Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вернуть информацию по присвоенному id, Возможно ли при добавление SQL запроса получить инофрмацию
vvv  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 41205
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Я делаю добавление информации в базу данных и у меня есть задача после добавления узнать автоматический id, который присваивает сама phpMyAdmin

Возможно ли при добавление SQL запроса получить информацию от него какой id присвоен данный запрос?

Делать запрос на выборку сразу после добавлении невозможно, информация может быть идентична.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1731
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 16 дней
Карма: 58




Цитата (vvv @ 10.08.2016 - 17:50)
Я делаю добавление информации в базу данных и у меня есть задача после добавления узнать автоматический id, который присваивает сама phpMyAdmin

Id присваивает не пыхадмин, он лишь интерфейс. Id присваивает ваша бд.

Цитата (vvv @ 10.08.2016 - 17:50)
Возможно ли при добавление SQL запроса получить информацию от него какой id присвоен данный запрос?

Возможно. В объекте PDO есть метод lastInsertId.

Цитата (vvv @ 10.08.2016 - 17:50)
Делать запрос на выборку сразу после добавлении невозможно, информация может быть идентична.

Вы ошибаетесь.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vvv  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 41205
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 1




Ого, спасибо!!! Буду изучать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vvv  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 9
Пользователь №: 41205
На форуме: 1 год, 7 месяцев, 22 дня
Карма: 1




А если ты назвал столбец не id , а num например? Может ли он по названию поля вытащить информацию?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 4 дня
Карма: 77




PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса