Правила     Закладки     Карма    Календарь    Журналы    Помощь    Поиск    PDA    Чат   
        СМС-ки
   
Пейджер выключен!
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Возможна ли такая фигура?
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




Есть необходимость создать скрипт, который будет рисовать кнопки. То есть:
- цветной прямоугольник со скругленными углами;
- цветной контур по периметру (включая скругление) в 1 пиксель;
- текст заданным цветом.

Сложность расположена в порядке убывания. В особенности волнует первый пункт.
Да и второй тоже.

А потому хотелось бы спросить, в принципе это возможно? Функционал РНР позволяет это осуществить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 87




Владимир55

Цитата
А потому хотелось бы спросить, в принципе это возможно?


Да.

Цитата
Функционал РНР позволяет это осуществить?


Да. Надо только продумать алгоритм рисования.

Но зачем это делать PHP, когда можно нарисовать это через CSS?


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




На CSS уже сделано, но дело в том, что нужна именно графика, чтобы тексты кнопок-ссылок не индексировались
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 87




Цитата
На CSS уже сделано, но дело в том, что нужна именно графика, чтобы тексты кнопок-ссылок не индексировались


А нельзя их позже обрамлять ссылками, ну, JS-ом после загрузки контента? БОТы не поймут если JS навертеть через какую-нибудь хитрую функцию. smile.gif


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 87




Владимир55

Вообще PHP-генерация графики это всегда медленно, я бы даже не смотрел в эту сторону. JS-самый простой и удачный вариант.


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 87




Вот здесь:

http://semantica.in/blog/prakticheskie-res...ndeksaczii.html

начиная со строк:
Цитата
Текст или любой блок - кодируется в javascript , а потом сам скрипт закрывается от индексации в robots.txt


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
Владимир55  
 ۩  Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Любопытный
******

Профиль
Группа: Форумчанин
Завсегдатай форума
Сообщений: 916
Пользователь №: 27293
На форуме: 5 лет, 7 месяцев, 28 дней
Карма: -1




Тут нюанс в том, что на странице пара десятков ссылок меню, каждая из которых содержит одно и тоже слово. А потому у текста слишком большая тошнота.

Ссылки от индексации закрывать не надо, но нужно скрыть их анкор. То есть, сделать ссылку с картинки.

А поскольку ссылки будут добавляться пользователем, то рисовать их фотошопом будет кустарно. Так что есть смысл сделать скрипт на Денвере, который будет давать администратору нужные кнопки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
GET  
Дата
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



TERRAFORMING ENGINEER
******

Профиль
Журнал
Группа: ★ЛжеЭксперт★
Завсегдатай форума
Сообщений: 3846
Пользователь №: 21196
На форуме: 6 лет, 9 месяцев, 4 дня
Карма: 87




Цитата
А поскольку ссылки будут добавляться пользователем, то рисовать их фотошопом будет кустарно. Так что есть смысл сделать скрипт на Денвере, который будет давать администратору нужные кнопки.


Не понял смысла этой фразы...

Ну в любом случае добавить мне больше нечего. smile.gif


--------------------
Не тот велик, кто не падал, а тот кто падал и поднимался.
PMПисьмо на e-mail пользователю
    0   Для быстрого поиска похожих сообщений выделите 1-2 слова в тексте и нажмите сюда Для быстрой цитаты из этого сообщения выделите текст и нажмите сюда
  Быстрый ответ
Информация о Госте
Введите Ваше имя
Кнопки кодов
Для вставки цитаты, выделите нужный текст и
НАЖМИТЕ СЮДА
Введите сообщение
Смайлики
:huh:  :o  ;) 
:P  :D  :lol: 
B)  :rolleyes:  <_< 
:)  :angry:  :( 
:unsure:  :blink:  :ph34r: 
     
Показать всё

Опции сообщения  Включить смайлики?
 Включить подпись?
 
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса