Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Как правильно создавать папки с сайтами на Apache?
vlad-zh  
 ۩     Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43003
На форуме: 6 месяцев, 10 дней
Карма:




Привет. Я относительно недавно изучаю пхп. У меня Виндоус 10 на компе. Вначале установил готовую сборку Денвер. Она вообще легко ставится и ничего самому настраивать не надо.

На Денвере я делал папки для проектов так: в директории C/WebServers/home создаю папку своего сайта, например mysite.ru, в этой папке создаю папку www, а в неё уже кладу файл index.php. В файле пишу коротенький код, который выводит на экран HelloWorld!

Затем перезапускаю Денвер, для того чтобы он создал новый виртуальный хост с именем http://mysite.ru . Ну и потом уже открываю браузер и пишу mysite.ru и вижу на экране надпись Hello World!

Сейчас я нагуглил инструкцию, как установить и настроить под Виндоус 10 веб-сервер и компоненты: Apache 2.4, MySql 5.7, PHP 7, phpMyAdmin. Долго мучился, но в итоге всё установилось. Сейчас там такая структура:

На диске С папка Server, а в ней 2 папки: bin (для исполняемых файлов) и data (для файлов сайтов с базами данных). В папке bin лежат папки PHP, Apache24, mysql-5.7, Sendmail. А в папке data лежат папки DB и htdocs. В папке htdocs есть папка phpmyadmin. Ну Вы это всё знаете, наверняка такая структура у всех.

Как мне сайт то сделать? Я в папке C/Server/data/htdocs создал папку mysite.ru, и сюда сразу положил файл index.php всё с тем же самым Hello World! Затем пишу в браузере localhost/mysite.ru и вижу надпись Hello World!

Но если просто написать в браузере mysite.ru (как я это делал в Денвере), то не работает.

Короче, как-то не очень удобно сайты делать на этом Апаче. В Денвере проще было и не надо было писать слово localhost перед именем сайта (((

Но я подозреваю, что я просто напросто что-то неправильно делаю. Объясните, как правильно делать? ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5493
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 18 дней
Карма: 167




1 надо править хост файл руками, который денвер при запуске правил автоматически дописывая хосты.
2 определитесь какова ваша цель? заниматься администрированием или писать сайты? если сайты то поставьте ОпенСервер и не ломайте голову. если администрированием, то какого спрашивается рожна виндовс 10?


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


ищешь файл httpd-vhosts.conf, скорее всего в директории Apache24/conf/extra/
в файл добавляешь конфигурацию виртуального хоста, например:
<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@test
DocumentRoot "C:/src/web/test/www"
ServerName test
ServerAlias www.test
ErrorLog "C:/src/web/test/logs/error.log"
CustomLog "C:/src/web/test/logs/access.log" common
</VirtualHost>

пути под свои подправишь.
Затем добавляешь хост в файл hosts (файл винды, в Windows 7 он находится в C:\Windows\System32\drivers\etc\, где он находится в твоей системе - погугли), например:
127.0.0.1    test
127.0.0.1    www.test

Затем перезагружаешь апач, чтоб он подхватил новую конфигурацию. Всё.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vlad-zh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43003
На форуме: 6 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Valick @ 9.07.2016 - 09:21)
...если сайты то поставьте ОпенСервер и не ломайте голову...

Моя цель: начать изучать фреймворк yii2. На Денвер у меня ничего не установилось. Потом пробовал ставить в качестве второй ОС Ubuntu 16.04, затем настроил там LAMP, но yii2 опять таки не смог установить. Вот сейчас третья попытка: на Виндоус 10 ставлю локальный веб-сервер и опять буду пытаться yii2 ставить.

У меня вопрос: а на этот Open Server фреймворк yii2 встанет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Michael  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 6065
Пользователь №: 18498
На форуме: 7 лет, 4 месяца, 11 дней
Карма: 256




yii2 куда угодно встанет.
Как хоть его устанавливаешь, как в доках, через композер?


--------------------
There never was a struggle in the soul of a good man that was not hard
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vlad-zh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43003
На форуме: 6 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Michael @ 9.07.2016 - 16:19)
yii2 куда угодно встанет.
Как хоть его устанавливаешь, как в доках, через композер?

Я где-то инструкцию нашёл, там через композер. Но сам композер у меня не ставится, типа говорит, что версия пхп старая в моём Денвере.

Сейчас у меня пхп 7
Но я до сих пор не могу виртуальные хосты настроить.

Просто я сам пытаюсь сделать, и спросить живьем не у кого совершенно. На форумах везде задал вопрос, но тоже не могут помочь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (vlad-zh @ 9.07.2016 - 16:46)
Но я до сих пор не могу виртуальные хосты настроить.

Просто я сам пытаюсь сделать, и спросить живьем не у кого совершенно. На форумах везде задал вопрос, но тоже не могут помочь.

Я выше написал пошаговую инструкцию. В чем проблема?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Invis1ble @ 10.07.2016 - 02:17)
Цитата (vlad-zh @ 9.07.2016 - 16:46)
Но я до сих пор не могу виртуальные хосты настроить.

Просто я сам пытаюсь сделать, и спросить живьем не у кого совершенно. На форумах везде задал вопрос, но тоже не могут помочь.

Я выше написал пошаговую инструкцию. В чем проблема?

не получается. всё сделал по твоей инструкции. пути разные перепробовал. всё равно в итоге никак(
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









ну я еще пробую другие способы
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (Guest @ 10.07.2016 - 07:12)
всё равно в итоге никак(

Отличное описание проблемы.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vlad-zh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43003
На форуме: 6 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 10.07.2016 - 07:48)
Цитата (Guest @ 10.07.2016 - 07:12)
всё равно в итоге никак(

Отличное описание проблемы.

В файле httpd-vhosts.conf написал так:

<VirtualHost *:80>
ServerAdmin webmaster@localhost
DocumentRoot "C:/Server/data/htdocs"
ServerName localhost
ServerAlias www.localhost
ErrorLog "C:/Server/data/htdocs/logs/localhost-error.log"
CustomLog "C:/Server/data/htdocs/logs/localhost-access.log" common
</VirtualHost>

<VirtualHost *:80>
DocumentRoot "C:/Server/data/htdocs/phpinfo/www"
ServerName phpinfo
ServerAlias www.phpinfo
</VirtualHost>

---------------------------------------------
Затем в файле C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts дописал внизу:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.1 phpinfo
-----------------------------------------------
ПЕрезагрузил Апач.

Потом набираю в браузере localhost , и все нормально, он показывает мне на экране папки, которые сейчас лежат в htdocs:

Index of/
logs/
phpinfo/
phpmyadmin/

А если набрать phpinfo то выводит содержимое в phpinfo/www/index.php

--------------------------------------------
Я тут сидел гугли, разбирался. Похоже проблема была в том, что конфиге Апача C:\Server\bin\Apache24\conf\httpd.conf надо было раскоментировать строчку

# Include conf/extra/httpd-vhosts.conf

Ну и еще всякие разные ляпы. Короче с самого начала наткнулся на какую-то дебильную инструкцию. Там куча опечаток и ошибок. Ну не куча, но штук 5 косяков набралось.

-----------------------------

Сейчас заработало вроде

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11787
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 14 дней
Карма: 429

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 14 дней


Цитата (vlad-zh @ 10.07.2016 - 11:31)
Ну и еще всякие разные ляпы. Короче с самого начала наткнулся на какую-то дебильную инструкцию. Там куча опечаток и ошибок. Ну не куча, но штук 5 косяков набралось.

Бывает. Ресурс-то русскоязычный, небось?
Молодец что разобрался.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
vlad-zh  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 27
Пользователь №: 43003
На форуме: 6 месяцев, 10 дней
Карма:




Цитата (Invis1ble @ 10.07.2016 - 11:44)
Бывает. Ресурс-то русскоязычный, небось?

Да, русскоязычные инструкции. Ну просто в итоге пришлось несколько инструкций перечитать, чтобы отыскать ошибки и несостыковки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса