Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как сделать отклик 404 из индексной страницы?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




Сайт сделан на ЦМС и в файле .htaccess имеется запись, переключающая все обращения на индексный файл:

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ /index.php [L]


В связи с этим, директива ErrorDocument 404 /error404.html, если её прописать, работать не будет.

Полагаю, что использование файла error404.html необходимо указать непосредственно в index.php, но я не могу придумать, как это сделать....
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


Цитата (Владимир55 @ 21.07.2016 - 20:31)
использование файла error404.html необходимо указать непосредственно в index.php, но я не могу придумать, как это сделать....

if(условие для показа 404-й)
{
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
include('error404.html');
die();
}


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




Спасибо, но вот в этом "условии для показа 404-й" и есть главная проблема!

Как сформулировать это условие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


Цитата (Владимир55 @ 21.07.2016 - 21:22)
Как сформулировать это условие?

Я же не знаю как устроена ЦМС.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




До такой степени, чтобы понять это условие, я её работу тоже не знаю.

Нет ли каких-то общих критериев того, что вызываемая страница не существует?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5909
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 27 дней
Карма: 125

Не пью :
22 года, 2 месяца, 29 дней


В любом случае должен быть какой-то селектор: при каких условиях какие классы подключать или какие файлы подгружать.
Скорее всего там что-то сделано по else - например в движке этого форума отдает главную страницу. Если ты хочешь отдавать не главную, а 404-ю - я привел вариант кода.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса