Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Php include и отступить сверху., При использовании include или require_once появляется отступ
makeli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43242
На форуме: 11 месяцев, 15 дней
Карма:




Ситуация такая. Пишу проект. Тестируют в Chrome и E.
Каркас страницы html5. Основные страницы, куда подклбчаются модули, начинаются с <!DOCTUPE html>. Редактор Notepad++. Кодировка файлов utf-8 и другая не рассматривается.
Если на странице не используются функции include() или require_once(), то отступов никаких нету. Стоит подключить, появляется отступить, в моём случае равный 18px. Код чистый и асе стоит на своих местах. Пробовал делать подключаемые файлы с расширением ".inc" - не помогло. При преобразовании в кодировку utf-8 без BOM на этих отступах появляются кроказябры. Если перевести в эту кодировку и подключаемые файлы, то отступы пропадают, но кириллица становится кракозяброй.
Когда просматриваются код страницы в Chrome, то на месте подключаемых модулей присутствует "амперсант,шарп,65279" на каждый из подключаемых файлов.
Какие могут быть соображения для решение проблемы?

Это сообщение отредактировал makeli - 9.08.2016 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26441
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 739




Цитата
Пробовал делать подключаемые файлы с расширением ".inc"

а расширение *.conf такие же дела?

тогда проверяй кодировку - чтоб была utf8 without BOM (без BOM)

и тестируй так же на браузере Safari


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
makeli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43242
На форуме: 11 месяцев, 15 дней
Карма:




Подключая такое расширение отступы присутствуют, как и прежде.

Это сообщение отредактировал makeli - 9.08.2016 - 15:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26441
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 739




ну что тут сказать... занавес.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
makeli  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43242
На форуме: 11 месяцев, 15 дней
Карма:




Нашёл костыль:
Если все подключаемые модули сохранять в кодировке utf-8 без dom, то символ 65279 исчезает из кода. Но есть ли адекватное решение проблемы?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2611
Пользователь №: 5568
На форуме: 9 лет, 16 дней
Карма: 30




Ну ты бы выложил куда файлы.... А так гадать по кофейной гуще не хочется. Где-то лишний символ пробирается. А расширение файлов вообще не пойму при чем. И
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
makeli  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43242
На форуме: 11 месяцев, 15 дней
Карма:




Сижу с телефона, и не имею возможности перекинуть файлы с компьютера на него.А на самом компьютере нету интернета. Но вся проблема с символом "& # 65279" (без пробелов). На сколько я понял, он автоматически появется при подключении файла с кодировкой utf-8. Он никак не виден, только пустая строка, и если документ-родитель utf-8 без dom, а подключаемый документ utf-8, то эта строка ещё заполняется кракозябрами. Данный символ можно найти только при проверки кода на ошибка в браузерах. В обычном режиме он в коде не указывается. sleep.gif

Это сообщение отредактировал makeli - 9.08.2016 - 17:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2611
Пользователь №: 5568
На форуме: 9 лет, 16 дней
Карма: 30




У меня в коде ошибка, только я вам ее не покажу smile.gif

ищи где пробрался BOM-символ или еще какая хрень.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26441
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 739




это диагноз господа,
про BOM я тебе тут писал http://phpforum.su/index.php?act=Print&cli...limin=1&limit=1

вася...вася..

Цитата
Но есть ли адекватное решение проблемы

это единственное адекватное решение.

почитай https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%82%D0%BE%D0%B2


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22932
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 17 дней
Карма: 608




этот символ И ЕСТЬ БОМ!!! Сохранять надо без него для веба


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса