Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как принудительно сделать страницу 404 ?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 918
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Сайт сделан на HostCms, в которой автоматически формируется страница 404, которую показывают посетителю, набравшему в браузере несуществующий адрес.

Не стану расписывать, чем это плохо, чтобы не усложнять дело, но хочется обойтись без этого сервиса.

Для этого в файле .htaccess я прописал
ErrorDocument 404 /error404.html



А файл error404.html поместил в корне сайта.

В Структуре сайта отключили раздел 404.

Но все равно показывается та страница, которая формируется системой!

Можно ли сделать так, чтобы показывалась именно физическая страница из корня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Значит там роутиг и несуществующих страниц не существует, а существуют несуществующие урлы для index.php
И 404 выкидывает скрипт.
А это
ErrorDocument 404 /error404.html
для апача. Но сего события, как я уже сказал, не наступит никогда.
В общем, копай роутер.


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 918
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Цитата (AllesKlar @ 20.07.2016 - 17:42)
В общем, копай роутер.

Как мне его отыскать? Какие у него признаки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




ну в .htaccess должны быть правила прописаны для mod_rewrite, оттуда и пляши


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 918
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 29 дней
Карма: -1




Там ничего этого нет - .htaccess я сам составлял.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
jetistyum  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 2605
Пользователь №: 5568
На форуме: 8 лет, 4 месяца, 29 дней
Карма: 30




в CMS нет "существующих и несуществующих" страниц с точки зрения Apache, все "страницы" обслуживаются index.php, наверное это и прописано в .htaccess
И чтобы понять, есть ли "страница" на сайте, нужно запрос с именем передать скрипту, а тот уже должен ЗАПУСТИТЬСЯ и проверить, есть ли она в базе данных. Таким образом управление к Apache снова не перейдет. и статику тут не покажешь, по крайней мере без изменения .htaccess
Да и зачем оно ?
PMСайт пользователяICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса