Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Код ннада, Скиньте
Forever  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 137
Пользователь №: 38784
На форуме: 3 года, 1 месяц, 22 дня
Карма:




Скопируйте поджалуйста код одной любой страницы своего любого сайта. Хочу посмотреть, как выглядит нормальный код:)
А то смотрю на свое д.рьмо и аж страшно становится)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Нормальный код, как правило, разбит на множество мелких частей.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22828
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 15 дней
Карма: 604




Forever
А ты лучше свой скинь, мы покритикуем и скажем куда развиваться.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1780
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 20 дней
Карма: 186




Цитата (Forever @ 10.08.2016 - 00:06)
Хочу посмотреть, как выглядит нормальный код:)

Нормальный код может выглядеть, например, так https://github.com/zendframework/zendframework
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1776
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 6 дней
Карма: 59




Тебе это ничего не даст. У меня самописный фрэймворк с 1 точкой входа. В индексе 10 строк кода... Лучше свой покажи.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Forever  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 137
Пользователь №: 38784
На форуме: 3 года, 1 месяц, 22 дня
Карма:




Цитата (inpost @ 10.08.2016 - 09:39)
Forever
А ты лучше свой скинь, мы покритикуем и скажем куда развиваться.

Окей, вот. Прямо скажем, не Божий код :)

Это "скрипт" обработки формы, через которую передаются ID входящих сообщений пользователя для совершения над ними определенных действий.

Тут отсутствуют всяческие проверки вроде htmlspecialchars и так далее. буду их делать в последнюю очередь, и если подскажете, какие вообще проверки нужно делать в скриптах обработки форм, будет очень круто.

Так вот...

<?php
require_once '/includes/session.php';
require_once '/includes/db_connection.php';
require_once '/includes/functions.php';
require_once '/includes/image_functions.php';
require_once '/includes/header.php';


$get_variable = $_GET["user_id"];
$variable_name = '$_GET["user_id"]';
check_get($get_variable, $variable_name);

$user_id = $_GET["user_id"];

$get_variable = $_GET["page"];
$variable_name = '$_GET["page"]';
check_get($get_variable, $variable_name);

$page = $_GET["page"];

check_form_submission($_POST["submit"]);


if (isset($_POST["message_id_array"])){

$message_id_array = implode (', ' , $_POST["message_id_array"] );

$num = 0;
$date = date("Y-m-d H:i:s");

//если нажато "Удалить"
if ($_POST["submit"] == 'Удалить'){
$query = 'UPDATE messages SET reader_trash = 1, reader_trash_date = "'.$date.'" WHERE reader_id = '.$user_id.' AND reader_trash = 0 AND reader_archive = 0 AND reader_deleted = 0 AND id IN ('.$message_id_array.')';
mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
$num += mysqli_affected_rows ($link);
header('Location:inbox.php?user_id='.$user_id.'&page='.$page.'&deleted='.$num);
exit();
}

//если нажато "В архив"
if ($_POST["submit"] == 'В архив'){

$query = 'UPDATE messages SET reader_archive = 1 WHERE reader_id = '.$user_id.' AND reader_trash = 0 AND reader_archive = 0 AND reader_deleted = 0 AND id IN ('.$message_id_array.')';
mysqli_query($link, $query) or die(mysqli_error($link));
$num += mysqli_affected_rows ($link);
header('Location:inbox.php?user_id='.$user_id.'&page='.$page.'&archived='.$num);
exit();
}

}

else {
header('Location:inbox.php?user_id='.$user_id.'&page='.$page);
exit();
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SlavaFr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1535
Пользователь №: 22453
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 21 день
Карма: 104




ой, не знаю даже с чего начинать smile.gif
Наверное в твоём случае надо начать действительно с рассмотрения кода каких нибудь проэктов. Но для лучшего понимания глянь Clean Code Development. Наверняка есть и на русском.


--------------------
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ответ может быть здесь
или в mysql_error();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 879
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 27 дней
Карма: 27




Давно хотел спросить, но стеснялся, что это?

$get_variable = $_GET["user_id"];
$variable_name = '$_GET["user_id"]';
check_get($get_variable, $variable_name);

$user_id = $_GET["user_id"];

$get_variable = $_GET["page"];
$variable_name = '$_GET["page"]';
check_get($get_variable, $variable_name);

$page = $_GET["page"];


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5583
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 56




arbuzmaster
дичь же biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 6 дней
Карма: 58




изучай:
- обработка ошибок
- php/sql-injection
- возми книгу и прочти, видно что мимо прошел

очень позабавило канечно:

$variable_name = '$_GET["user_id"]';
check_get($get_variable, $variable_name);
check_form_submission($_POST["submit"]);
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 83




if (isset($_POST["message_id_array"])){
это же Массив, лучше проверять через count вместо isset
$date = date("Y-m-d H:i:s");
в MySQL есть NOW() - запись текущей даты
if ($_POST["submit"] == 'Удалить')
и
if ($_POST["submit"] == 'В архив')
у кнопок есть имя (name) и проверять нужно по нему, а не тексту
<input type="submit" name="delete" value="Удалить">
if (isset($_POST['delete']))

$query = 'UPDATE messages SET reader_trash = 1, reader_trash_date = "'.$date.'" WHERE reader_id = '.$user_id.' AND reader_trash = 0 AND reader_archive = 0 AND reader_deleted = 0 AND id IN ('.$message_id_array.')';
В строчку это не читаемо, а если запрос будет более длинным. Есть разные стили, я на пример использую такой:
$sql = "
UPDATE
`messages`
SET
reader_trash = 1,
reader_trash_date = NOW()
WHERE
reader_id =
$user_id AND
reader_trash = 0 AND
reader_archive = 0 AND
reader_deleted = 0 AND
id IN (
$message_id_array)
"
;


Это сообщение отредактировал Kusss - 11.08.2016 - 14:22
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22828
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 3 месяца, 15 дней
Карма: 604




Что за header.php ? Где безопасность, корректная обработка данных?
Не знаю даже, я бы посоветовал именно с этого начать. Дырявые сайты никому не нужны.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1445
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 24 дня
Карма: 83




TMake
inpost
Цитата (Forever @ 10.08.2016 - 20:35)
Тут отсутствуют всяческие проверки вроде htmlspecialchars и так далее. буду их делать в последнюю очередь,

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TMake  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3106
Пользователь №: 16333
На форуме: 8 лет, 3 месяца, 6 дней
Карма: 58




Kusss тогда ок, можно в прод.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Kusss @ 11.08.2016 - 14:04)

Массив, лучше проверять через count вместо isset

Как count может заменить isset?
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса