Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Под каждый аккаунт пользователя свой IP
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 27 дней
Карма: 12




Добрый вечер, господа программисты!

Имеется VDS и 1024 дополнительных ip адресов.

Цель:
Крон запускает каждые 5 минут файл, который заходит в 1024 аккаунта на одном ресурсе и производит определенные действия.
Под каждым аккаунтом необходимо закрепить по 1 ip адресу, т.к. при авторизации с одного ip в более чем одном аккаунте - система блокирует все аккаунты.

Вопрос:
Подскажите, как в php скрипте изменить ip адрес и отправлять с данного ip curl запросы?


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Для того, чтобы отправить запрос с определенного IP адреса, нужно, чтобы в системе существовал соответствующий интерфейс. Я бы сделал алиасом к основному и менял бы на нем адрес через внешний вызов. Правда для этого потребуются права рута, но можно и через sudo настроить. Или сразу запускать скрипт по крону от рута. Так запускать конечно неочень хорошо, зато просто.

А в самом CURL есть опция, с помощью которой можно указать через какой интерфейс работать: CURLOPT_INTERFACE

Содержать перманентно все 1024 адреса на алиасах не самое лучшее решение.



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 27 дней
Карма: 12




Цитата
Содержать перманентно все 1024 адреса на алиасах не самое лучшее решение.

А какие еще есть варианты?

Суть в том, что необходимо зарегистрировать 1024 аккаунта на одном сайте, и каждый день заходить по 12 раз с каждого аккаунта и выполнять определенные действия.

Требуется максимально позаботиться о безопасности.

PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
123456  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 889
Пользователь №: 30352
На форуме: 5 лет, 27 дней
Карма: 12




Ron
Так а нельзя дергать кроном файл через рут.

а в нем курлом выполнять требуемые мне действия, указывая в CURLOPT_INTERFACE необходимый ip адрес?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Цитата (123456 @ 13.06.2016 - 22:45)
А какие еще есть варианты?

Завести один алиасный интерфейс и менять на нем адрес по мере необходимости через exec. То есть не нужно пробивать все 1024 адреса на 1024 алиаса ну это идиотизм просто-напросто тем более с них не требуется одновременная работа.

Цитата (123456 @ 13.06.2016 - 22:49)
Так а нельзя дергать кроном файл через рут.

Почему нельзя-то? Есть рутовая cron таблица. Из нее прямо php /путь/к/файлу.php он запустится с теми правами от кого был вызван. Соответственно и внешние вызовы из него пойдут с теми же, то есть рутовыми.

Цитата (123456 @ 13.06.2016 - 22:49)
указывая в CURLOPT_INTERFACE необходимый ip адрес?

Если мы указываем через CURLOPT_INTERFACE ip адрес это всего навсего один из способов определить интерфейс, через который пойдет соединение. Следовательно, если интерфейса с таким адресом не будет в системе, то ничего не получится. Значит надо такой интерфейс завести! )



--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Invis1ble  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме




******

Профиль
Группа: Эксперт
Группа переписки
Сообщений: 11783
Пользователь №: 23195
На форуме: 6 лет, 4 месяца, 9 дней
Карма: 428

Трезвый :
7 лет, 3 месяца, 9 дней


Тебя спалят по подсети, мошенник мамкин.


--------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1042
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 24 дня
Карма: 13




Там надо еще смотреть как выдали эту ёмкость. Можно обресть гем с default gw. И вообще там дофига нюансов может быть, по ситуации.

Теоретически можно попытаться вымутить вообще через SNAT без дополнительных интерфейсов. Ведь мы не ждем внешних соединений на дополнительные адреса. Поскольку решение о маршрутизации принимается уже после того как отработает обратный механизм SNATа, то мы получим пакет адресованный серверу. На его основной интерфейс, поскольку с него ушел пакет по default gw перед тем как занатиться.

Если система виртуализации забрасывает пакеты в сетевой интерфейс/пространство VDS просто по dst_ip, что вполне логично, то такая схема вполне может сработать. Но это так, чисто теория, не более того.

Это сообщение отредактировал Ron - 14.06.2016 - 00:37


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса