Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сделать кнопку ссылкой
Dokalan  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Здравствуйте! Я в PHP ещё очень слаб, поэтому прошу помощи.
Вот есть готовый счётчик кликов
<?php
if( file_exists('./counter.txt') )
{
$c = intval(trim(file_get_contents('./counter.txt')));
}
else
{
$c = 0;
}
if( isset($_POST['button_click']) AND $_POST['button_click'] )
{
$c++;
$fh = fopen('./counter.txt', 'w+');
fwrite($fh, $c);
fclose($fh);
}
?>
<form
action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
<input
type="hidden" name="button_click" value="1" />
<input
type="submit" name="submit" value="Кнопка!" />
</form>
<div
id="writecounter"><?php print $c;?></div>

Он хорошо работает. Скажите, пожалуйста, а как сделать так, чтобы кнопка для кликов была бы ещё и ссылкой на другую страницу? Я пытаюсь написать, но ничего не получается. Пишу вот так:
<form action="index.php" method="post">
<input
onclick="HomeButton()" type="submit" name="submit" value="Кнопка!" />
<script>function
HomeButton(){location.href="http:// адрес страницы";}</SCRIPT>
</form>

Как же тогда сделать эту кнопку ссылкой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 30




кнопкой сделать не получится, т.к. фактически форма должна отправиться по одному адресу, а как только ответ получен - сделать редирект пользователя на другой адрес.

Можно сделать Ajax, либо в index.php после обработки сабмита формы делать редирект на нужную страничку.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 16:38)
в index.php после обработки сабмита формы делать редирект на нужную страничку.

А как сделать такой редирект? Можете мне его написать?
Вы извините, но я правда ещё очень мало в этом понимаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 30




http://php.net/manual/ru/function.header.php

тут и описание, и пример.
Обрати особое внимание на то, что заголовок должен быть отправлен раньше, чем любой вывод.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 17:03)
http://php.net/manual/ru/function.header.php

тут и описание, и пример.
Обрати особое внимание на то, что заголовок должен быть отправлен раньше, чем любой вывод.

Спасибо! попробую разобраться...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (Dokalan @ 10.08.2016 - 17:05)
Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 17:03)
http://php.net/manual/ru/function.header.php

тут и описание, и пример.
Обрати особое внимание на то, что заголовок должен быть отправлен раньше, чем любой вывод.

Спасибо! попробую разобраться...

Ну, если я всё правильно понял, то после закрывающей фигурной скобкой } и закрывающим тегом ?> нужно вставить этот код:
$host  = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
$extra = 'index.php';
header("Location: http://google.com");
exit;

Я так и сделал без пробелов и лишних тегов. Полный код получился таким:
<?php
if( file_exists('./counter.txt') )
{
$c = intval(trim(file_get_contents('./counter.txt')));
}
else
{
$c = 0;
}
if( isset($_POST['button_click']) AND $_POST['button_click'] )
{
$c++;
$fh = fopen('./counter.txt', 'w+');
fwrite($fh, $c);
fclose($fh);
}
$host = $_SERVER['HTTP_HOST'];
$uri = rtrim(dirname($_SERVER['PHP_SELF']), '/\\');
$extra = 'index.php';
header("Location: http://google.com");
exit;
?>
<form
action="<?php print $_SERVER['PHP_SELF'];?>" method="POST">
<input
type="hidden" name="button_click" value="1" />
<input
type="submit" name="submit" value="Кнопка!" />
</form>
<div
id="writecounter"><?php print $c;?></div>

Однако, выскакивает ошибка:
Cannot modify header information - headers already sent by
то есть, не удается изменить информацию заголовка - заголовки уже отправлены.

Может я не туда вставил код редиректа?



Это сообщение отредактировал Dokalan - 10.08.2016 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 30




Возможно затерялся пробел перед открывающим php-тегом <?
А возможно еще в одном месте, подумай сам в каком wink.gif

А вообще логика не верная. Прочитай свой код.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 17:48)
Возможно затерялся пробел перед открывающим php-тегом

<?

А вообще логика не верная. Прочитай свой код.

Убрал все пробелы. Теперь сразу же осуществляется редирект без открытия страницы index.php
Да и в логике я ещё не очень силён. Я же говорю, что в PHP я ещё слабак...

Это сообщение отредактировал Dokalan - 10.08.2016 - 17:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 30




а тут не нужно быть силачом, почитай (словами) код свой, набросай блок-схему, если будет проще
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (jetistyum @ 10.08.2016 - 18:05)
а тут не нужно быть силачом, почитай (словами) код свой, набросай блок-схему, если будет проще

Мн-да...а... Задачка...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 22 дня
Карма:




Насколько понял я, заголовки отправляются 2 раза: 1 раз при открытии самой страницы(автоматом), а второй раз вот этой строкой:
 header("Location: [URL=http://google.com");]http://google.com");[/URL]]http://google.com");

Читать тут [URL ]http://cannot-modify-header-information.ru/ [/URL]
Прикольно).

Это сообщение отредактировал axmen - 11.08.2016 - 10:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 12 дней
Карма: 77




Dokalan
А какая функция у этого действа ? Посчитать сколько раз загрузили страницу ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Dokalan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43246
На форуме: 4 месяца
Карма:




Цитата (Kusss @ 11.08.2016 - 11:16)
Dokalan
А какая функция у этого действа ? Посчитать сколько раз загрузили страницу ?

Да, нужно сосчитать количество посещений, и перейти на другую страницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 22 дня
Карма:




Стоп, а что если не кнопку, а наоборот))
ссылку, но вот так

a.button7 {
font-weight: 700;
color: white;
text-decoration: none;
padding: .8em 1em calc(.8em + 3px);
border-radius: 3px;
background: rgb(64,199,129);
box-shadow: 0 -3px rgb(53,167,110) inset;
transition: 0.2s;
}
a.button7:hover { background: rgb(53, 167, 110); }
a.button7:active {
background: rgb(33,147,90);
box-shadow: 0 3px rgb(33,147,90) inset;


Сори сработтал по названию темы)

Это сообщение отредактировал axmen - 12.08.2016 - 22:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса