Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Web модуль заказа такси, не верный запрос
StepanAMK  
 ۩  [x] Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Пользователь №: 43120
На форуме: 5 месяцев, 8 дней
Карма:




оброго времени суток уважаемые поситители данного форума.
В php я знаю не много но уже кое что умею.
Вот решил попросить помощи разобраться в данной проблемме
В данный момент пишу я форму заказа такси онлайн через сайт
вид запроса вот такой

http://XXX.XXX.XXX.XXX:YYYY/??type=...1&па...метрN=значениеN.
Где: XXX.XXX.XXX.XXX – ip-адрес web-модуля, YYYY–порт.
В запросе параметры со значениями, должны быть разделены символом «&».
Примерзапросадля входа пользователя в web-кабинет:
http://192.192.192.192:8888/?type=logon&lo...st&psw=psw_test.

Вот мой код который я уже начиркал:

<?php
include 'bazeadress.php';
?>
<!DOCTYPE html>
<
html>
<
head>
<
title>ЕСТ АИСТ</title>
</
head>
<
body>
<
h2>ЕСТ АИСТ</h2>
<
form action="http://91.235.144.19:8081/?type=" method="GET" id="1" target="_blank">
<
h2>Куда подать машину?</h2>
<
p>
<
label>* Номер телефона:</label>
<
input name="tel" type="nomer" required size="11" maxlength="11"><br/>
</
p>
<
p>
<
body>
<
form>
*
Адрес: <input name="addr_from_id_street" list="cocktail" required size="16" maxlength="16">

<
label>* Дом:</label>
<
input name="addr_from_house_number" type="dom" required size="2" maxlength="2">

<
label>Корпус:</label>
<
input name="addr_from_building" type="korpys" size="1" maxlength="1">

<
label>* Подъезд:</label>
<
input name="addr_from_entrance" type="podezd" required size="2" maxlength="2">
<
br/>
<
br/>
<
h2>Куда поедите?</h2>
<
p>
*
Адрес: <input name="addr_to_id_street" list="cocktail" required size="16" maxlength="16">

<
label> Дом:</label>
<
input name="addr_to_house_number" type="dom" required size="2" maxlength="2">

<
label> Корпус:</label>
<
input name="addr_to_building" type="dom" required size="2" maxlength="2">
<
br/>
<
br/>
<
input type="submit" name="submit" value="Создать заказ">
</
p>
</
form>
</
body>
</
html>
<?php
include 'niz.php';
?>


Проблема в том что он отсылает неверный запрос получается вот так:

http://91.235.144.19:8081/?tel=8914...ber=...t=Создать+заказ

правельно должно быть так что бы после порта стояла функция /?type= а он её не прописывает.

подскажите пожалуйсто кто знает в чём проблема
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 184




<form action="http://91.235.144.19:8081/?type=" method="GET" id="1" target="_blank">

Заменить на
<form action="http://91.235.144.19:8081/" method="GET" id="1" target="_blank">
<input
type="hidden" name="type" value="logon" />
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1755
Пользователь №: 20757
На форуме: 6 лет, 10 месяцев
Карма: 184




Еще. атрибут id не может быть равен 1. https://www.w3.org/TR/html4/types.html#type-id
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
StepanAMK  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Пользователь №: 43120
На форуме: 5 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (kaww @ 24.06.2016 - 07:14)
<form action="http://91.235.144.19:8081/?type=" method="GET" id="1" target="_blank">

Заменить на
<form action="http://91.235.144.19:8081/" method="GET" id="1" target="_blank">
<input
type="hidden" name="type" value="logon" />

Спасибо получилась, ещё вопрос такова плана как сделать что бы он писал в URL строке писал не наименование улици которую клиент пишет а за место определённой улици подстовлялся id улици
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 7 дней
Карма: 21




Можно добавить в форму поле select в котором значение option будет равно id а текст будет с названием улицы. Тут соответственно два варианта - либо Вы это все прописываете ручками или через цикл выводите из БД(или где там у Вас всё это храниться). Примерно как то так.

<select name="street_id">
<option
selected="selected">Выберите улицу</option>
<option
value="123">Ул.Чебуречная</option>
<option
value="124">ул. Крокодиловая Гена</option>
<option
value="125">ул. Шапоклячная</option>
<option
value="126">пр. Крысы Ларисы</option>
</select>

Можно еще сделать через Ajax, т.е. пользователь начинает вводить название улицы(к примеру первые 3 буквы), а Вы выводите ему несколько вариантов на выбор и он выбирает из них. Но по любому Вам нужна база с названиями улиц, насколько я понял то у Вас ее нет, а названия улицы клиент вводит сам, при этом может написать, что нибудь от балды. Иначе Вы никак не проведете соответствие id с названием улицы.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
StepanAMK  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Пользователь №: 43120
На форуме: 5 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 24.06.2016 - 11:17)
Можно добавить в форму поле select в котором значение option будет равно id а текст будет с названием улицы. Тут соответственно два варианта - либо Вы это все прописываете ручками или через цикл выводите из БД(или где там у Вас всё это храниться). Примерно как то так.

<select name="street_id">
<option
selected="selected">Выберите улицу</option>
<option
value="123">Ул.Чебуречная</option>
<option
value="124">ул. Крокодиловая Гена</option>
<option
value="125">ул. Шапоклячная</option>
<option
value="126">пр. Крысы Ларисы</option>
</select>

Можно еще сделать через Ajax, т.е. пользователь начинает вводить название улицы(к примеру первые 3 буквы), а Вы выводите ему несколько вариантов на выбор и он выбирает из них. Но по любому Вам нужна база с названиями улиц, насколько я понял то у Вас ее нет, а названия улицы клиент вводит сам, при этом может написать, что нибудь от балды. Иначе Вы никак не проведете соответствие id с названием улицы.

вот мне лучше второй вариант, можеш подкинуть мануальчик
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
StepanAMK  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Пользователь №: 43120
На форуме: 5 месяцев, 8 дней
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 24.06.2016 - 11:17)
Можно добавить в форму поле select в котором значение option будет равно id а текст будет с названием улицы. Тут соответственно два варианта - либо Вы это все прописываете ручками или через цикл выводите из БД(или где там у Вас всё это храниться). Примерно как то так.

<select name="street_id">
<option
selected="selected">Выберите улицу</option>
<option
value="123">Ул.Чебуречная</option>
<option
value="124">ул. Крокодиловая Гена</option>
<option
value="125">ул. Шапоклячная</option>
<option
value="126">пр. Крысы Ларисы</option>
</select>

Можно еще сделать через Ajax, т.е. пользователь начинает вводить название улицы(к примеру первые 3 буквы), а Вы выводите ему несколько вариантов на выбор и он выбирает из них. Но по любому Вам нужна база с названиями улиц, насколько я понял то у Вас ее нет, а названия улицы клиент вводит сам, при этом может написать, что нибудь от балды. Иначе Вы никак не проведете соответствие id с названием улицы.

База улиц в нужными id имеется в нашем ПО её от туда можно выгрузить
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
StepanAMK  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 35
Пользователь №: 43120
На форуме: 5 месяцев, 8 дней
Карма:




Вопрос решон всем спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса