Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Звуковое оповещение
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




Всем привет!
При вставке новой записи в таблицу БД на компе должно срабатывать звуковое оповещение (проигрываться мелодия или просто сигнал какой-то неважно.....). Отследить вставку данных в таблицу БД можно с помощью триггера на событие INSERT, а проиграть звук с помощью JAVASCRIPT или каких-нибудь плагинов или библиотек , тоже вроде нет проблем.
Но как связать это воедино. т.е как при срабатывании триггера из mysql автоматически передать какой-то параметр или что-то в JS скрипт для запуска проигрывания мелодии?...........
Подскажите ,пожалуйста возможно ли это сделать и в какую сторону копать

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




Как мне кажется есть два варианта - первый, если все это работает на единственном компе, то можно использовать exec или аналоги *(php), второй если нужно реализовать на компах пользователей, то использовать Ajax для отправки запроса на вставку в БД (php), а уже исходя из ответа от сервера - запускать или не запускать файл на проигрывание через audio например.
Из mysql навряд ли получится, может быть только написанием скрипта на bash *(linux), но я с такой проблемой не сталкивался, поэтому как это делается сказать не могу, но опять же даже если такая возможность есть,то клиенту ответ передать скорее всего не выйдет, получится только воспроизвести локально т.е. на сервере.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




arbuzmaster, спасибо за идею, но не совсем понял как ее применить.?
exec- это функция php которая выполняет внешнюю программу, но как она узнает о том ,что сработал триггер mysql (значит добавилась запись в БД) и необходимо что-то выполнить (воспроизвести мелодию на компе пользователя), в этом то и вся загвоздка.........
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




exec - Например если Вы вставляете записи в БД из php, при вставке из phpmyadmin или напрямую из терминала, она естественно никак не сработает. Я просто не знаю как у вас записи попадают в БД, поэтому и написал про php.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




И я не пойму зачем вам тригер в mysql, если записи вставляет грубо говоря пользователь,можно же просто на php это отследить и если нет ошибки при вставке - дать команду на воспроизведение?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




Есть интернет магазин, и когда пользователь заходит и завершает оформление заказа(здесь уже заказ полностью гарантированно сохраняется в БД) вот после этого(когда заказ попадет в БД) и надо на компе для администратора сайта воспроизвести звуковой сигнал..........
триггер и нужен чтобы автоматически отслеживать новые записи

Это сообщение отредактировал yintar - 25.06.2016 - 16:55
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




Ну так по тригеру же можно писать в БД , соответственно можно писать кол-во записей в какое нибудь поле в новой таблице? Затем проверять поле с помощью Ajax-a через setinterval и выдавать что угодно хоть звуки.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




Т.е. при срабатывании тригера в таблицу log пишутся записи дата и вермя без секунд, затем ajax-ом с нее читаете раз в минуту - если 2 - записи,то воспроизводите 2 раза сигнал. Как то так?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




да, так и есть, спасибо большое, но я вот подумал, ведь у меня есть функция addOrder() ,которая записывает заказ в БД. т.е. можно проверить так if (addOrder()) то в скрипт возвращать ну ,например 1 или что-то еще, и потом в скрипте уже проерять если пришел ответ( например 1) то запускать воспроизведение как-то так
Так ведь тоже может получиться , верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
AllesKlar  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 3487
Пользователь №: 38635
На форуме: 3 года, 3 месяца, 3 дня
Карма: 184




yintar
Твоя идея с триггером выглядит так:

Петрович принес на склад мешок зерна. Кладовщик его принял. Петрович уехал.
После этого кладовщик звонит Петровичу и сообщает, что Петрович принес мешок зерна на склад.
Петрович это услышал и пошел делать доклад в вышестоящие инстанции, что Петрович принес на склад мешок зерна.

Не кажется ли тебе, что тут есть избыточность действий?


--------------------
[продано копирайтерам]
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




AllesKlar. да, пожалуй ты прав, но постом выше я уже предложил другое решение:
у меня есть функция addOrder() ,которая записывает заказ в БД. т.е. можно проверить так if (addOrder()) то в скрипт возвращать ну ,например 1 или что-то еще, и потом в скрипте уже проерять если пришел ответ( например 1) то запускать воспроизведение как-то так
Так ведь тоже может получиться , верно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11866
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 8 месяцев, 6 дней
Карма: 433

Трезвый :
7 лет, 7 месяцев, 5 дней


Цитата (yintar @ 25.06.2016 - 16:53)
Есть интернет магазин, и когда пользователь заходит и завершает оформление заказа(здесь уже заказ полностью гарантированно сохраняется в БД) вот после этого(когда заказ попадет в БД) и надо на компе для администратора сайта воспроизвести звуковой сигнал..........

Для оповещения обычно шлют письмо.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
yintar  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Пользователь
**

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 78
Пользователь №: 39357
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 20 дней
Карма:




Invis1ble . ну ведь уже 10 постов речь идет именно о звуковом сигнале!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;, понятно что можно по почте ,но здесь речь не об этом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!&# 33;!!!!!!!!!!!!!!!1
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователь сейчас на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 892
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 8 месяцев, 4 дня
Карма: 29




Цитата (yintar @ 25.06.2016 - 18:06)
AllesKlar. да, пожалуй ты прав, но постом выше я уже предложил другое решение:
у меня есть функция addOrder() ,которая записывает заказ в БД. т.е. можно проверить так if (addOrder()) то в скрипт возвращать ну ,например 1 или что-то еще, и потом в скрипте уже проерять если пришел ответ( например 1) то запускать воспроизведение как-то так
Так ведь тоже может получиться , верно?

Встречный вопрос? А кому придёт ответ ? Ведь при таком раскладе ответ может прийти только тому кто создал этот заказ или может выполнится действие на сервере. А Вам нужно чтобы ответ пришел только администратору, соответственно он и должен делать запрос. В общем самое простое решение - тащить из БД например раз в 10 мин, только те заказы которые были сделаны за эти 10 мин, т.е. добавить поля дата и время и по ним делать выборку из БД с интервалом, а еще лучше - где-то хранить метку последнего опроса и при следующем опросе плясать от неё, тащить только то что больше метки(соответственно в БД добавить поле с временной меткой при вставке заказа), а затем обновлять её, но эта функция должна быть доступна только администратору. Ваш способ подойдет только в том случае, если администратор работает за компом на котором и крутиться ваш магазин - сервером.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
killer8080  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 8899
Пользователь №: 26630
На форуме: 6 лет, 28 дней
Карма: 603




1 на клиенте в админке подключаемся к серверу через вебсокет
2 на сервере при добавлении заказа подключаемся к вебсокет демону и рассылаем сообщение с id нового заказа.
3 вебсокет демон рассылает сообщение активным клиентам (админам)
4 на клиенте в админке обрабатывается пуш от сервера и выводится звуковой сигнал и т.п.



Спустя 6 минут, 5 секунд killer8080 написал(а):
более простой вариант с аякс поллингом.
1 при добавлении заказа пишем id заказа в файл, который лижит в директории доступной из веб
2 периодическими аякс запросами тупо читаем этот файл и запоминаем id последней записи
3 если id изменился, выдаем сигнал и т.п. (по разности предыдущего и полученного id узнаем количество добавленных записей)

вариантов можно придумать массу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса