Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как подключить через Денвер БД в index.php?,
Kaboom  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43210
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Всем привет,

Заглох на подключении тестовой БД в Денвере, через index.php

Описываю последовательность действий, с самого начала:
-Устанавливаю Денвер
-Включаю Денвер
-Захожу в localhost/denwer/Tools/addmuser/index.php "Заведение новых БД и пользователей MySQL"

-Создаю БД:
*пароль администратора MySQL (оставляю пустым, как просит примечание денвера)
*имя базы данных (Testax)
*логин пользователя (Mister1)
*пароль (733121)
*Захожу через денверовский PHPAdmin в созданную БД и создаю там одну таблицу test1

-Создаю файл index.php
-Пишу небольшой код с менюшкой (проверяю в браузере, работает)
-Пытаюсь подключить этот код к БД:
*В самом верху дописываю:
<?php

$db = mysqli_connect ('127.0.0.1', 'Mister1', '733121');
mysqli_select_db ($db, 'Testax');

$select = @mysqli_query ($db, "SELECT log, passw FROM test1");
if (!@select) exit ('#110');
$row = @mysqli_fetch_row ($select);
if (!@row) exit ('#111');

?>


И вместо странички у меня появляется просто голый текстовый код.
Как я понимаю, где-то допустил ошибку при коннекте к БД?

Заранее благодарен
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


Цитата (Kaboom @ 31.07.2016 - 18:41)
вместо странички у меня появляется просто голый текстовый код.

Страница должна быть физически: C:\WebServers\home\test.ru\www\index.php
Открывать в браузере http://test.ru/index.php


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Что за @ в именах переменных?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Вообще обычно для каждой базы создается свой одноименный пользователь, хотя, возможно, в Денвере это делается автоматом – я этим раритетом не пользуюсь и никогда не пользовался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


Цитата (miketomlin @ 31.07.2016 - 20:07)
возможно, в Денвере это делается автоматом

В денвере автоматом "рут" с пустым паролем.


Цитата (miketomlin @ 31.07.2016 - 20:07)
для каждой базы создается свой одноименный пользователь

А нафига оно мне на локалке?


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 18 дней
Карма:




Цитата
для каждой базы создается свой одноименный пользователь

Значит надо человеку))
Цитата
Что за @ в именах переменных?
, а не от попыток изучить sql это все ?)
http://softtime.ru/php5/index.php
http://softtime.ru/php5/?id_article=117
http://softtime.ru/sql/?id_article=104:Сразу по делу, книги хорошие, помогут, курсы в той е теме есть, для начинающих, раз такие проблемы возникают, надо начинать читать, проще будет(Личное мнение).

Это сообщение отредактировал axmen - 31.07.2016 - 23:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 31.07.2016 - 22:22)
А нафига оно мне на локалке?
Конкретно вам, не знаю. Но так проще разворачивать на сервере. Когда на локалке все один в один с тем, что должно быть на сервере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Цитата (axmen @ 31.07.2016 - 23:15)
Сразу по делу, книги хорошие, помогут, курсы в той е теме есть, для начинающих, раз такие проблемы возникают, надо начинать читать, проще будет(Личное мнение).
Кстати, ТСу еще одна подсказка. При использовании mysqli нет необходимости использовать отдельную функцию для выбора БД (имя БД можно указать в отдельном параметре ф-ции подключения), если конечно у вас приложение не работает сразу с несколькими БД.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 11 дней
Карма: 21




Цитата (miketomlin @ 31.07.2016 - 22:04)
Что за @ в именах переменных?

Насколько я знаю - Собаку ставят для того, чтобы при получении ошибки в данной функции скрипт продолжил работу а не остановился на строке с ошибкой. Можно попробовать воспользоваться mysqli_error()


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Я не про функции, а про переменные говорил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Цитата (FatCat @ 31.07.2016 - 22:22)
А нафига оно мне на локалке?

Цитата (axmen @ 31.07.2016 - 23:15)
Значит надо человеку))

Да, вообще мне пофиг. Надо, значит, надо. Я имел в виду, что ТС мог базу создать, а пользователя Mister1 именно для нее – нет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


Цитата (miketomlin @ 31.07.2016 - 21:41)
так проще разворачивать на сервере

Но сложнее с резервным копированием.
Примерно раз в неделю я делаю бекапы всех баз данных, и затем заливаю их в локалку. Каждый раз вводить разные логины и пароли - сомнительное удовольствие.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
miketomlin  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43211
На форуме: 4 месяца, 7 дней
Карма:




Цитата (miketomlin @ 31.07.2016 - 23:41)
Когда на локалке все один в один с тем, что должно быть на сервере.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца


miketomlin
Я заливаю дампы сипекс-дампером. Ввожу логин рут с пустым паролем и вижу сразу все базы.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
axmen  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 63
Пользователь №: 40082
На форуме: 2 года, 4 месяца, 18 дней
Карма:




Kaboom , ну как, подошло мое решение)?
А то отправил в ЛС,но если нужны по нему комментарии, спрашивай, чем могу -помогу), думаю, что помощь окажу не только я, если вопрос будет грамотный)
Удачи.

Это сообщение отредактировал axmen - 1.08.2016 - 22:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса