Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Перенос или установка одного образа уже готовой ОС
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5551
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 51




Есть на одном компе готовая сборка (с установленным рядом программ и настройками), нужно ее размножить. Винда 10-ка. Реально ли ее как-то перенести на другие системы?


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1387
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




Если "железо" одинаковое с текущей системой, то без проблем.
На пример acronis_ом .
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 797
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 21 день
Карма: 25




Вполне реально, нужно поискать прогу по клонированию HDD У меня друг работал в комп. клубе когда это было актуально, и на все компы устанавливал клонированные HDD. К сожалению как называлась та прога я уже не помню, давно это было, но в инете можно поискать.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 797
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 21 день
Карма: 25




Сейчас в ОС есть дрова практически на все устройства, а те которых нет, можно доставить.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5551
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 51




Kusss
а если разное? Вроде 10-ка позволяет переносить ее на разные железки!
Но ты прав, вроде акронис гуд!
arbuzmaster
акронис?)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 15 дней
Карма: 598




Цитата (Zzepish @ 6.07.2016 - 22:28)
акронис?)

acronis true image
norton ghost
или любой другой софт для работы с образами hdd

Цитата (Zzepish @ 6.07.2016 - 22:28)
Kusss
а если разное? Вроде 10-ка позволяет переносить ее на разные железки!

не знаю как сейчас, а раньше перестановка винта на другое железо приводила к bsod
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 797
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 21 день
Карма: 25




Цитата (killer8080 @ 6.07.2016 - 22:37)

не знаю как сейчас, а раньше перестановка винта на другое железо приводила к bsod

На данный момент, у меня два HDD для ноута, один с Windows 7 а другой с Linux, при необходимости я их меняю. Но заметил один трабл - Если поменять настройки в BIOS то Винда перестает грузиться, пока не верну к тем которые были при установке ОС, с Linux такой проблемы нет. И если ставлю на другой ноут, железо чуть отличается , хотя модель та жа, поведение идентичное.
Zzepish Надо пробовать, иначе никак!


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8832
Пользователь №: 26630
На форуме: 5 лет, 10 месяцев, 15 дней
Карма: 598




Цитата (arbuzmaster @ 6.07.2016 - 22:53)
Если поменять настройки в BIOS то Винда перестает грузиться

дай угадаю ide/ahci ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 797
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 5 месяцев, 21 день
Карма: 25




Цитата (killer8080 @ 6.07.2016 - 22:58)
Цитата (arbuzmaster @ 6.07.2016 - 22:53)
Если поменять настройки в BIOS то Винда перестает грузиться

дай угадаю ide/ahci ?

Нет - например, у меня гибридная видео карта и по умолчанию стоит - режим авто переключения, а я меняю на мощную карту а встроенную отключаю. И Windа перестаёт грузится, загружается до черного экрана и всё - даже режим восстановления не помогает, хотя процесс восстановления проходит до конца, но при перезагрузке все опять останавливается на черном экране со значком загрузки Windows. Если вернуть настройки обратно,то все опять работает.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
depp  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 330
Пользователь №: 40589
На форуме: 2 года, 1 месяц, 13 дней
Карма: 21




10ка без проблем становится на новое железо. проверено. недавно с 45 чипсета интела на 110 поставил. все встало без проблем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1387
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




depp
Что-то я сильно сомневаюсь, что хард с установленной 10 можно переставить , с INTEL на AMD и все заработает без проблем
(пару перезагрузок для переуставки драйверов опустим)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5551
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 51




Kusss
о! у меня как-раз такой эксперимент сегодня и будет)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5551
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 7 месяцев, 21 день
Карма: 51




Сработало. Никаких приколов из-за того, что комп под АМД не было!


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Valick  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 5549
Пользователь №: 35718
На форуме: 4 года, 1 месяц, 27 дней
Карма: 170




Kusss, там речь не о перестановке харда, а о создании образа системы и заливке на новый комп. Честно скажу я не любитель подобных операций.


--------------------
wmr - R281553014107
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1387
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 5 месяцев, 18 дней
Карма: 78




Valick
Если хард один, и установка по умолчанию на c:\ . То разницы нет, между "замены харда" и установки образа.

Но я уже очень давно не занимаюсь железом, да и софтом по сути тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса