Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вывести имя пользователя на страницу
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




А так, какую ошибку выдаст?

//Если логин совподает, проверяем пароль
if(count($rows) > 0)
{
//Получаем данные из таблицы
if(md5(md5($_POST['pass']).$rows[0]['salt']) == $rows[0]['pass'])
{
$_SESSION['user'] = true;
$_SESSION['username'] = $_POST['email'];

//Сбрасываем параметры
header('Location:'. BEZ_HOST .'?mode=auth');
exit;
}

else
echo showErrorMessage('Неверный пароль!');
}else{
echo showErrorMessage('Логин <b>'. $_POST['email'] .'</b> не найден!');
}


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 11 дней
Карма:




Comer, а вы не пробовали имя пользователя выводить, а не его e-mail, например так:

echo $_SESSION["name"];
Естественно, предварительно перетянув имя в сессию. Можно и прямо из массива выводить. Вот вообще сессии не использую:

<p>Добро пожаловать, <strong><?= $user['name'] ?></strong>!</p>
Источник: Как сделать авторизацию пользователя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Да я бы с удовольствием, но я только-только начал изучать PHP+MySQL. Я же говорю, что для наглядности просто скачал готовый архив с регистрацией и авторизацией. Пока хочу просто вывести на экран имя пользователя, но не знаю как. Тут много было всяких советов, но ничего не получилось.

Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 22:30


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 7.08.2016 - 22:14)
А так, какую ошибку выдаст?

Так никакой ошибки нет, но и имя пользователя тоже не выводится. Просто осуществляется нормальный вход в систему.


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Свернутый текст
user posted image

user posted image
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




Теперь попробуй в show.php написать так: только скобки фигурные обязательно поставь
if($user === true)
{
echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";
print_r($_SESSION['username'] );
}

вместо

if($user === true)
echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 7.08.2016 - 22:43)
Теперь попробуй в show.php написать так: только скобки фигурные обязательно поставь
if($user === true)
{
  echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";
        print_r($_SESSION['username'] );
}

вместо

if($user === true)
  echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";

Вот такая картинка получилась: Это с фигурными скобками.
user posted image

Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 22:48


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




Ok

<?php
/**
* Скрипт распределения ресурсов
* Проверяем права на чтение данных,
* только для зарегистрированных пользователей
*/


//Проверяем зашел ли пользователь
if($user === false){
echo '<h3>Доступ закрыт, Вы не вошли в систему!</h3>'."\n";
}
if($user === true) {
echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";
echo '<a href="'.BEZ_HOST.'?mode=auth&exit=true"><input type="submit" value="Выйти" name="submit"></a>';
//Вот сюда я хочу вставить код вывода имени пользователя на страницу
print_r( $_SESSION['username']);
}
?>


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




О! Это я тут чуток ошибся, забыл одну скобку убрать. Теперь всё работает так, как надо! Наконец-то!
Большое спасибо!!!
Работает вот этот код:
 //Проверяем зашел ли пользователь
if($user === false){
echo '<h3>Доступ закрыт, Вы не вошли в систему!</h3>'."\n";
}
if($user === true) {
echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";
echo '<a href="'.BEZ_HOST.'?mode=auth&exit=true"><input type="submit" value="Выйти" name="submit"></a>';
//Вот сюда я хочу вставить код вывода имени пользователя на страницу
print_r( $_SESSION['username']);
}
?>


Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 23:01


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 723
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 15 дней
Карма: 21




Вообще, я бы Вам посоветовал взять код попроще и разобраться в нем самому. wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 7.08.2016 - 23:00)
Вообще, я бы Вам посоветовал взять код попроще и разобраться в нем самому.  wink.gif

Не поверите, но мне гораздо удобнее разбираться с кодом в его готовом виде, когда видно, как это работает.
В том, что вы мне показали мне непонятно только вот это - print_r
Что это за оператор?
Это какая-то альтернатива оператору echo? Я правильно понимаю?

Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 23:11


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 11 дней
Карма:




Поставьте справочник php на комп, чтобы не задавать глупых вопросов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 11 дней
Карма:




Можете посмотреть демку в моей статье, ссылку на кот. я давал, если все любите щупать руками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Цитата (miketomlin @ 7.08.2016 - 23:10)
Поставьте справочник php на комп, чтобы не задавать глупых вопросов.

Ок. Хороший совет! Спасибо! Обязательно скачаю себе такой справочник...

Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 23:15


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 4 месяца, 3 дня
Карма:




Цитата (miketomlin @ 7.08.2016 - 23:12)
Можете посмотреть демку в моей статье, ссылку на кот. я давал, если все любите щупать руками biggrin.gif

Ага, увидел статью. Теперь разберусь. Спасибо!


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) 1 2 [3] 4  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса