Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> нумерация строк, ..
Desmond  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 42488
На форуме: 10 месяцев
Карма:




Здрасте. Подскажите пожалуйста, как реализовать нумерацию строк постранично? Т.е. что бы нумерация продолжалась при переходе на вторую страницу, а не начиналась с 1.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 21




1.php

session_start();
$_SESSION['counter'] = '100';

2.php

session_start();
echo $_SESSION['counter'];

как то так например. Но вот вопрос, что будет если пользователь перейдет с 1 сразу на 3 третью ?
Можно еще использовать метод GET для передачи числа, т.е. в ссылке на каждую из страниц будет параметр например :http://site.ru/2.php?value=100 так мне кажется будет правильней.
А как вообще эта нумерация строк у Вас происходит?


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SerginhoLD  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



че?
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 704
Пользователь №: 24500
На форуме: 6 лет, 1 месяц, 12 дней
Карма: 50




сессии какие-то..

количество записей на странице
умножить на
(номер страницы минус один)
равно стартовое число для нумерации,
математика блин


--------------------
"internet explorer всех правильней отображает страницы" ©
PM
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Desmond  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 42488
На форуме: 10 месяцев
Карма:




Цитата (SerginhoLD @ 15.06.2016 - 23:09)
сессии какие-то..

количество записей на странице
умножить на
(номер страницы минус один)
равно стартовое число для нумерации,
математика блин

Я уже видел это где-то... Но не совсем понял, как это сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Desmond  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 42488
На форуме: 10 месяцев
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 15.06.2016 - 22:07)
1.php
<pre class="sh_sourceCode" rel="php">
<span class="sh_function">session_start</span><span class="sh_symbol">();</span>
<span class="sh_variable">$_SESSION</span><span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_string">'counter'</span><span class="sh_symbol">] =</span> <span class="sh_string">'100'</span><span class="sh_symbol">;</span>
</pre>
2.php
<pre class="sh_sourceCode" rel="php">
<span class="sh_function">session_start</span><span class="sh_symbol">();</span>
<span class="sh_function">echo</span> <span class="sh_variable">$_SESSION</span><span class="sh_symbol">[</span><span class="sh_string">'counter'</span><span class="sh_symbol">];</span>
</pre>
как то так например. Но вот вопрос, что будет если пользователь перейдет с 1 сразу на 3 третью ?
Можно еще использовать метод GET  для передачи числа, т.е. в ссылке на каждую из страниц будет параметр например :http://site.ru/2.php?value=100 так мне кажется будет правильней.
А как вообще эта нумерация строк у Вас происходит?

Вот так.

while ($row = $mysqli->fetch_assoc()) {
$n+=1;
echo $n;
}


Пробовал из базы получить позицию строки и вывести, но опять же, после перехода на вторую страницу нумерация начинается заново. Кстати, если выполнить запрос на сервере(через phpmyadmin), то и там такая же лабуда.

Это сообщение отредактировал Desmond - 16.06.2016 - 17:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 21




Если у Вас на каждой странице
Цитата


Вот так.

while ($row = $mysqli->fetch_assoc()) {
$n+=1;
echo $n;
}


то, может быть использовать к примеру

LIMIT 20

в запросе,тогда можно будет сделать как написал SerginhoLD


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Desmond  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 42488
На форуме: 10 месяцев
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 16.06.2016 - 22:15)
Если у Вас на каждой странице
Цитата


Вот так.
<pre class="sh_sourceCode" rel="php">
<span class="sh_control">while</span> <span class="sh_symbol">(</span><span class="sh_variable">$row</span> <span class="sh_symbol">=</span> <span class="sh_variable">$mysqli</span><span class="sh_symbol">-></span><span class="sh_function">fetch_assoc</span><span class="sh_symbol">())</span> <span class="sh_cbracket">{</span>
<span class="sh_variable">$n</span><span class="sh_symbol">+=</span><span class="sh_number">1</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_function">echo</span> <span class="sh_variable">$n</span><span class="sh_symbol">;</span>
<span class="sh_cbracket">}</span>
</pre>

то, может быть использовать к примеру

LIMIT 20

в запросе,тогда можно будет сделать как написал SerginhoLD

Всё именно так, лимит зависит от того, сколько я пропишу в переменной пагинации ($countView). Единственное, я не совсем понимаю, как реализовать то что написал "SerginhoLD". В какую сторону копать, что бы понять его?))

Это сообщение отредактировал Desmond - 16.06.2016 - 22:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 21




как то так например ?

<?php
$page_namber=3;
$countView=20;
$start_value =($page_namber-1)*$countView;


while ($x<20)
{
$x++; // Увеличение счетчика
$start_value++;
echo $start_value;
}
?>


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Desmond  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
*

Профиль
Группа: Пользователь
Сообщений: 16
Пользователь №: 42488
На форуме: 10 месяцев
Карма:




Цитата (arbuzmaster @ 16.06.2016 - 23:22)
как то так например ?

<?php
$page_namber=3;
$countView=20;
$start_value =($page_namber-1)*$countView;


while ($x<20)
{
$x++; // Увеличение счетчика
$start_value++;
echo $start_value;
}
?>

Спасибо, добрый человек!=)
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
arbuzmaster  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Новичок
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 720
Пользователь №: 37872
На форуме: 3 года, 4 месяца, 9 дней
Карма: 21




wink.gif


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса