Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> потерялся GET, GET потерялся
monstantin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43177
На форуме: 4 месяца, 21 день
Карма:




Буквально пару недель назад начал изучать php, столкнулся с проблемой

Передаю методом GET id = 2

        $id = $_GET["id"]; 
echo $id; // показывает число 2

if ($_POST["ok"]){
echo $id; // ничего не показывает
}

        <form action="1.php" method="post">
<input
type="submit" name="ok" value="ok">
</form>

Думал создавать константу или открывать cookie, но это вроде как туповато будет выглядеть, Вопрос в том, как можно сохранить id после нажатия кнопки ok?

Это сообщение отредактировал monstantin - 17.07.2016 - 00:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




<input type="text" name="ok"><input type="submit" value="ok">


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
monstantin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43177
На форуме: 4 месяца, 21 день
Карма:




После замены

	<form action="1.php" method="post">
<input
type="text" name="ok"><input type="submit" value="ok">
</form>



Все тоже самое, число 2 так же не выводиться
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3375
Пользователь №: 38635
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 11 дней
Карма: 170




Медведь
садись, двойка.

monstantin
$id = $_GET["id"]; // записал в переменную id данные из GET, но ты же передаешь данные методом POST, следовательно в GET у тебя ничего нет.

форма:
<form action="1.php" method="post">
<input
type="text" name="ok">
<input
type="submit" value="ok">
</form>


обработчик (1.php)
if (!empty($_POST)){
$id = $_POST['ok'];
echo $id;
} else {
echo 'нет данных в POST';
}


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 5911
Пользователь №: 1
На форуме: 10 лет, 10 месяцев, 1 день
Карма: 125

Не пью :
22 года, 3 месяца, 1 день


<?php
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : $_POST['id'];
$to_echo = '<form action="1.php" method="post">
<input type="hidden" name="id" value="'
.$id.'">
<input type="submit" name="ok" value="ok">
</form>'
;
echo $to_echo;
?>


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
monstantin  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 7
Пользователь №: 43177
На форуме: 4 месяца, 21 день
Карма:




В общем использовать hidden и не париться, понял, спасибо братик
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


action="1.php?id=2"


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Медведь  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2482
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 3 месяца, 27 дней
Карма: 27




Цитата (AllesKlar @ 17.07.2016 - 01:45)
Медведь
садись, двойка.

Из 1 проще 4 нарисовать ;) Источник: опыт :P

Скрытое поле - type="hidden" (Все данные придут методом указанном в теге form)
или
<form action="1.php?id=2" method="post">  (двойку принимайте методом GET, остальное методом POST)


--------------------

Заходил 29.09.2016
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8737
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев, 6 дней
Карма: 591




monstantin
если форма и обработчик в одном файле, просто оставь пустой action
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса