Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как правильно осуществлять обращение к методам?
J1upuk  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 132
Пользователь №: 37693
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 14 дней
Карма: 1




Я не знаю, может быть я поплыл уже за день, но у меня появился вопрос, как правильно обращаться к методам класса, и как осуществлять их взаимодействие, чтобы не было проблем, от чего отталкиваться??? Привёл 3 ситуации, как вернее?


class Some
{
public function stepOne()
{
//
}

public function stepTwo()
{
//
}

public function stepThree()
{
//
}

public function stepFour()
{
//
}
}


$object = new Some();
$object->stepOne();
$object->stepTwo();
$object->stepThree();
$object->stepFour();



class Some
{
public function stepOne()
{
$this->stepTwo();
}

public function stepTwo()
{
$this->stepThree();
}

public function stepThree()
{
$this->stepFour();
}

public function stepFour()
{
//
}
}


$object = new Some();
$object->stepOne();



class Some
{
public function run()
{
$this->stepOne();
$this->stepTwo();
$this->stepThree();
$this->stepFour();
}
public function stepOne()
{
//
}

public function stepTwo()
{
//
}

public function stepThree()
{
//
}

public function stepFour()
{
//
}
}


$object = new Some();
$object->run();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 30




Все зависит от того, что делают эти методы. Если они могут быть вызваны по отдельности, и что-то между вызовами может быть (или должно) еще быть запущено, надо выносить их отдельно.
Если не могут быть, и это какие-то "внутренние" методы, они не должны быть public..
Короче все зависит от поставленной задачи.

Это все вопросы проектирования. Книжки надо читать. Начать советую с книги "Чистый код" Роберта Мартина. (Clean Code в англ. варианте). Книга из разряда must have.
https://books.google.com.ua/books?id=2zjECw...epage&q&f=false

Электронная версия стоит копейки.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 30




А с Объектами и Классами надо разбираться только в совокупности с ООП, и его главных аспектов. Класс это не просто обертка для функций.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
J1upuk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 132
Пользователь №: 37693
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 14 дней
Карма: 1




Цитата (jetistyum @ 28.07.2016 - 17:06)
А с Объектами и Классами надо разбираться только в совокупности с ООП, и его главных аспектов. Класс это не просто обертка для функций.

Да, видимо у меня не очень глубокое понимание. В принципе я ООП знаю, но по настоящему в него начал вникать только когда познакомился с SOLID принципами и сервисами (laravel), до этого вся логика была в контроллерах (по сути не правильно).

П.С. Спасибо за чтиво)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 30




Отлично. Посмотри на свой класс с точки зрения SOLID: его Интерфейса ( и инкапсуляции ). И единой ответственности.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
J1upuk  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Старик
***

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 132
Пользователь №: 37693
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 14 дней
Карма: 1




Нашел эту книгу в магазине через дорогу, посмотрел, а листинги то не на php... Печально
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 30




Воу воу... не на PHP эти принципы зарождались smile.gif Хочешь постичь программинг, абстрагируйся от языка. принципы везде одинаковые, синтаксис разный.
там скорее всего будут примеры на Java, а она по синтаксису довольно простая. Изучай.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Fart_Fart  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 2
Пользователь №: 43213
На форуме: 4 месяца, 5 дней
Карма:




ТС, если хочешь углубиться в тему ООП, более подробно разобрать что это и с чем едят, то скачай любую книгу по ООП ПХП 5.

если нужно вкратце, по основным принципам и методикам, то советую на сайте справочнике php su в теме ООП и PHP. там все кратко и понятно для старта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SlavaFr  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Журнал
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1535
Пользователь №: 22453
На форуме: 6 лет, 6 месяцев, 5 дней
Карма: 104






--------------------
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
ответ может быть здесь
или в mysql_error();
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса