Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
Страницы: (2) [1] 2  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа над моим сайтом, Мои вопросы, ваши пожелания, критика
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Здравствуйте. Сразу хочу сказать, что я не профессиональный программист, я вообще не программист, хотя и есть опыт создания сайтов (было дело, баловался). Вот решил создать сайт, посещенный фермерству, так как сам живу в поселке и есть небольшой хозяйство.

Сайт почти готов. В этой теме я хочу задавать неясные мне вопросы, а далее получать критику. Надеюсь, мою тему не заблокируют.

И вот у меня возник такой вопрос:

Есть в БД таблица `users`, там есть поля id_country, id_area, id_settlement. Значения для этих полей берутся из трех таблиц:

country
id
name

area
id
id_country
name

settlement
id
id_area
name

У каждого пользователя на странице мне надо вывести название страны, области и города. Как лучше сделать, чтобы не делать это тремя запросами?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 23 дня
Карма: 87




SELECT 
`users`.`name` AS `login`,
`country`.`name` AS `country`,
`area`.`name` AS `area`,
`settlement`.`name` AS `settlement`
FROM `users`,`country`,`area`,`settlement`
WHERE
`users`.`id`='$id' AND
`country`.`id`=`users`.`id_country` AND
`area`.`id`=`users`.`id_area` AND
`settlement`.`id`=`users`.`id_settlement`


Хотя подозреваю экономичнее у юзера хранить только id_settlement, а через него уже вытащить остальное -> в обратном порядке.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 23 дня
Карма: 87




Чуть поправил.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 23 дня
Карма: 87




Цитата
Как лучше сделать, чтобы не делать это тремя запросами?

Кстати, иногда простые одиночные запросы лучше, чем объединение таблиц, особенно в тех случаях когда они тяжелые или используется сортировка.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Сообразил вот такой код:

$query = mysql_query("SELECT `users`.`name` AS `login`, `country`.`name` AS `country`, `area`.`name` AS `area`, `settlement`.`name` AS `settlement` 
WHERE `users`.`email`='"
.$my_row['email']."' AND country`.`id`='".intval($my_row['id_country'])."' AND `area`.`id`='".intval($my_row['id_area'])."'
AND `settlement`.`id`='"
.intval($my_row['id_settlement'])."' ") or die(mysql_error());


Выдает ошибку:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE `users`.`email`='0konstantin.smorodin@gmail.com' AND `country`.`id`='1' AN' at line 1

И вопрос по сайту:
Если первоначально заполнение произвести при помощи парсера с другого сайта, как на это отреагируют поисковики?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3889
Пользователь №: 21196
На форуме: 7 лет, 23 дня
Карма: 87




Цитата
Выдает ошибку:


Забыл блог FROM

Цитата
FROM `users`,`country`,`area`,`settlement`



--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Добрый вечер. Поздравляю всех с такой сложной ничьей в матче против сборной Англии.

Появился вопросик: визуальный редактор на сайте при добавлении материала (в частности, картинки) прописывает тег img, то есть в базу записывается <img src="xxxx">. Можно ли, при выводе информации из БД всем картинкам прописать width?

Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 28




Цитата (SmorodinKA @ 12.06.2016 - 18:04)
Добрый вечер. Поздравляю всех с такой сложной ничьей в матче против сборной Англии.

wink.gif Твоя правда ))


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Хорошо, изменить ширину картинки, размещенной в заметке, я могу с помощью css:

#note img {
width: 300px;
}


Вот как сделать, чтобы изменение происходило только, если ширина картинки более 300px?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 28




Не совсем понял что требуется - js:
var width_img = document.getElementById("imgID").width;
if (width_img <= 300) {
document.getElementById("imgID").style.width = "250px";
}


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Медведь

Надо выбрать все <img>, расположенные в рамках одного <div> и назначить им ширину 300px, если их ширина более этих самых 300px.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Миша  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 2611
Пользователь №: 37963
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 15 дней
Карма: 28




Эти изображения (ссылки на них) получаешь из DB? Если да, то покажи как они хранятся в базе данных.


--------------------
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




Медведь

Они хранятся в виде текста, например:

"Шла Маша по шоссе и сосала шушку <br> <img src="sushka.jpg">"

Поле имеет тип text.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
kaww  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Здесь живет
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 1780
Пользователь №: 20757
На форуме: 7 лет, 1 месяц, 23 дня
Карма: 186




Цитата (SmorodinKA @ 14.06.2016 - 01:41)
Надо выбрать все <img>, расположенные в рамках одного <div>
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
SmorodinKA  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Абориген
*****

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 235
Пользователь №: 37966
На форуме: 3 года, 7 месяцев, 14 дней
Карма:




kaww

Получился вот такой код:

      function Load() {
var elems = document.querySelectorAll("#note img");
for (var i = 0, cnt = elems.length; i < cnt; i++) {
if (elems[i].width > 300) {
elems[i].style.width = '300px';
}
}
}


Можно его как-то оптимизировать?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) [1] 2  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса