Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сохранение файла.
broom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42958
На форуме: 6 месяцев, 21 день
Карма:




Здравствуйте уважаемые Знатоки!
Прошу помочь со следующей проблемой.
Имею на странице p1.php элемент <textarea>
Хочу value сохранить в локальном файле, например: c:/temp5.txt. (использовать php).
Когда я это делаю на локальном сервере, всё получается,
но при переносе на удалённый - проблемы с путём к файлу.
Вопрос: как правильно прописать путь к файлу?
Спасибо.
Старый учитель Михаил Иванов(Broom).
ps Valick пусть не беспокоится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 16 дней
Карма: 167




Цитата (broom @ 28.07.2016 - 07:55)
ps Valick пусть не беспокоится.

отлично, мне два раза повторять не надо


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 49




broom
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/temp/temp5.txt';

Вот тебе путь.
В корне сайта у тебя должны быть папка temp, в которую и будет складываться твой файл!

Хостеры не позволяют выходить за пределы корневой папки сайта (может-быть и уровнем выше но никак не в корень диска)!


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
broom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42958
На форуме: 6 месяцев, 21 день
Карма:




Отлично! Огромное спасибо!
А я-то писал после $_SERVER C:/ и т. д.
Ещё раз спасибо!
Старый учитель Михаил Иванов(Broom).
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
broom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42958
На форуме: 6 месяцев, 21 день
Карма:




К сожалению это не пройдёт.
У пользователя нет корня сайта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 9 дней
Карма: 49




broom
Всмысле?
А в каком контексте нужен данный код?


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 27 дней
Карма: 30




Цитата (broom @ 28.07.2016 - 16:32)
К сожалению это не пройдёт.
У пользователя нет корня сайта.

Корень сайта это корневой каталог, в котором находятся файлы сайта. Он обязательно указывается при конфигурировании сервера (Apache, Nginx)
при запросе начальной страницы сайта, сервер пытается найти соответствующий обработчик в корне сайта. (обычно это index.htm, index.php )
Корень есть всегда.
И учтите, что в Unix-подобных ОС путь к каталогу задается иначе, нежели в Windows-подобных.
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
broom  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 11
Пользователь №: 42958
На форуме: 6 месяцев, 21 день
Карма:




Дорогие Знатоки!
Огромное вам спасибо за помощь,
но моё дилетантство так и не позволило решить проблему.
Зато я обнаружил, что в JS есть один объект:
localStorage, который для моих целей подходит лучше,
чем файл на компе. Всё пошлО.
Теперь создание файла меня интересует только, как искусство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 162




Средствами пхп нельзя создать локальный файл на компьютере пользователя (открывшего страницу). Иначе всем был бы кердык. Кердык - это как капец, но только хуже.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5907
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


Цитата (waldicom @ 30.07.2016 - 15:08)
нельзя создать локальный файл на компьютере пользователя (открывшего страницу)

Не совсем так. Создаются файлы кеша.


Цитата (waldicom @ 30.07.2016 - 15:08)
Иначе всем был бы кердык.

Не проблема сделать страницу, которая сделает вылет браузера по критической ошибке. Но никому это не нужно.

Проще сделать страницу, которая завесит не только браузер, но и всю операционную систему. Это даже не пхп, это хтмл умеет. Отдать браузеру таблицу на десятки или сотни тысяч строк можно и статичным файлом.
Но это тоже никому не нужно.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
waldicom  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6204
Пользователь №: 5552
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 28 дней
Карма: 162




Цитата (FatCat @ 30.07.2016 - 15:33)
Цитата (waldicom @ 30.07.2016 - 15:08)
нельзя создать локальный файл на компьютере пользователя (открывшего страницу)

Не совсем так. Создаются файлы кеша.

Речь велась (ну или точнее: я имел ввиду) о том, чтобы создать файл со своим контентом (например *.exe файл) в опрделенной директории на компьютере жертвы пользователя.


Цитата (FatCat @ 30.07.2016 - 15:33)

Цитата (waldicom @ 30.07.2016 - 15:08)
Иначе всем был бы кердык.

Не проблема сделать страницу, которая сделает вылет браузера по критической ошибке. Но никому это не нужно.
Проще сделать страницу, которая завесит не только браузер, но и всю операционную систему. Это даже не пхп, это хтмл умеет. Отдать браузеру таблицу на десятки или сотни тысяч строк можно и статичным файлом.
Но это тоже никому не нужно.

Я в том смылсе, что тогда все стали бы кулхацкерами, потому что можно было бы прочитать любой файл, на который имеет доступ пользователь на своей локальной машине. А это есть кердык.


--------------------
Свои мозги еще никто не отменял.
Телепатов нету.
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5907
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


smile.gif


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5907
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 26 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


Надо посмотреть в современных браузерах, что будет в кеше при отработке кода на странице:
<img src="http://site.com/file.exe" border="0">
В старых браузерах в кеше был экзешник, но с рандомным именем файла.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса