Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Нужна помощь по проверке логина в бд
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 1 год, 1 месяц, 12 дней
Карма:




В общем пытаюсь сделать проверку на наличие логина в бд, при регистрации.
Уже перепробовала кучу вариантов, ничего не выходит user posted image
Вот последний вариант, но тут какой логин не введи показывает что уже занят((

	if(isset($_GET['login'])){
$login = $_GET['login'];
$db = mysql_connect('localhost', 'admin', '0h80xnD', 'bzd_fff');
$result = mysql_query("SELECT * FROM `users` WHERE `login` = '".$_GET['login']."', $db");
if($login == "$result"){
echo "yes";
}else{
echo "no";
}
}
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
inpost  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Помагите Здесь живу!!!
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 22919
Пользователь №: 20039
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 16 дней
Карма: 607




mysql_num_rows - проверка, сколько записей вернул запрос.
Ты выбираешь пользователя с логином inpost, если он есть, то вернётся 1 запись, если нет, то 0. Вот так просто.


--------------------
Обучаю веб-программированию качественно и не дорого: http://school-php.com
Фрилансер, принимаю заказы: PHP, JS, AS (видео-чаты). Писать в ЛС (Личные сообщения на phpforum).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 1 год, 1 месяц, 12 дней
Карма:




Цитата (inpost @ 3.07.2016 - 15:52)
mysql_num_rows - проверка, сколько записей вернул запрос.
Ты выбираешь пользователя с логином inpost, если он есть, то вернётся 1 запись, если нет, то 0. Вот так просто.


	if(isset($_GET['login'])){
$login = $_GET['login'];
$db = mysql_connect('localhost', 'admin', '0h80xnD', 'bzd_fff');
$result = mysql_query("SELECT `id` FROM `users` WHERE `login` = '".$_GET['login']."', $db");
if(mysql_num_rows($result) > 0) {
echo "yes";
}else{
echo "no";
}
}


Такой вариант у меня уже был(( он вообще ничего не отображает(( может ошибки есть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 933
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 9 месяцев, 28 дней
Карма: 34





$result = mysql_query("SELECT `id` FROM `users` WHERE `login` = '".$_GET['login']."', $db");

$db - зачем? Так как у Вас, пишут при использовании mysqli_query!

$dev_qr = mysqli_query($link,"SELECT `id` FROM `one_wire_switch` WHERE `groups`='light' OR `groups`='sensor' OR `groups`='power' ");


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Lvitsa  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 29
Пользователь №: 42833
На форуме: 1 год, 1 месяц, 12 дней
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 3.07.2016 - 16:35)
$db - зачем?
user posted image
Действительно))) уже просто глаза в кучу пока все перепробовала))
Все теперь работает smile.gif
Всем спасибо за отклики))) user posted image
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nidermayer  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42765
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




Еще момент, на который хотел бы показать пальцем и поговорить.

<? php
if(isset($_GET['login'])){
$login = $_GET['login'];
?>

функция isset проверяет - установлено значение или нет. Идет запрос методом $_GET из текстового поля - всегда результат true, т.к. пустая строка тоже isset. (часто сам косячил и не понимал в чем дело). В чекбоксах и радио-кнопках можно иссетом проверять, но текстовое поле лучше проверять на не емпти
<?php
if( !empty($_GET['login'])){
$login = $_GET['login'];
?>


Кто-нибудь меня поддержит в данном утверждении ??? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 17 дней


Цитата (Nidermayer @ 3.07.2016 - 16:31)
Кто-нибудь меня поддержит в данном утверждении ?

if(isset($_GET['login']) and $_GET['login'])


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11933
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 8 месяцев, 30 дней


Цитата (FatCat @ 3.07.2016 - 17:47)
if(isset($_GET['login']) and $_GET['login'])

а если у меня логин 0 (ноль)? ;)

кроме того, эта конструкция эквивалентна
if (!empty($_GET['login']))


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 17 дней


Цитата (Invis1ble @ 3.07.2016 - 16:53)
логин 0 (ноль)?

Из массива $_GET? Там же строковые значения.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11933
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 8 месяцев, 30 дней


Цитата (FatCat @ 3.07.2016 - 18:38)
Там же строковые значения.

я и говорю о строке "0"


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 17 дней


Теперь понятно почему у нас нет такого логина нафоруме. laugh.gif biggrin.gif


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11933
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 8 месяцев, 30 дней


FatCat, дело в том, что новички посмотрят и начнут применять такую же проверку не только для логина smile.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
FatCat  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Чеширский кот
******

Профиль
Журнал
Группа: Администратор
Почтальон группы
Сообщений: 6020
Пользователь №: 1
На форуме: 11 лет, 3 месяца, 17 дней
Карма: 126

Не пью :
22 года, 8 месяцев, 17 дней


if(isset($_GET['login']) and $_GET['login'] !== "")
- наверное так будет нормально.


--------------------
Бесплатному сыру в дырки не заглядывают...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11933
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 435

Трезвый :
7 лет, 8 месяцев, 30 дней


Цитата (FatCat @ 3.07.2016 - 19:06)
if(isset($_GET['login']) and $_GET['login'] !== "")
- наверное так будет нормально.

ну если не заморачиваться со всякими trim'ами и прочими очистками и регулярками, то да, пойдёт


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Nidermayer  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 12
Пользователь №: 42765
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




<?php
if(isset($_GET['login']) and $_GET['login'] !== "") .....

?>

Чего тянуть-то: (isset($_GET['login']) - всегда true, именно всегда),

сразу можно

<?php
if($_GET['login'] !== "")

?>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса