Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Вопрос по MVCPHP, Как могут взаимодействовать модель и представление?
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




Добрый день.

Я дописываю функционал к проекту на MVCPHP.

У меня есть модель, которая считывает данные из базы и запоминает их в структуре шаблона $this->tpl->moving_data, больше нигде эта структура не появляется, ни в контроллере, ни в представлении, данные в таблице, тем не менее, отображаются,
хотя непонятно, откуда они берутся.

Как вообще могут передаваться данные между моделью и представлением в разных фреймворках, чтоб понять, где копать?


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




Цитата
Я дописываю функционал к проекту на MVCPHP.

понятно.

Цитата
Как вообще могут передаваться данные между моделью и представлением в разных фреймворках


через контроллер.


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




В контроллере ничего подобного, только вызов модели и представления.
В самом представлении данные модели в явном виде не используются.
Там какая-то мутная махинация с шаблоном.

Причем сохраняются сырые данные в виде массива, а потом откуда-то вылезают уже отформатированные. Представление эти данные вообще не использует, что странно.
Они форматируются в каком-то левом месте.


Это сообщение отредактировал mbp64 - 23.06.2016 - 11:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




Цитата
В контроллере ничего подобного, только вызов модели и представления.

))) для чего контроллеру вдруг обратиться к модели и вдруг запросить представление?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




Контроллер тупейший.

Он еще вызывает шаблон, но в шаблоне я ничего подобного не нашел. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




как в шаблоне происходит вставка данных ?


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




Цитата (Игорь_Vasinsky @ 23.06.2016 - 12:00)
как в шаблоне происходит вставка данных ?

Я не нашел шаблона, в который производится вставка.
Просто больше неоткуда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




ну вот же ты писал

Контроллер тупейший.

Он еще вызывает шаблон,


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




В самом шаблоне ничего такого нет.

В представлении есть таблица, которая состоит из шапки


<table>
<theader>

Здесь шапка таблицы
</theader>


и пустого тела таблицы с именем класса:


<tbody class="stock_moving_table">

</tbody>



Эта хрень где-то строит таблицу и подставляет ее туда.


Блин, неужели этот извращенец засунул ее туда из js ?

O_O
При просмотре html-кода страницы данных не видно.

Это сообщение отредактировал mbp64 - 23.06.2016 - 14:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Игорь_Vasinsky  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



c начала 2017 года в Новосибирске.
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 26456
Пользователь №: 21350
На форуме: 7 лет, 5 месяцев, 2 дня
Карма: 739




ну видимо JS И есть)


--------------------
HTML, CSS (Bootstrap), JS(JQuery, ExtJS), PHP, MySQL, MSSql (TSql, BI OLAP, MDX), Git, SVN, CodeIgnater, Yii 2, JiRA, Redmine, Bitbucket, Composer
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
mbp64  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 6
Пользователь №: 43116
На форуме: 1 год, 1 месяц, 24 дня
Карма:




Да. Я нашел левую функцию, которая отдает данные для этой таблицы в
формате json, причем преобразовывает их функцией json_encode, а не serialize,
явно для JavaScript smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
echo  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 26
Пользователь №: 43121
На форуме: 1 год, 1 месяц, 21 день
Карма:




Возможно, данные используются или планировались для использования также в другом месте приложения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса