Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Распарсить строку
novyi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43232
На форуме: 4 месяца, 2 дня
Карма:




Подскажите, как из строки "abc.123|" получить "123"
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1357
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 10 дней
Карма: 77




echo preg_replace('/[^0-9]/', '', $str);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
leo184  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 14
Пользователь №: 27964
На форуме: 5 лет, 6 месяцев, 19 дней
Карма:




echo substr('abc.123|', 4, 3);
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
novyi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43232
На форуме: 4 месяца, 2 дня
Карма:




Извиняюсь что так неточно описал задачу. Дело в том, что я не знаю число ли это и длину строки. Известно только что после abc. надо достать значение, которое до прямого слэша.

Попробую объяснить подробней зачем это, может посоветуете как корректней решить задачу.

У пользователей на сайте будет возможность выполнять задания. их может накопится много. для каждого задания занимать отдельную ячейку в базе как-то не правильно. Хочу в одну ячейку, при выполнении, добавлять запись zadanie1| , в некоторых случаях задания с доп параметром, например zadanie2.parametr|

таким образом строка будет выглядеть так: zadanie1|zadanie2.parametr|zadanie3|...

проверять выполненность задания буду функцией

function task($string,$task) {
if(preg_match('/'.$task.'/',$string)) {return true;} else {return false;}
}

проверять доп параметр задания

function taskset($string,$task) {
if(preg_match('/'.$task.'\./',$string)) {
$out = 'здесь проблема, я с пхп на вы'
return $out;
} else {return false;}
}

Может есть более правильный подход к решению задачи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Цитата
для каждого задания занимать отдельную ячейку в базе как-то не правильно.


user posted image

может стоит прочитать про нормализацию, т.е. про нормальные формы бд ???? прежде чем такую чушь нести

как раз таки самое правильное это и будет - на каждое задание одну строку.


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
novyi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43232
На форуме: 4 месяца, 2 дня
Карма:




то есть для заданий заводить отдельную таблицу. тогда как ассоциировать задания с пользователями, выполнившими их? или имеется ввиду для каждого задания по отдельной ячейке в таблице с пользователями? так еще неудобней будет если заданий будет много

сейчас я хочу в таблице users юзерам выделить поле в котором будут в строку перечислены ид уже выполненных заданий и к некоторым один параметр. заданий будет не очень много.

Понимаю что это как то не совсем правильно, но в голову ниче не лезет

необходимо только получать из базы выполнено ли для пользователя конкретное задание и один параметр к этому заданию
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев, 7 дней
Карма: 184




Цитата (novyi @ 8.08.2016 - 12:26)
тогда как ассоциировать задания с пользователями, выполнившими их? или имеется ввиду для каждого задания по отдельной ячейке в таблице с пользователями?

Судя по всему, вы не имеете даже представления об организации данных в реляционных БД. Для начала почитайте про проектирование баз данных (что такое отношение один ко многим, многие ко многим и пр.), нормальные формы. Увидите, что все ваши вопросы выше отпадут сами собой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Лысый и злой
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 25994
Пользователь №: 21350
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 25 дней
Карма: 725

Не курю:
1 год, 2 месяца, 12 дней


Задания
tasks
task_id
task_name
...
...


Пользователи
users
users_id
users_login
...
...


Выполненные задания
results
results_id
users_id
tasks_id


Таблица results и содержит информацию о том - какой пользователь какое задание выполнил


Цитата
необходимо только получать из базы выполнено ли для пользователя конкретное задание и один параметр к этому заданию


Конкретное задание для пользователя
select * from results 
where users_id = :users_id
and task_id = :task_id


Все задания пользователя
select * from results 
where users_id = :users_id


--------------------
Халявные ответы кончились.
Если нужен готовый код - готовьтесь заплатить.
Райкин тоже был артист

Возле дома был сарай
А когда всё хорошо
Можно просто покурить

user posted image
http://ufa102.xyz/
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
novyi  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 4
Пользователь №: 43232
На форуме: 4 месяца, 2 дня
Карма:




Спасибо всем, то что надо, все элегантно и просто, странно что сам не догнал, элементарно ведь, и делал так уже когда-то
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса