Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите с require-switch-case-break; не работает!, Раньше работала эта схема, а теперь нет!
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




Всем добрый (-ое) утро, день, вечер, ночи! Лет 10 назад делал себе сайт по книге на PHP и было все там просто, ломаться нечему, работало, а теперь делаю себе сайт по старым шаблонам и не работает! Появилась необходимость в сайте!
1 файл - имя index.php
код вставляется:
<?php require("sprc.php"); ?> - в самом верху
<?php echo "$title"; ?> - вставлял в те части документа, куда нужно было вставить код или текст из файла mysite.php.
Основная верстка страницы делалась на html и в него вставлял echo php.

2 файл - имя mysite.php
код вставляется:
<?
if (!$lang) { $lang="rus";}
if (!$action) {$action="index";}

switch ($_GET[$lang) {

case rus:
/* переменные меню*/

$menu="
<span class='navigationrechts'>
<a href='$PHP_SELF?action=contact&lang=rus'>О продукции </a><br>
<a href='$PHP_SELF?action=mini&lang=rus'>Контакты </a><br>
<a href='$PHP_SELF?action=dlinn&lang=rus'> История </a><br>
</span>";
$copyrite= ""; // копирайт на все страницы
$title =" <title></title>";
$txt_x="";

switch ($action) {

case index:
$txt="1";
$he="1";
$txt1="1";
$title ="1";
break;
case contact:
$he="2";
$txt="2";
$txt1="2";
break;
case mini:
$he="3";
$txt="3";
$txt1="3";
break;
case dlinn:
$he="4";
$txt="4";
$txt1="4";
break;
default:
$txt1="Ошибка и есть ошибка!!!!"; /* Это если вводят адрес не существующей страницы! */
$title ="";
break;}
break;
break; }
?>

Что мне в этом нравилось! Я не заходил на каждую страницу сайта, а просто менял в одном файле и менялось везде на сайте (например: почта, ссылка меню, повторяющийся текст, копирайт и т.п.).
В index.php страницу, в переменные установленные в данном файле, подгружалась информация из переменных размещенных в файле mysite.php в разделах все от case(имя страницы) и до break;.
Раньше все так и работало! Чтоб создать новую страницу, надо было просто создать (пример):
case (новое имя):
$he="";
$txt="";
$txt1="";
break;
а теперь никак не грузится информация! Грузит только из переменных "case index". Перехожу по ссылкам, все равно одно и тоже!
Пробовал в настройках выставлять PHP версии 5.3-5.6, не помогает.
Помогите люди добрые! Задавайте вопросы, а лучше поделитесь советом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26382
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 14 дней
Карма: 737




case index:
case contact:
case mini:

василий - да вы рукожоп. это строка - она должна быть в кавычках.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8925
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 2 месяца, 26 дней
Карма: 603




Цитата (billi.alliot @ 5.08.2016 - 05:36)
Лет 10 назад делал себе сайт по книге на PHP

"Лет десять" назад был register_globals, он был выброшен из PHP, читай мануал
У тебя переменная $action не инициализирована.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




Ребята! Я согласен, что я рукожоп! Не отрицаю! Но подскажите пожалуйста мне, как изменить данный код чтоб получить аналогичный результат!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26382
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 14 дней
Карма: 737




перед

switch ($action) {


напиши

$action - isset($_GET['action']) ? $_GET['action'] : 'index';



и строки в кавычках

case 'index':

case 'contact':

case 'mini':


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




Поставил,
<?
if (!$lang) { $lang="rus";}
if (!$action) {$action="index";}

switch ($_GET[$lang) {

case rus:
/* переменные меню*/

$menu="
<span class='navigationrechts'>
<a href='$PHP_SELF?action=contact&lang=rus'>О продукции </a><br>
<a href='$PHP_SELF?action=mini&lang=rus'>Контакты </a><br>
<a href='$PHP_SELF?action=dlinn&lang=rus'> История </a><br>
</span>";
$copyrite= ""; // копирайт на все страницы
$title =" <title></title>";
$txt_x="";

$action - isset($_GET['action']) ? $_GET['action'] : 'index';
switch ($action) {

case 'index':
$txt="1";
$he="1";
$txt1="1";
$title ="1";
break;
case 'contact':
$he="2";
$txt="2";
$txt1="2";
break;
case 'mini':
$he="3";
$txt="3";
$txt1="3";
break;
case 'dlinn':
$he="4";
$txt="4";
$txt1="4";
break;
default:
$txt1="Ошибка и есть ошибка!!!!"; /* Это если вводят адрес не существующей страницы! */
$title ="";
break;}
break;
break; }
?>

Не работает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3666
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 194




Цитата (billi.alliot @ 5.08.2016 - 15:53)
case rus:

rus в кавычках.

В самом верху скрипта
error_reporting(-1);
ini_set('display_errors', 1);


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 43211
На форуме: 9 месяцев, 29 дней
Карма:




billi.alliot, возьмите какой-нить каркас на основе файлов, а еще лучше на основе БД, и будет вам счастье. Пока не узнаете, что люди уже лет как десять не исходники правят, добавляя текстовые строки, а заполняют соответствующие поля в админке smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




Да там все просто было! Дизайн сайта менялся за час-два, но чувствую придется новое творить, или заказывать, что более вероятно! Жалко, что этот пропал!

Это сообщение отредактировал billi.alliot - 6.08.2016 - 00:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Если хотите, я вам бесплатно подгоню простой фронт-энд на БД. Шаблоны под него нарезаются на раз-два – помогу, если что. Данные можете вносить при помощи подручных средств вроде phpMyAdmin, либо взять у нас подходящую админку или заказать/найти ее на стороне.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 43211
На форуме: 9 месяцев, 29 дней
Карма:




Это мой пост выше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




miketomlin так я после вашего поста к такому выводу и пришел!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
billi.alliot  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43225
На форуме: 9 месяцев, 24 дня
Карма:




Guest
если не трудно, то давайте! я уже сроки затянул дальше некуда! мне сайт нужен как визитка, но визитка с богатой информационной базой. пришлите ссылку на billi.alliot@gmail.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26382
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 2 месяца, 14 дней
Карма: 737




тс отписал в личку, пообещал золотые горы. получил ответ и пропал - ни ответа ни привета.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Может, решил остановиться на использовании присланного мной скрипта. Хотя не отвечать, когда это того требует, не вежливо biggrin.gif Мне кстати тоже не ответил. Может, выходные просто, ждите. Еще не время паниковать biggrin.gif
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса