Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Меняем флаг о прочтении с 1 на 0 например
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Снова туплю на ровном месте((
Вот например у меня ссылка:
<a id='SID' href='http://lyalya.local/app#SID?link=1'>ляля</a>
Мне нужно что бы после клика на нее заносились изменения в таблицу например
в поле flag было 1, а надо что бы стало 0
Вот мой последний вариант:

if ($_GET["link"] == "1") {
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$data[id]'");
}
while($data=mysql_fetch_array($result)) { // цикл вывода
if ($data[flag] == 1) {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='background-color:#f7f7f7;border:1px solid #d60058;'><a id='SID' href='http://lyalya.local/app#SID?link=1'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
else {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='border:1px solid #ddd;'><a class='spoiler-tgl' id='SID' href='http://infaberlic.local/application#SID'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
}


Подскажите, может это и не такое ровное место, а что то тут сложнее должно быть? :unsure:
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




То, что идет после хэш-символа (#) не приходит на сервер.
Либо сделать ссылки без хэша, либо сделать js-обработку нажатия и парсинга ссылок на клиенте, и какую-то прокладку которая будет давать фактические задания серверу.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 20:51)
сделать ссылки без хэша

if ($_GET["link"] == "1") {
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$data[id]'");
}
while($data=mysql_fetch_array($result)) { // цикл вывода
if ($data[flag] == 1) {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='background-color:#f7f7f7;border:1px solid #d60058;'><a id='SID' href='http://lyalya.local/app?link=1'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
else {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='border:1px solid #ddd;'><a class='spoiler-tgl' id='SID' href='http://infaberlic.local/application'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
}

так тоже не пашет((
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




$result переменная откуда берется ?
$_GET[link'] не существует пока не нажата ссылка, нужно проверять на существование
в update - запросе откуда берется $data?
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 21:24)
$result переменная откуда берется ?
$_GET[link'] не существует пока не нажата ссылка, нужно проверять на существование
в update - запросе откуда берется $data?

	//имя сервера
$serverMySql="localhost";
// логин
$db_log="vh131077_admin";
// пароль
$db_pass="0QIDxssnD";
function db_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass) { //create connection
$r=mysql_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass);
return $r;
}
// база данных
$database="vh131077_bzd";
//название таблицы в базе
$table="zayavki";
// кол-во пользователей на странице
$users_on_page="20";
//подключаемся
db_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass);
mysql_set_charset('utf8');
mysql_select_db($database);
// считаем юзеров
$count=mysql_fetch_array(mysql_query("select count(id) from `$table`"));
// считаем страницы
$total=ceil($count[0]/$users_on_page);
// страницы
if(empty($_GET["p"])){$_GET["p"]="1";}
$p=$_GET["p"];
$p=mysql_real_escape_string($p);
if(!ctype_digit($p) or $p>$total):
$p="1";
endif;
// формируем запрос
$first=$p*$users_on_page-$users_on_page;
$result=mysql_query("select * from `$table` ORDER BY `date_time` DESC limit $first, $users_on_page");

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 21:24)
берется $data?

А это я пыталась втиснуть в цикл вывода, но даже если там будет просто $id, а остальное как сейчас то так же не работает
Я думаю что я что то с этим запросом не понимаю

$result - это вывод заявок из бд

mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$id'");

Но меня тут наверное не понимают с этим id((

может как то по другому надо написать эту часть
WHERE id = '$id'

но вот я не могу понять как
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




ты хочешь чтобы я за тебя запустил и проверил? smile.gif
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




во-первых хорошо было бы работать с PDO, а не старинными ф-ями.
Цитата (Lvitsa @ 10.08.2016 - 20:34)
$result - это вывод заявок из бд

в твоем коде это переменная взявшаяся из неоткуда.

Цитата (Lvitsa @ 10.08.2016 - 20:34)
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$id'");

снова какая-то неизвестная переменная появилась.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 21:42)
в твоем коде это переменная взявшаяся из неоткуда.

Цитата (Lvitsa @ 10.08.2016 - 20:34)
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$id'");

А смысл что бы вы запускали если это не работает((

я понимаю что это у меня как то не вяжется вместе, вот и спрашиваю, просто или тут в корни все менять надо, или может тут пустяка не хватает
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




вынеси весь код в одно сообщение после всех своих правок, чтобы я не собирал его постранично по разным кускам, попробуй запустить, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ СООБЩЕНИЕ ОБ ОШИБКЕ возможно, и постараться ее исправить.
Ну как, есть смысл?
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




	//имя сервера
$serverMySql="localhost";
// логин
$db_log="vh131077_admin";
// пароль
$db_pass="0QIDxssnD";
function db_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass) { //create connection
$r=mysql_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass);
return $r;
}
// база данных
$database="vh131077_bzd";
//название таблицы в базе
$table="zayavki";
// кол-во пользователей на странице
$users_on_page="20";
//подключаемся
db_connect($serverMySql,$db_log,$db_pass);
mysql_set_charset('utf8');
mysql_select_db($database);
// считаем юзеров
$count=mysql_fetch_array(mysql_query("select count(id) from `$table`"));
// считаем страницы
$total=ceil($count[0]/$users_on_page);
// страницы
if(empty($_GET["p"])){$_GET["p"]="1";}
$p=$_GET["p"];
$p=mysql_real_escape_string($p);
if(!ctype_digit($p) or $p>$total):
$p="1";
endif;
// формируем запрос
$first=$p*$users_on_page-$users_on_page;
$result=mysql_query("select * from `$table` ORDER BY `date_time` DESC limit $first, $users_on_page");

//Это подключение к бд и запрос

if ($_GET["link"] == "1") {
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$id'");
}
while($data=mysql_fetch_array($result)) { // цикл вывода
if ($data[flag] == 1) {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='background-color:#f7f7f7;border:1px solid #d60058;'><a id='SID' href='http://lyalya.local/app?link=1'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
else {
print "
<div class='entry_app'>
<p style='border:1px solid #ddd;'><a class='spoiler-tgl' id='SID' href='http://infaberlic.local/application'>ляля</a></p>
<div id='SID_app'>
тут выводятся данные при нажатии
</div>
</div>"
;
}
}




это все понятно что идет замена поля флаг на 0, но вот не понятно откуда он возьмет этот параметр id c ссылки если она идет одна и та же на несколько полей вывода.
Может у меня ссылка кривая и в нее надо добавить этот id? только я не понимаю как((
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




это три разных файла или один? если один, то зачем разбивать его на три куска?
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




Один 1я часть в самом верху, вторая в теле
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 11 месяцев, 17 дней
Карма:




а третье это повтор там отдельно я писала
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 8 месяцев, 20 дней
Карма: 30




Цитата

if ($_GET["link"] == "1") {
mysql_query("UPDATE zayavki SET flag='0' WHERE id = '$id'");
}



тут у тебя неопределенная переменная.
какой ID ты ищешь?
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса