Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> поддомен как ссылка
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 26 дней
Карма: 12




Есть ссылка вида:
site.ru/?p=page/write&gid=123

Хочу сделать ссылки вида 123.site.ru

как это реализовать без создания поддомена
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




1 добавить wildcard A запись в ДНС-е
2 прописать wildcard alias в конфиге виртуального хоста
3 добавить правило реврайта



Спустя 4 минуты, 8 секунд killer8080 написал(а):
Цитата (killer8080 @ 7.07.2016 - 00:47)
3 добавить правило реврайта

последнее не обязательно, можно и в скрипте брать из $_SERVER['HTTP_HOST']
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 26 дней
Карма: 12




Что-то не получается...

ISPManager 5
Зашел под root

Выбрал WWW-домены
Нажал на нужный домен и после на кнопку "Конфиг"

В раздел VirtualHost 127.0.0.1:808 добавил ServerAlias *.site.ru

<VirtualHost 127.0.0.1:8080>

****

ServerAlias *. site.ru

*****

</VirtualHost>
<Directory
/var/www/user/data/www/site.ru>
Options +ExecCGI
php_admin_flag engine on
</Directory>



Перезапускаю апач apachectl restart

В итоге поддомен перенаправляет на форму входа в ispmanager
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Гость_killer8080  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Судя по конфигу апач стоит бэкендом. Входящие конекты обслуживает nginx или другой реверс прокси, виртуальный хост нужно настроить и в нём видимо.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 26 дней
Карма: 12




Добавил в rконец nginx

server {
server_name ~^(?<user>[a-z0-9\-]+)\.site.ru$;

location / {
proxy_pass 127.0.0.1:8080/users/$user$uri$is_args$args;
}
}

Но все ровно тоже самое
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




Нужно было просто добавить wildcard в server_name в том месте где был прописан твой домен
...
server_name site.ru *.site.ru;
...

PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 26 дней
Карма: 12




Сделал, спасибо.

Только вот теперь проблема в том, что на поддоменах не определяет ssl сертификат.


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




Цитата (123456 @ 25.07.2016 - 07:21)
Только вот теперь проблема в том, что на поддоменах не определяет ssl сертификат.

ну тут придётся покупать wildcard ssl сертификат, бесплатных таких я не встречал. На startssl от 60$ в год
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8733
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 9 месяцев
Карма: 591




с субдоменами нужно учитывать ещё один нюанс, для статики использовать полный урл с доменом. Это ускорит навигацию по субдоменам за счет общего кеша.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса