса