Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> передать массив в JS файл
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 4 месяца
Карма:




Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как передать массив в JS файл?
Например в шапке HTML задать значение переменной, массива (сгенерировать с помощью PHP), и подключить JS файл, чтоб они были там доступны?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 22 дня
Карма: 58




JSON используйте.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 4 месяца
Карма:




Цитата (TranceIT @ 1.08.2016 - 18:06)
JSON используйте.

А как передать JSON? Где можно об этом почитать? Имею введу именно о передаче файлу JS
Через AJAX?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 22 дня
Карма: 58




Примерно вот так:

<?php
$json = json_encode([1,2,3]);
?>

<html>
<!--
blah blah -->
<
script type='text/javascript'>
var json = JSON.stringify('<?=$json?>');
console.log(json);
</
script>



А лучше через ajax.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 4 месяца
Карма:




А вот так можно?
$.getScript("ajax/test.js", function(data, textStatus, jqxhr) {
console.log(data); // данные
console.log(textStatus); // успех
console.log(jqxhr.status); // 200
console.log('Load was performed.');
});

Тогда все функции из подключенного файла будут доступны?


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 22 дня
Карма: 58




Если вы используете jQuery, а не нативный js, то как по мне - лучше использовать ajax:


$.ajax({
url: 'ajax.php',
success: function(response) {
console.log(response);
}
}
);



<?php
echo json_encode([1,2,3]);


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
savelikan  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 370
Пользователь №: 18633
На форуме: 7 лет, 4 месяца
Карма:




Так дело в том, что я хочу снизить нагрузку на сервер. Сейчас все скрипты генерируются в PHP и вставляются в HEAD. Но я пробую отправить все функии в отдельный JS файл, а чтоб все функии работали - нужто передать JS скрипту несколько переменных.


--------------------
Одесса - мой город!)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
TranceIT  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



...Один я одинаковый...
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1733
Пользователь №: 19760
На форуме: 7 лет, 22 дня
Карма: 58




Цитата (savelikan @ 1.08.2016 - 18:41)
Сейчас все скрипты генерируются в PHP и вставляются в HEAD.


А какая разница когда PHP выполнит скрипт? Будь то сразу, до загрузки страницы или во время\после загрузки страницы через ajax?

js выполняется на стороне клиента, сервер тут ни при чем. Если и говорить об уменьшении нагрузки, то ajax вам в руки. обрабатывайте данные на стороне клиента. Хотя мое мнение - в эру когда за рубль можно взять в аренду 2 ядра и гиг оперативы это не актуально для мелких и средних проектов.


--------------------
Безвозмездно помогаю только тем, кто сам пытается что-то сделать.

Остальным за WMR
Даже если там 10 строк кода!
Даже если мне это ничего не стоит!
Даже если вы нуб!

user posted image
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса