Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Правильная вёрстка html
Guest  
Дата
Цитировать сообщение


Гость пожелал остаться неизвестным

Unregistered









Цитата (Zzepish @ 3.07.2016 - 16:44)
Wind
насколько не во всех?

http://caniuse.com/#search=flex

Можно его свободно уже использовать. Если постоянно думать о чем-то старом, можно навсегда застрять в web2000. Лучше предложить небольшому количеству посетителей обновить браузер, чем остановиться в развитии или тратить время на написание/поддержку кода для всяких полифиллов и прочего.

Нужно проще относиться, если основная аудитория уже готова к использованию новых фич их нужно внедрять, остальным предложить обновиться и всё.

Действовать также как разработчики клиентских приложений. Никто не будет писать Google Chrome version 50+ и отказываться от новых фич, только для того, чтобы приложение работало у 5% пользователей на компьютерах эпохи 2000ых.
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Zzepish  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Аццкая хрень
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 5475
Пользователь №: 32538
На форуме: 4 года, 6 месяцев, 11 дней
Карма: 49




Guest
Ну, я, обычно, верстаю под основные браузеры, кроме IE (в него даже не смотрю). Если не будет поддерживаться, например, в хроме вообще , то юзать не буду. Если на какой-то старой версии начхать)


--------------------
Правда тоже ложь, но с иным углом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RootPM  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 169
Пользователь №: 43443
На форуме: 2 месяца, 8 дней
Карма: 1




Цитата (SerginhoLD @ 3.07.2016 - 13:11)
есть вариант без лишнего тега:
<style>
.wrapper {
  min-height: 100%;
  margin-bottom: -70px; /* высота подвала */
  padding-bottom: 70px; /* высота подвала */
}

.footer {
  height: 70px;
}
</style>
<body>
  <div
class="wrapper">wrapper</div>
  <footer
class="footer">footer</footer>
</body>


Аналогично:
.wrapper {
min-height: 100%;
}

.footer {
height: 70px;
}

При этом если wrapper не заполнен на всю высоту экрана, footer выходит за область видимости.


--------------------
Все будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RootPM  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 169
Пользователь №: 43443
На форуме: 2 месяца, 8 дней
Карма: 1




user posted image

Практическое применение FlexBox
CSS3 flexbox
Изучаем Flexbox

Справочник CSS - display
CSS Flexible Box Layout Module Level 1 W3C Candidate Recommendation, 26 May 2016

Сколько процентов пользователей потеряем при использовании FlexBox? )

Это сообщение отредактировал RootPM - 20.10.2016 - 08:50


--------------------
Все будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
RootPM  
[x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Местный житель
****

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 169
Пользователь №: 43443
На форуме: 2 месяца, 8 дней
Карма: 1




Поэтому предлагаю вариант Медведя, но без лишнего тега. К слову работает даже в Internet Explorer 7.0

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>


<!--[if lt IE 9]>
<script>
var e = ("article,aside,figcaption,figure,footer,header,hgroup,nav,section,time").split(',');
for (var i = 0; i < e.length; i++) {
document.createElement(e[i]);
}
</script>
<![endif]-->


<meta charset="UTF-8">
<link
rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
</head>
<body>
<div
class="wrapper">

<header>

шапка

<nav>
меню
</nav>

</header>

<article>

содержание
</article>

</div>

<footer>

подвал
</footer>

</body>
</html>

@charset "utf-8";
* {
margin: 0;
padding: 0;
border: 0;
}
article, aside, figcaption, figure, footer, header, hgroup, nav, section, time {
display: block;
}
html, body {
height: 100%;
}
.wrapper {
min-height: 100%;
}
article {
padding-bottom: 100px;
}
footer {
margin-top: -100px;
height: 100px;
}


Это сообщение отредактировал RootPM - 20.10.2016 - 10:00


--------------------
Все будет офигенно. Кому-то сразу, кому-то постепенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса