Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Сложный запрос
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Решил на ночь глядя заняться одной старой проблемой и понял, что то ли лыжи не едут, то ли давно я ничем подобным не занимался. В связи с чем прошу уважаемое сообщество дать пинка в нужном направлении.

Суть: есть запрос из множества таблиц (не знаю насколько правильный, но работает).
 
SELECT o.`object`, o.`oid`, b.`bobject`, b.`boid`, e.*, z.`readiness`, z.`or_ins`, t.*
FROM `objects` AS o
LEFT JOIN `big_objects` AS b ON b.`boid` = o.`unid`
JOIN `equipment` AS e
LEFT JOIN `obor` AS t ON t.`cid` = e.`agregat`
LEFT JOIN `order` AS z ON e.`qid` = z.`or_obor_id`
AND z.`readiness` = '1'
WHERE `a_unid` = e.`qid` AND e.`qobj` = o.`oid`
ORDER BY b.`bobject`, o.`object` ASC


Существует ещё таблица 'attach', в которой, как, в общем-то, понятно из названия, хранятся данные на прикреплённые файлы. Этих файлов, соответственно, может быть любое количество.
Собственно вопрос: как можно выбрать количество этих прикреплённых файлов, при условии что основной идентификатор e.`qid`?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 40




Если я правильно понял, то

SELECT o.`object`, o.`oid`, b.`bobject`, b.`boid`, e.*, z.`readiness`, z.`or_ins`, t.*, (SELECT COUNT(*) FROM attach WHERE parent_id = e.qid) AS attach_count
FROM `objects` AS o
LEFT JOIN `big_objects` AS b ON b.`boid` = o.`unid`
JOIN `equipment` AS e
LEFT JOIN `obor` AS t ON t.`cid` = e.`agregat`
LEFT JOIN `order` AS z ON e.`qid` = z.`or_obor_id`
AND z.`readiness` = '1'
WHERE `a_unid` = e.`qid` AND e.`qobj` = o.`oid`
ORDER BY b.`bobject`, o.`object` ASC


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    1   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Похоже что лыжи всё-таки едут - эту часть (SELECT COUNT(*) FROM attach WHERE parent_id = e.qid) я зачем-то пытался приджойнить во второй части запроса.

В общем - всё заработало. Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма: 13




Как должен работать этот запрос? На каждую строку выполняться еще один SELECT?


--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Ron , не понял сути вопроса. Если что-то не так, то можно поподробнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Ron  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1044
Пользователь №: 41686
На форуме: 1 год, 3 месяца, 28 дней
Карма: 13




Bezdna, нет, я не с критикой. Просто интересно как должен выполняться этот запрос. Там вложенный селект зависит от приджойненной таблицы. Неужели на каждую строку будет выполняться еще один (этот вложенный) select?




--------------------
Жду 5.11.2017
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
chee  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Сын полка
Сообщений: 1780
Пользователь №: 38654
На форуме: 2 года, 11 месяцев, 3 дня
Карма: 40




Ron, возможно, но даже если и так, то какая разница если этот подход не требует много ресурсов.


--------------------
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

Мой блог
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Цитата (Ron @ 11.06.2016 - 19:52)
я не с критикой


Да и я не с претензиями biggrin.gif . Этот запрос я "сочинил" 4 года назад, с тех пор программированием практически не занимался. Поэтому уже и сам плохо понимаю что там будет выполняться и как. Просто сейчас возникла необходимость это моё "творение" немного модернизировать. Поэтому я и попросил помощи. И если есть возможность ещё что-либо посоветовать, то буду весьма признателен.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Цитата (chee @ 11.06.2016 - 22:16)
если этот подход не требует много ресурсов


Насчёт ресурсов тоже сказать сложно, но при условии что на страницу выводит таблицу с 30 строками информации, пишет что "Время выполнения: 0.44 с || Расход памяти: 118,464 байт". Насколько это ресурсоёмко судить вам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 77




Bezdna
время SQL запроса , или php ? Если SQL - то это долго.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Bezdna  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Мимо проходил
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1376
Пользователь №: 16492
На форуме: 7 лет, 11 месяцев, 7 дней
Карма: 17




Kusss, это время полной загрузки страницы, т.е. получается - всё скопом. Если учесть, что это сайт со служебной информацией, на который заходит максимум 5 человек в день, думаю ничего особо смертельного в этих цифрах нет. Или я не прав?


PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Kusss  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1355
Пользователь №: 28976
На форуме: 5 лет, 4 месяца, 8 дней
Карма: 77




Ну если записей мало - то пофигу. А вот если их наберется несколько десятков тысяч - стоит оптимизировать.
Ты проверь сколько выполняется чистый запрос. И посмотри EXPLAIN запроса, сколько строк перебирается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса