Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как вывести имя пользователя на страницу
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Здравствуйте! Собственно, мой вопрос заключён в названии темы.
Как вывести имя пользователя на страницу? Тестирую в Денвере.
Пробую вставить этот код:
echo $_SESSION["email"];

Но он не срабатывает. Почему?


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




Вы сохранили в сессию email?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 29 дней
Карма: 34




Может потому, что там ничего нет? Покажите сам код.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 19:58)
Вы сохранили в сессию email?

Я только начинаю учить PHP+MySQL. В качестве наглядного пособия для себя скачал готовый архив с файлами для регистрации и авторизации. Всё прекрасно работает.
Вот код php-файла, в который я хочу добавить код вывода имени пользователя на страницу, но почему-то не получается.
<?php
/**
* Скрипт распределения ресурсов
* Проверяем права на чтение данных,
* только для зарегистрированных пользователей
*/


//Проверяем зашел ли пользователь
if($user === false){
echo '<h3>Доступ закрыт, Вы не вошли в систему!</h3>'."\n";
}
if($user === true) {
echo '<h3>Поздравляю, Вы вошли в систему!</h3>'."\n";
echo '<a href="'.BEZ_HOST.'?mode=auth&exit=true"><input type="submit" value="Выйти" name="submit"></a>';
//Вот сюда я хочу вставить код вывода имени пользователя на страницу
echo $_SESSION["email"];
}
?>


Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 20:22


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




В каком месте объявляется - $user


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:10)
В каком месте объявляется - $user

В самом конце кода. Я там указал.
Если я вместо
echo $_SESSION["email"]';
вставляю
echo $user;
, то выводится статус пользователя (цифра 1, говорящая о том, что он активирован)


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




Цитата (Comer @ 7.08.2016 - 20:15)
Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:10)
В каком месте объявляется - $user

В самом конце кода.

Покажите.


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:18)
Цитата (Comer @ 7.08.2016 - 20:15)
Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:10)
В каком месте объявляется - $user

В самом конце кода.

Покажите.

Ну вот же! Я дал весь код php-файла (см выше)
//Я хочу вставить этот код
echo $_SESSION["email"];


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




Покажите то место, где создаётся переменная $user =


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:22)
:lol:  всё.. я под стулом ))

Покажите то место, где создаётся переменная $user =

Наверное здесь? user posted image Там в конце...
<?php
/**
* Обработчик формы авторизации
* Авторизация пользователя
*/


//Выход из авторизации
if(isset($_GET['exit']) == true){
//Уничтожаем сессию
session_destroy();

//Делаем редирект
header('Location:'. BEZ_HOST .'?mode=auth');
exit;
}

//Если нажата кнопка то обрабатываем данные
if(isset($_POST['submit']))
{
//Проверяем на пустоту
if(empty($_POST['email']))
$err[] = 'Не введен Логин';

if(empty($_POST['pass']))
$err[] = 'Не введен Пароль';

//Проверяем email
if(emailValid($_POST['email']) === false)
$err[] = 'Не корректный E-mail';

//Проверяем наличие ошибок и выводим пользователю
if(count($err) > 0)
echo showErrorMessage($err);
else
{
/*Создаем запрос на выборку из базы
данных для проверки подлиности пользователя*/

$sql = 'SELECT *
FROM `'
. BEZ_DBPREFIX .'reg`
WHERE `login` = :email
AND `status` = 1'
;
//Подготавливаем PDO выражение для SQL запроса
$stmt = $db->prepare($sql);
$stmt->bindValue(':email', $_POST['email'], PDO::PARAM_STR);
$stmt->execute();

//Получаем данные SQL запроса
$rows = $stmt->fetchAll(PDO::FETCH_ASSOC);

//Если логин совподает, проверяем пароль
if(count($rows) > 0)
{
//Получаем данные из таблицы
if(md5(md5($_POST['pass']).$rows[0]['salt']) == $rows[0]['pass'])
{
$_SESSION['user'] = true;

//Сбрасываем параметры
header('Location:'. BEZ_HOST .'?mode=auth');
exit;
}
else
echo showErrorMessage('Неверный пароль!');
}else{
echo showErrorMessage('Логин <b>'. $_POST['email'] .'</b> не найден!');
}
}
}


?>


Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 20:32


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




$_SESSION['user'] = true;
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




=======

Это сообщение отредактировал Comer - 7.08.2016 - 20:47


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:37)
$_SESSION['user'] = true;
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];

Всё равно ошибка
user posted image


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Comer  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 22
Пользователь №: 43234
На форуме: 9 месяцев, 17 дней
Карма:




Цитата (Медведь @ 7.08.2016 - 20:37)
$_SESSION['user'] = true;
$_SESSION['email'] = $_POST['email'];

Вот, что показывает Денвер:
user posted image


--------------------
Начал учить PHP+MySQL в возрасте уже за 50. Пока не жалею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2632
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 14 дней
Карма: 29




Что находится в 17 строке?


--------------------
Принимаю заказы, писать в ЛС
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса