Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вывод из двух БД, не могу разобраться с циклом для вывода из двух баз
djagon  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43237
На форуме: 3 месяца, 28 дней
Карма:




Всем привет, проблема вот в чем:
После последнего выбора из селекта необходимо вывести текст состоящий из комплекса строк
if (isset($_POST['car_modification'])) {
$id_car_modification = mysql_real_escape_string($_POST['car_modification']);
$res = mysql_query("SELECT * FROM car_characteristic_value WHERE id_car_modification=$id_car_modification");

из получаемой таблица нужно сделать что то в роде этого ->
$data_array = mysql_fetch_array($res);
$res2 = mysql_query("SELECT * FROM car_characteristic WHERE id_car_characteristic=".$data_array['id_car_characteristic']);

после чего вывести циклом результаты первой и второй таблицы, так чтоб получилось -
название(из таб $res2) - значение1 и значение2 (из таб $res)

в среднем должно выйти около 30-40 строк, выходит только одна строка и не полная - название(из таб $res2)...
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 27 дней
Карма: 30




Покажи код которым ты пытаешься вывести данные, тогда я покажу тебе ошибку.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
djagon  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43237
На форуме: 3 месяца, 28 дней
Карма:




пробовал так -

if(isset($_POST['car_modification']))
{
$id_car_modification=mysql_real_escape_string($_POST['car_modification']);
$res=mysql_query("SELECT * FROM car_characteristic_value WHERE id_car_modification=$id_car_modification");

if(mysql_num_rows($res)){

while($row = mysql_fetch_array($res))

$result5=mysqli_query("SELECT * FROM car_characteristic WHERE id_car_characteristic=".$row['id_car_characteristic']);
$row5=mysqli_fetch_array($result5);
echo row5['name'];

echo '<p> Запись='.$row5['name'].'.Текст:'.$row['value'], ' ' . $row['unit'].'</p>';



}
}


и еще попробовал вот так -

if (isset($_POST['car_modification'])) {
$id_car_modification = mysql_real_escape_string($_POST['car_modification']);
$res = mysql_query("SELECT * FROM car_characteristic_value WHERE id_car_modification=$id_car_modification");

$data_array = mysql_fetch_array($res);
$res2 = mysql_query("SELECT * FROM car_characteristic WHERE id_car_characteristic=".$data_array['id_car_characteristic']);



if (mysql_num_rows($res) && mysql_num_rows($res2)) {

while ($row = mysql_fetch_array($res) && $row2 = mysql_fetch_array($res2))
echo '<p> Запись:' . $row2['name'] . '.Текст:' . $row['value'], ' ' . $row['unit'] . '</p>';
}
}




 ! 

М
Обрати внимание на кнопки оформления кода (php), так читать удобнее
jetistyum
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


Цитата
while($row = mysql_fetch_array($res))

$result5=mysqli_query("SELECT * FROM car_characteristic WHERE id_car_characteristic=".$row['id_car_characteristic']);
$row5=mysqli_fetch_array($result5);

итить тебя карамыслом.

ты не объяснишь что ты делаешь в этих 3х строках ?


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25988
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 22 дня
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 8 дней


если собираешься несколько строк из бд выводить то использовать while нужно правильно


$sql = "select .....";

$result = mysql_query($sql);

if(!$result){
exit('error');
}
else{
if(mysql_num_rows($result) == 0){
echo 'empty result';
}
else{
while($row = mysql_fetch_assoc($result)){
//$row содержит ассоц. ряд строки твоего результата
}
}
}


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса